Деньги на ветер, ничего особенного в нем нет , пробовал , ставили , испытали, сняли, отдали деньги- фильтрующий элемент из спресованных латунных шариков, как кислородных редукторах, а стоимость из-за контейнера, в котором он установлен, . Хлам ввиде серого талька который образуется в результате испарения газа этот фильтр не задерживает, так как при заправке поступает в растворенном виде и находится в газе до испарения , а потом выпадает хлопьями, говорят, что можно побороть частично , поменяв медный газопровод на пластиковый, который не вступает в химическое взаимодействие с газом при определенных условиях, пока версия обрабатывается. Искать АГЗС методом проб и ошибок и менять чаще фильтрующий элемент, сложнее бороться со смоляными отложениями , которые пропускают все фильтра и забивают форсы, вот это да..braslik писав:Кто как борится с грязным газом? Я запарился уже менять заправки и чистить форсунки, поставил доп.фильтр с отстойником, предлагают заправочный фильтр
http://gboshop.com.ua/products/Фильтр_L ... рамический
может у кого есть опыт использования?
Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
- dimons
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: димон
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование
-
braslik
- Новичок

- My car: forester 2.0X ГБО
Спасибо за мнение, у меня вся проблема заключается именно в смоле которая в форсунки попадает, фильтры меняю регулярно гораздо раньше положенного срока редуктор мою а результата на пару тысяч. В общем если кто-то найдет решение проблемы делитесь буду благодарен.
- dimons
- Участник

- Меня зовут: димон
Однозначно, менять АГЗС, на зиму на заводах добавляют в газ для смазки насосов и компрессоров какую-то смазывающую хрень, которая при испарении превращается в лак , который смывается жидкостью для карбюратора, летом немного попустит, старайтесь заправляться с заводов поставщиков белорусских НПЗ, результат положительный, на личном опыте проверено, но смотрите сами и проверяйте, бывают и проколы, обман . На сегодняшний день нареканий меньше, чем на отечественный газ, наши мутят вечно, мало бабла.braslik писав:Спасибо за мнение, у меня вся проблема заключается именно в смоле которая в форсунки попадает, фильтры меняю регулярно гораздо раньше положенного срока редуктор мою а результата на пару тысяч. В общем если кто-то найдет решение проблемы делитесь буду благодарен.
-
vladimir.porto
- Новичок

- My car: fiat punto
- Меня зовут: vladimir
видел много машин с ГБО в португалии.у друзей folf 3,toyoata carina,mazda 3,mazda 6,audi a4,seat toledo,rover.все на гбо.ездят хвалят.БУМММм невозможен.видел renault megane с гбо.зада нет.ударили зад залез в салон.бумма не было.на subaru forester новый здесъ ставят гбо.кто хочет. в субару салоне.Alpachino писав:Я не понимаю одного,как такие люди покупают машины за 30 тыс енотов,а потом ставят на нее газ,если можна сразу купить какуюто капейку,да еще и денег хватит,чтоб поставить на нее AWD, и весело кататся!Я против газа,то что двигатель в газовой машине проживет меньше ето 100%
Во-первых, в таком автомобиле запрещено курить,опасность возгорания или взрыва. , во-вторых, машина теряет свои динамические характеристики, в-третьих, нарушается развесовка - тяжелый баллон в багажнике не только съедает место, но и негативно влияет на управляемость.
Четвертый минус - возможные технические повреждения автомобиля,не дай Боже авария серьезная,то может быть большой БУММММ.
Я ПРОТИВ,так как предпочитаю БЕЗОПАСНОСТЬ!!
-
ZiC
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XS S12
- Меня зовут: Іван
Абсолютно не погоджусь з альпачіно. Чому якщо гбо то обов"язкоко копійка чи жигуль? Стереотипність якась. У мене товариш в ку7 втикнув ГБО, здається 5го покоління, щасливий як слон, класна машина + відносно не накладно по паливу. Дорога машина це не означає що ти маєш "по статусу" переплачувати за паливо, яке далеко і не є дешевим, а місцями і не таке якісне. По динаміці нічим не поступається бензиновим. Принаймні не значно. За умовою встановлення інших форсунок.
-
pvn2402
- Новичок

- My car: forester 2.0 МТ 2006 г.
- Меня зовут: pvn2402
Вот нарыл статью:
"На дилерской СТО сказали, что нельзя ставить ГБО на оппозитные двигатели Subaru. Но я уже установил «газ» на свой Forester. Правдива ли информация специалистов СТО?
Сергей Савченко, г. Ужгород
Согласно информации специалистов проблемы с оппозитными двигателями Subaru при переводе их на «газ» действительно бывают (в основном из-за подгорания выпускных клапанов и их седел). Но все они в меньшей степени обусловлены конструкцией мотора, а в большей – человеческим фактором. Это мастера, не обеспечившие нормальную установку и регулировку оборудования и не предупредившие, что каждые 30 тыс. км нужно регулировать тепловые зазоры клапанов ГРМ, а также сами автовладельцы, игнорирующие рекомендации по регулировке зазоров клапанов и обслуживанию ГБО (замена фильтров и регулировка подачи газа). По словам Романа Матвеева (директора СТО «Автогаз»), переобеднение газо-воздушной смеси (при нарушении регулировки или загрязнении фильтров) тоже приводит к перегреву. Кстати, в Subaru для регулировки тепловых зазоров клапанов необходимо демонтировать оппозитный двигатель. Это дорого, и автовладельцы пытаются экономить. Иногда эту особенность специально не оговаривают установщики ГБО, чтобы не спугнуть потенциального клиента. Юрий Черниховский (директор СТО «Арника-Автотема») акцентирует внимание владельцев Subaru на том, что при установке ГБО на оппозитный мотор нужно обязательно ставить вариатор опережения зажигания. С одной стороны, это существенно снизит вероятность подгорания выпускных клапанов, а с другой – позволит минимизировать потерю мощностных характеристик при работе на пропан-бутане по сравнению с бензином.
Стоимость регулировки тепловых зазоров клапанов на оппозитном Subaru обходится в 500–700 грн."
"На дилерской СТО сказали, что нельзя ставить ГБО на оппозитные двигатели Subaru. Но я уже установил «газ» на свой Forester. Правдива ли информация специалистов СТО?
Сергей Савченко, г. Ужгород
Согласно информации специалистов проблемы с оппозитными двигателями Subaru при переводе их на «газ» действительно бывают (в основном из-за подгорания выпускных клапанов и их седел). Но все они в меньшей степени обусловлены конструкцией мотора, а в большей – человеческим фактором. Это мастера, не обеспечившие нормальную установку и регулировку оборудования и не предупредившие, что каждые 30 тыс. км нужно регулировать тепловые зазоры клапанов ГРМ, а также сами автовладельцы, игнорирующие рекомендации по регулировке зазоров клапанов и обслуживанию ГБО (замена фильтров и регулировка подачи газа). По словам Романа Матвеева (директора СТО «Автогаз»), переобеднение газо-воздушной смеси (при нарушении регулировки или загрязнении фильтров) тоже приводит к перегреву. Кстати, в Subaru для регулировки тепловых зазоров клапанов необходимо демонтировать оппозитный двигатель. Это дорого, и автовладельцы пытаются экономить. Иногда эту особенность специально не оговаривают установщики ГБО, чтобы не спугнуть потенциального клиента. Юрий Черниховский (директор СТО «Арника-Автотема») акцентирует внимание владельцев Subaru на том, что при установке ГБО на оппозитный мотор нужно обязательно ставить вариатор опережения зажигания. С одной стороны, это существенно снизит вероятность подгорания выпускных клапанов, а с другой – позволит минимизировать потерю мощностных характеристик при работе на пропан-бутане по сравнению с бензином.
Стоимость регулировки тепловых зазоров клапанов на оппозитном Subaru обходится в 500–700 грн."
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Интересно кто за эти деньги захочет регулировать зазоры??? Если это только работа без учета демонтажа двигателя и регулировочных стаканов то умножте в несколько раз и будет Вам счастьеpvn2402 писав:Стоимость регулировки тепловых зазоров клапанов на оппозитном Subaru обходится в 500–700 грн."
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
Добрый Жук
- Новичок

- Меня зовут: Serg
ВАША ПРОБЛЕМА, ето ГБО
снимите его нахрен
субару газ не любит
хотите ездить на газу
купите жигули.
роботая на сервисе субару 8 лет только по двум машинам из 250
могу сказать
Вам повезло
экономии нет , посчитайте
снимите его нахрен
субару газ не любит
хотите ездить на газу
купите жигули.
роботая на сервисе субару 8 лет только по двум машинам из 250
могу сказать
Вам повезло
экономии нет , посчитайте
-
Maxx
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Максим
Народ, подскажите где лучше установить ГБО на данный момент. Перечитал кучу страниц - конкретики не нашел.
ПС: переубеждать не надо
ППС: с оборудованием определился
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Нигде... Бензина нету нормального, а газа и подавно, оборудование в гараже лежит хочешь отдам пробуй..Maxx писав:Народ, подскажите где лучше установить ГБО на данный момент. Перечитал кучу страниц - конкретики не нашел.
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/