Скрип переднего стабилизатора!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Re: Скрип переднего стабилизатора!

Повідомлення speed-rs » 04 листопада 2012, 19:50

AUS писав:они 100%!!! Когда купил кусковский стабилизатор то с ним в комплекте были 2 втулочки по размеру!!!!
Имя опыт использования данных стабов на третьем авто, так могу сказать в последние несколько лет испортился именитый производитель... втулки ужасные родные 5-7 тыс и в топку.... до этого почти 60 тыс откатали ПУР, счас поставил оригинальные от стоковых стабов обжали и посмотрим как будет ходить....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

AUS
Участник
Участник
My car: FORESTER SH 2.0AT
Меня зовут: Андрей

Повідомлення AUS » 05 листопада 2012, 19:38

Всмысле вы на 23мм стабилизатор натянули втулку от стокового стаба????

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 05 листопада 2012, 20:27

AUS писав:Всмысле вы на 23мм стабилизатор натянули втулку от стокового стаба????
именно так и будут они ходить по опыту 50 тыс.

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 06 листопада 2012, 11:16

AUS писав:Всмысле вы на 23мм стабилизатор натянули втулку от стокового стаба????
У меня также на 23 мм стабе стоят стоковые резиновые втулки (отходили 50 тыс), и аналогично на заднем кусковском стабилизаторе (20 мм) - стоят стоковые резиновые втулки (пробег на них 67 тыс, пока все нормально).
Аналогично было на предыдущем Форике (MY09). На кусковских стабах стояли резиновые стоковые втулки.
Скрипов, писков и других звуков не наблюдалось.

И еще - втулки можно ставить б/у со стокового стаба. Главное, что бы они были целые, не рваные. Как только стабы начали стучать, и их сняли. Я на таких проехал тыс 40 (на предыдущем Форике)

AUS
Участник
Участник

Повідомлення AUS » 09 листопада 2012, 02:28

так они же в разы меньше!!!??? Когда скобу будут затягивать то будет дырка!!!??? или это нестрашно?????

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 09 листопада 2012, 10:00

AUS писав:так они же в разы меньше!!!??? Когда скобу будут затягивать то будет дырка!!!??? или это нестрашно?????
Наружные размеры втулок одинаковые полностью, разница только в дырке...., никаких там разов нету.... у меня все обжалось и никакой дырки нету....

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 09 листопада 2012, 11:31

Шурик писав:
GEAR писав:Мягкие фтулки не ходят, у меня были в комплекте с тюнинговыми стабами Куско япошки... но сгорели за 1500 км.
чтоб родные не скрипели можно смазать аэрозолем для дверных уплотнителей, мне помогало а вообще на некоторых тюнинг комплектах, они идут с силиконом в пакетах одноразовых.
А потом ждать когда на силикон налипнет песок и сделает из стаба карандаш!!??? icon_dunno
А тюнинговые втулки могут быть не такими как "мягкий сток" это раз. И тюнинговый стаб даёт на втулки совсем другую нагрузку ИМХО
GEAR писав:На обычных втулках тюнинговый стаб "обычно работает", это раз, есть смазки которые при высыхании не липнут, это два, да и чтоб из стаба карандаш получился это тебе как минимум, нодо по шпалам от Киева до Челябинска прокатиться с ветерком. [icon_thumbup2 ну а если уж совсем про втулки забыть охота то есть полиуретановые, но их я лично, не тестил.
Alfist писав: лучше сразу ставить полиуретан....
эффект продлится дольше ;-)
ALTRAN писав: За несколько лет изготовления полиуретановых втулок, установки значительной их части на партнерских СТО - прецендентов не было. Наоборот п/у втулками ремонтного размера "лечат" уставшие стабилизаторы. Причина усталости - "очень несвоевременная" замена резиновых втулок стабилизатора.
Допускаю пользу от купания, перед установкой, рессорных втулок. Резина прилипает к металлу, и играет за счет деформации, а не трения. Тут понятно.
Если повезет (для этого я бы рекомендовал счистить парафин со втулки и обезжирить стабилизатор), и втулка прилипнет к стабилизатору - ни в коем случае не наезжайте на бордюрный камень, лежачих полицейских и т. д. Ход стабилизатора будет слишком большой, чтобы втулка не "отлипла".
Спец писав:посоветовал когда-то весной товарищу втулки
вчера меняли их - сожрало метал на стабе за 20 тыс
стаб под замену (временно ездит но будет менять)
форь 2.0т, 2004
А теперь все быстренько ставим полиуретановые втулки и обязательно смазываем их и пожирнее!!!!!!
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

AUS
Участник
Участник

Повідомлення AUS » 10 листопада 2012, 17:22

speed-rs писав:
AUS писав:так они же в разы меньше!!!??? Когда скобу будут затягивать то будет дырка!!!??? или это нестрашно?????
Наружные размеры втулок одинаковые полностью, разница только в дырке...., никаких там разов нету.... у меня все обжалось и никакой дырки нету....
speed-rs и Genadii большое спосибо за консультацию, буду пробовать!!!! *THUMBS UP*

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 11 листопада 2012, 13:16

Шурик писав:А теперь все быстренько ставим полиуретановые втулки и обязательно смазываем их и пожирнее!!!!!!
шурик, я писал про втулки маде бай мирафлекс
у меня стоят росийские пур, желтого цвета - всё феншуй
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

AUS
Участник
Участник

Повідомлення AUS » 13 листопада 2012, 17:26

speed-rs писав:
Сегодня был на СТО, начал рассказывать механикам что народ посоветовал сделать так то так то, но ихняя реакция была несовсем положительной, говорят что втулку с меньшим диаметром дырки на стаб натянуть невозможно!!!
Востаннє редагувалось 14 листопада 2012, 01:47 користувачем AUS, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”