Масло в АКПП
-
yurec_s
- Новичок

- My car: Subaru forester SF 2.0
- Меня зовут: Юрий
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
масло в АКПП 4EAT
Здравствуйте!
Вот решил заменить масло в АКПП своего форика SF5 2000 г., атмо 2.0 Уже неделю изучаю этот вопрос. Менять хочу сам по методу полной замены. С этим вопросом уже в принципе почти разобрался, а вот с тем - какую жидкость заливать не могу найти однозначный ответ. Перерыл кучу субароводческих и не только форумов, и наших и соседних российских. Однозначного ответа нет. На щупе АКПП написано DEXRON II, в мануале DEXRON II или DEXRON III. Многие советуют DEXRON II, но найти его очень сложно. И еще не понятно: DEXRON II - минеральное, а DEXRON III - я так понял синтетика. Неужели для АКПП все равно?
Не отправляйте пожалуйста в поиск. Я читал на этом форуме тему про масло в АКПП. Там также нет однозначного ответа и авто там у всех разные. Я думаю есть разница между АКПП FORESTER первого поколения и третьего.
Растолкуйте пожалуйста знающие люди. СПАСИБО!
Вот решил заменить масло в АКПП своего форика SF5 2000 г., атмо 2.0 Уже неделю изучаю этот вопрос. Менять хочу сам по методу полной замены. С этим вопросом уже в принципе почти разобрался, а вот с тем - какую жидкость заливать не могу найти однозначный ответ. Перерыл кучу субароводческих и не только форумов, и наших и соседних российских. Однозначного ответа нет. На щупе АКПП написано DEXRON II, в мануале DEXRON II или DEXRON III. Многие советуют DEXRON II, но найти его очень сложно. И еще не понятно: DEXRON II - минеральное, а DEXRON III - я так понял синтетика. Неужели для АКПП все равно?
Не отправляйте пожалуйста в поиск. Я читал на этом форуме тему про масло в АКПП. Там также нет однозначного ответа и авто там у всех разные. Я думаю есть разница между АКПП FORESTER первого поколения и третьего.
Востаннє редагувалось 09 січня 2014, 20:07 користувачем Миша, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Тем не менее, не надо создавать новые темы. Это в правилах четко прописано.
Причина: Тем не менее, не надо создавать новые темы. Это в правилах четко прописано.
- step
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: сергей
- Card Number: 93
Re: масло в АКПП 4EAT
тебе ответилиyurec_s писав:Здравствуйте!
http://myforester.ru/topic16907.html?pi ... ntry212684
+797 888 31 701
-
yurec_s
- Новичок

- My car: Subaru forester SF 2.0
- Меня зовут: Юрий
- Контактна інформація:
Re: масло в АКП
Спасибо. Почитал, много полезной информации. Буду искать Dexron IIE
- Student88
- Участник

- My car: MAZDA 323P BA
- Меня зовут: Николай
На СГ9 тоже можно адаптацию делать?speed-rs писав:Вчера впервые заехал на адаптацию АКПП, пинков почти не было но ехали с кумом ему делать и себе заодно))) замена масла порядка 2000 км, притом это уже 3-я замена, что могу сказать машина так с завода не ехала, насколько мягко работает АКПП!!!!
Поехали на адаптацию по совету знатоков АКПП, у кума после установки кулера на АКПП очень пиналась коробка...
Лично для себя сделал вывод что 170 грн. не те деньги которые экономят, а жизнь со слов Бороды адаптация очень продлевает!!! А с учетом что у меня крутящий больше 500 надо АКПП беречь и лелеять, уже перешел на замену масла на 30000 км.
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Можно!!!Student88 писав:На СГ9 тоже можно адаптацию делать?speed-rs писав:Вчера впервые заехал на адаптацию АКПП, пинков почти не было но ехали с кумом ему делать и себе заодно))) замена масла порядка 2000 км, притом это уже 3-я замена, что могу сказать машина так с завода не ехала, насколько мягко работает АКПП!!!!
Поехали на адаптацию по совету знатоков АКПП, у кума после установки кулера на АКПП очень пиналась коробка...
Лично для себя сделал вывод что 170 грн. не те деньги которые экономят, а жизнь со слов Бороды адаптация очень продлевает!!! А с учетом что у меня крутящий больше 500 надо АКПП беречь и лелеять, уже перешел на замену масла на 30000 км.
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
Mafia8089
- Участник

- My car: forester
Всем привет!
У меня залито Castrol Transmax Dex III Multivehicle - кто-то слышал о таком масле? гамно/нет!?
Castrol Transmax Dex III Multivehicle - это синтетика?
в инете нашел 2 версии
У меня залито Castrol Transmax Dex III Multivehicle - кто-то слышал о таком масле? гамно/нет!?
Castrol Transmax Dex III Multivehicle - это синтетика?
в инете нашел 2 версии
- Delirium
- Понимающий

- My car: Был forester 2.0X tuned by Sasha_A80
- Меня зовут: Александр
У меня был залит мотюль. Меняю коробку 
Пы сы. У меня ток механика
Пы сы. У меня ток механика
Востаннє редагувалось 02 квітня 2014, 13:25 користувачем Delirium, всього редагувалось 1 раз.
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Причина для:Delirium писав:мотюль.
?Delirium писав: Меняю коробку
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
С. Лем
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
В поломке вроде масло не виновато, но написано так что причиной был мотюль.Delirium писав:http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?f=8&t=66873
Люди не хотят жить вечно.
С. Лем
С. Лем