Гул в заднем дифференциале

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
alegri
Участник
Участник
My car: Forester (SG)2.5 XT, на ручке
Меня зовут: Вячеслав
Card Number: 0

Re: Гул в заднем дифференциале

Повідомлення alegri » 17 листопада 2013, 14:27

Yuriy STI писав:
nzest писав:
Pawkez писав:новый как то негуманно по цене получается.
я решил пытаться вытянуть свой.

в любом случае, я теперь уверен, что диф не разлетится на скорости, ну а звуки... то такое.
в городе не гудит уже до 80 и ок.
т.е. удалось починить.?! можешь озвучить цену вопроса,что по срокам ремонта ? думается что многие хотели бы решить эту проблемку
починить такие редуктора почти не возможно, так как в основном проблемы с главной парой. Регулировка может спасти на время, если нет выработки на паре. Но все равно, данный редуктор не надежный. Если в планах долго ездить на такой машине, то лучше ставить редуктор от турбовых версий. Проверено. Придется подкинуть две полуоси от турбо, но зато получите более надежный редуктор, еще и блокировку в придачу.
т.е.- берем турбовый НЕВОЮЩИЙ ??? б/у редуктор и полоуси к нему? В обсуждении присутствует мнение -б/у- кот в мешке((( переборка -не факт поможет(((
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... ​

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 19 листопада 2013, 17:52

nzest писав: т.е. удалось починить.?! можешь озвучить цену вопроса,что по срокам ремонта ? думается что многие хотели бы решить эту проблемку
итак, что было - от 40 до 120 - вой подшипника (пара в норме). При скидывании скорости (на скоростях выше 100) - лязг подшипника.

что стало - 0-110 тихо. 110-120 небольшой звук подлипника. 120-до упора - тихо.

подозреваю, что вылечить полностью нереально.

дефектовка: подшипник ГП с одной стороны - выработка, подшипники хвостовика - выработки нет, но "дорожки" не на месте (как - непонятно, крутили-вертели, курили, думали - не поняли этого момента), пилот - подгулял, но ничего критичного по нему тоже не было.
ГП - в норме.

заменены: все подшипники, ГП в норме, кроме биения на одном зубе - оно вылазит за нормы при настройке.

цена вопроса:
работа 1500грн, подшипники - 100уе +/-, 2 хитрые гайки, которые умерли при откручивании 600грн.
срок: я не спешил, + ждал гайки - около недели, если нет внезапных косяков.

Гарантия - на узел да, на шум на 100% нет.

Косяк с ГП (по биению) выявился только на стадии финальной сборки и настройки :(

alegri
Участник
Участник
My car: Forester (SG)2.5 XT, на ручке
Меня зовут: Вячеслав

Повідомлення alegri » 11 грудня 2013, 22:01

Pawkez писав:
nzest писав: т.е. удалось починить.?! можешь озвучить цену вопроса,что по срокам ремонта ? думается что многие хотели бы решить эту проблемку
итак, что было - от 40 до 120 - вой подшипника (пара в норме). При скидывании скорости (на скоростях выше 100) - лязг подшипника.

что стало - 0-110 тихо. 110-120 небольшой звук подлипника. 120-до упора - тихо.

подозреваю, что вылечить полностью нереально.

дефектовка: подшипник ГП с одной стороны - выработка, подшипники хвостовика - выработки нет, но "дорожки" не на месте (как - непонятно, крутили-вертели, курили, думали - не поняли этого момента), пилот - подгулял, но ничего критичного по нему тоже не было.
ГП - в норме.

заменены: все подшипники, ГП в норме, кроме биения на одном зубе - оно вылазит за нормы при настройке.

цена вопроса:
работа 1500грн, подшипники - 100уе +/-, 2 хитрые гайки, которые умерли при откручивании 600грн.
срок: я не спешил, + ждал гайки - около недели, если нет внезапных косяков.

Гарантия - на узел да, на шум на 100% нет.

Косяк с ГП (по биению) выявился только на стадии финальной сборки и настройки :(
делал так понимаю у себя в Одессе...по экономике порядок 350-400у.е. и есть результат.
б/у редуктор -просят 400у.е. -тут как повезет ... Теперь надо думать -решать)))
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... ​

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 11 грудня 2013, 23:52

Если гайки пойдут нормально то 1500грн + 100уе на подшипники.
Но можно и попробовать сменить пилот, я думаю он звучит. Это можно сделать проще.
Мне не повезло со вторым редуктором. Лежит в гараже с такимиже симптомами как и мой до ремонта.

Имхо если решаться на б/у редуктор то менять на что то с блокировкой или более "сильный".

ALEX SH
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Алекс

Повідомлення ALEX SH » 18 грудня 2013, 23:19

Oleg B писав:
ALEX SH писав:попробуйте сменить масло и влить http://dak4x4.com/catalog?category=57&uid=151

проверено собственноручно на 3 авто...результат положительный, тобишь гул ушел, сальники потеть фактически перестали...на одной машинке пробег после добавления сей каки за 50 тысяч...гул пока не вернулся...
Пользователю вынесено Предупреждение за нарушение Правил Форума, п.5.3.3.
Из общих 12-ти сообщений в 8-ми сообщениях - навязчивая реклама этого и подобных секретных чудо-зельев:
http://www.forester-club.com.ua/search. ... or_id=5895

ух ты...спасибо...я без него жить не мог(предупреждения [icon_thumbup2 )

я им не торгую, просто поделился лично своим позитивным опытом... icon_pardon

Alex_K
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0X
Меня зовут: Александр

Re: Задний Редуктор

Повідомлення Alex_K » 11 серпня 2016, 17:51

Alex_K писав:Автомобиль 2007. Автомат 2.0. Пробег 67 000.
Где-то на 60 000 тыс заметил свист при скорости 120 км/час.
На станции подняли машинку, послушали и определили, что звук идёт из заднего редуктора, точнее гудит подшипник хвостовика.
Собственно вопрос: меняют ли подшипник отдельно или же только нужно менять редуктор целиком?
И если у кого была такая проблема то где и как решали?
Спасибо.
Привет, участникам форума!
С момента моего поста прошло пять лет. Пробег составляет 136 000.
Редуктор продолжает выть))) на скоростях 90-100 потом тишина -130-140 потом тихо.
Давно не заходил на форум. Может уже нашли решение проблемы с воем или кто-то уже научился ремонтировать с последующей правильной регулировкой.
Спасибо.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 21 вересня 2018, 13:06

Pawkez писав:Если гайки пойдут нормально то 1500грн + 100уе на подшипники.
Но можно и попробовать сменить пилот, я думаю он звучит. Это можно сделать проще.
Мне не повезло со вторым редуктором. Лежит в гараже с такимиже симптомами как и мой до ремонта.

Имхо если решаться на б/у редуктор то менять на что то с блокировкой или более "сильный".
Паша, перекопал кучу каталогов но ни в одном нет запчасти под названием" пилот". Это кто такой? А то загудел редуктор, готовлюсь к ремонту.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 21 вересня 2018, 14:49

Шурик писав: Паша, перекопал кучу каталогов но ни в одном нет запчасти под названием" пилот". Это кто такой? А то загудел редуктор, готовлюсь к ремонту.
Это подшипник который стоит в хвостовике ближе к карданном у валу.
Лучше купи б\у редуктор.

Bons
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Богдан

Повідомлення Bons » 18 жовтня 2018, 23:21

Добрый вечер.(или что там у Вас?) Вот решил обратиться к Вам, как к опытным и не ленивым форестероводам, за советом. Форь у меня не очень давно. Тысяч до 30-ти. Проблем особых не возникало. По мелочам во многом помогали публикации на форуме. За это отдельное всем спасибо.
А вопрос собственно вот в чем. Стало доноситься из багажника неприятное такое "ууууууууу". Только стрелка к 90, так сразу "ууууууууу". И так неприятно "ууууууууу". Я сюда. Нешол эту тему. Перечитал. Настроения добавило не сильно. Оказывается это серьезная проблема в наших условиях. Решил начать с малого. ПОМЕНЯТЬ МАСЛО. Карл! Я по неопытности (это первый 4х4 у меня) и забыл, что оно там есть, и его нужно менять. Купил маслице, колечки уплотнительные и вперед. Открутил пробочки. Вытекло что-то бурое и невзрачное. И тут, внимание, вопрос знатокам
А существует ли способ или средство для промывки редутора? Какое там было масло не известно. Как-то "не аккуратненько". Может WD-шкой под давлением пролить? Или я сильно замарачиваюсь? icon_dunno

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 19 жовтня 2018, 08:06

Bons писав:Добрый вечер.(или что там у Вас?) Вот решил обратиться к Вам, как к опытным и не ленивым форестероводам, за советом. Форь у меня не очень давно. Тысяч до 30-ти. Проблем особых не возникало. По мелочам во многом помогали публикации на форуме. За это отдельное всем спасибо.
А вопрос собственно вот в чем. Стало доноситься из багажника неприятное такое "ууууууууу". Только стрелка к 90, так сразу "ууууууууу". И так неприятно "ууууууууу". Я сюда. Нешол эту тему. Перечитал. Настроения добавило не сильно. Оказывается это серьезная проблема в наших условиях. Решил начать с малого. ПОМЕНЯТЬ МАСЛО. Карл! Я по неопытности (это первый 4х4 у меня) и забыл, что оно там есть, и его нужно менять. Купил маслице, колечки уплотнительные и вперед. Открутил пробочки. Вытекло что-то бурое и невзрачное. И тут, внимание, вопрос знатокам
А существует ли способ или средство для промывки редутора? Какое там было масло не известно. Как-то "не аккуратненько". Может WD-шкой под давлением пролить? Или я сильно замарачиваюсь? icon_dunno
Залить нормальное масло и слить его. Если хочется чистоты проделать несколько раз.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”