Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
1971
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ку
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення 1971 » 01 квітня 2013, 22:32

AUS писав:
1971 писав:
AUS писав:Народ, кто нибудь ставил ГБО марки BRC (Sequent "Plug&Drive" Boxer) ?????
У меня стоит такое...
Сколько вы проехали на на этом оборудовании???
Есть ли потери в мощности???
Какой расход???
Какие проблемы возникали???
Дайте более расширенный отзыв пожалуйста!!!!
Форик SH 2.0 на палке. ГБО BRC Sequent "Plug&Drive" Boxer установил 06.04.2011 года, почти точно 2 года назад. Пробег на тот момент составлял 41,5 тыщ. км, на сегодня пробег 71,5 тыщ км.
Потери мощности я не замечаю... это надо на стенде гонять... так не поймешь...
Расход по среднему от 11,5 до 12,5 литра на сотню.
Проблемы? Да нет проблем...
Теперь более подробно jester Не все так просто... *CRAZY*
Установлена "капельница" механическая.
Также установлен вариатор угла зажигания МикроЛуч, с установкой 6 градусов линейно от 1000 оборотов до 4000 оборотов, выше 4000 тысяч оборотов - переход на бензин, до 1000 оборотов опережение угла зажигания равно 0.
Далее... делал настройку ГБО в движении на различных режимах в автоматическом режиме... итог - короткая топливная коррекция на холостом ходу на газу достигает +16-20%, что очень много и говорит о том, что топливная смесь "бедная". Проводилась ручная корректировка обогащения смеси вначале на 5%, потом до 7%. Сейчас короткая топливная коррекция на холостом ходу колеблется от -5% до +3%, чаще от -2% до +2%. У меня стоит РоадРовер который подключен стационарно к ECU через ELM327 поэтому легко было делать настройку видя перед собой дополнительные параметры... Однако... я на этом не остановился и продолжил эксперименты... *CRAZY* Очень жаль, что на Форике нет штатного датчика температуры катализатора, на тех машинках, где есть датчик температуры катализатора довольно точная настройка ГБО осуществляется на основании показаний этого датчика. В чем суть... Проблема ГБО - повышенная температура выпускных клапанов... а следовательно и повышается температура катализатора... зная значения температуры катализатора при работе на бензине можно вывести регулировку ГБО и достигнуть температуры катализатора при работе на газу, близких к бензиновым параметрам... Я поступил так - взял мультиметр с функцией измерения температуры при помощи маленькой термопары, её размер меньше спичечной головки... Я устанавливал термопару прямо в щель разъема выхлопного коллектора с выхлопной трубой как можно ближе к двигателю... Я уже точно не помню на память абсолютные величины измеренных температур (на каком-то другом форуме я отписывался детально, но уже не найду) но суть была такая... друг держал обороты двигателя в районе 2000, я в яме под машинкой дожидался стабилизации температуры выхлопного коллектора... температуры измерялись:
1. При работе двигателя на бензине
2. При работе двигателя на газу
3. При работе двигателя на газу с включенным вариатор угла зажигания
Результаты были весьма показательны... при работе на газу температура вырастала до 50 градусов (могу немного ошибаться... давно было) по сравнению с температурой на бензине... при работе на газу с включенным вариатором угла зажигания температура упала примерно на 8-10 градусов по сравнению с температурой при работе на бензине... icon_victory icon_wacko Такие дела *THUMBS UP*
Я ответил на ваши вопросы?
Востаннє редагувалось 02 квітня 2013, 09:27 користувачем 1971, всього редагувалось 1 раз.

Devis
Новичок
Новичок
My car: Subaru
Меня зовут: Devis

Повідомлення Devis » 02 квітня 2013, 07:17

Добрый день, а теперь вопрос. ГДЕ можно правильно его поставить, этот газ ? icon_bog
Вот у меня например знакомый поставил ГБО 4 поколения с вариатором и капельницей, так вариатор сняли назад так как его и не смогли настроить. А судя по предыдущему посту, вариатор вещь нужная icon_ok

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 02 квітня 2013, 09:25

Devis писав:Добрый день, а теперь вопрос. ГДЕ можно правильно его поставить, этот газ ? icon_bog
Вот у меня например знакомый поставил ГБО 4 поколения с вариатором и капельницей, так вариатор сняли назад так как его и не смогли настроить. А судя по предыдущему посту, вариатор вещь нужная icon_ok
Я ставил ГБО в г. Ровно, контора Автотема на Млынивской, хозяин Валентин. Вариатор ставил в г. Хмельницком, их там производят. НО! Поставили вариатор хреново... плохо подсоединили и обрезали экранировку кабеля! *WALL* Выпадала ошибка по пропускам зажигания... пришлось самому все разматывать и делать подключение правильно. Плюс прошивку к вариатору производители переписывали под меня я даже уже не помню сколько раз... я их немного подзатрахал :) но надо отдать им должное - никаких проблем при этом, шли на контакт и решили проблему.

AUS
Участник
Участник
My car: FORESTER SH 2.0AT
Меня зовут: Андрей

Повідомлення AUS » 02 квітня 2013, 10:17

1971, а если поставить эту систему без капельницы и микролуча!!??? Я спрашивал у установщиков, они покривили мордой и сказали что типа нафик эта капельница нужна, но мне кажется то это вещь нужная!!

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 02 квітня 2013, 10:26

AUS писав:1971, а если поставить эту систему без капельницы и микролуча!!??? Я спрашивал у установщиков, они покривили мордой и сказали что типа нафик эта капельница нужна, но мне кажется то это вещь нужная!!
Ну... система ГБО BRC не самая плохая. Только сама по себе она клапана не защитит... особенно если установщик при настройке оставит все настройки, полученные при автоматической настройке... Даже не знаю как объяснить. Данная система самонастраивающаяся... но при автоматической настройке смесь получается слишком бедная, это видно по величинам топливных коррекций. Т.е. требуется доводка настроек вручную... а вот это сильно зависит от желания и умения установщика. Когда я выбирал установщика, то просто позвонил в головной офис представительства BRC на Украине, объяснил им, что мне до Харькова немного дальше, чем до Вены... и попросил их дать мне контакты установщика, с которым они сотрудничают в моем регионе. Так я нашел своего установщика ГБО...
Удачи

Devis
Новичок
Новичок
My car: Subaru
Меня зовут: Devis

Повідомлення Devis » 03 квітня 2013, 08:30

1971 писав: Вариатор ставил в г. Хмельницком, их там производят. НО! Поставили вариатор хреново... плохо подсоединили и обрезали экранировку кабеля! *WALL* Выпадала ошибка по пропускам зажигания... пришлось самому все разматывать и делать подключение правильно. Плюс прошивку к вариатору производители переписывали под меня я даже уже не помню сколько раз... я их немного подзатрахал :) но надо отдать им должное - никаких проблем при этом, шли на контакт и решили проблему.
Вот поэтому и спрашиваю, так как сам из Хмельницкого и знакомый тоже тут ставил вариатор, ему тут ГБО ставили и дали телефон, я так понимаю этой конторы. У него тоже какие то ошибки выдавало и не было экранировано, но так и не решили проблему и он его снял...

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 03 квітня 2013, 10:09

Devis писав:
1971 писав: Вариатор ставил в г. Хмельницком, их там производят. НО! Поставили вариатор хреново... плохо подсоединили и обрезали экранировку кабеля! *WALL* Выпадала ошибка по пропускам зажигания... пришлось самому все разматывать и делать подключение правильно. Плюс прошивку к вариатору производители переписывали под меня я даже уже не помню сколько раз... я их немного подзатрахал :) но надо отдать им должное - никаких проблем при этом, шли на контакт и решили проблему.
Вот поэтому и спрашиваю, так как сам из Хмельницкого и знакомый тоже тут ставил вариатор, ему тут ГБО ставили и дали телефон, я так понимаю этой конторы. У него тоже какие то ошибки выдавало и не было экранировано, но так и не решили проблему и он его снял...
Есть один нюанс... изготовитель вариаторов не занимается их установкой... В установке нет ничего сложного, если не бояться немного покопаться в проводке машинки... ну и знания некоторые нужны... а еще надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! соблюдать рекомендации изготовителя по монтажу вариатора! т.е. "землю" вариатора "сажать" на "землю" основных датчиков, а не на корпус, или двигатель авто... когда я исправил косяки при установке - все стало нормально... в противном случае идут наводки и вываливаются ошибки. А производители весьма адекватные мужики и очень отзывчивые.
Удачи

AUS
Участник
Участник

Повідомлення AUS » 03 квітня 2013, 13:47

1971 писав:
AUS писав:1971, а если поставить эту систему без капельницы и микролуча!!??? Я спрашивал у установщиков, они покривили мордой и сказали что типа нафик эта капельница нужна, но мне кажется то это вещь нужная!!
Ну... система ГБО BRC не самая плохая. Только сама по себе она клапана не защитит... особенно если установщик при настройке оставит все настройки, полученные при автоматической настройке... Даже не знаю как объяснить. Данная система самонастраивающаяся... но при автоматической настройке смесь получается слишком бедная, это видно по величинам топливных коррекций. Т.е. требуется доводка настроек вручную... а вот это сильно зависит от желания и умения установщика. Когда я выбирал установщика, то просто позвонил в головной офис представительства BRC на Украине, объяснил им, что мне до Харькова немного дальше, чем до Вены... и попросил их дать мне контакты установщика, с которым они сотрудничают в моем регионе. Так я нашел своего установщика ГБО...
Удачи
Огромное спасибо за информацию!!!! Очень познавательно!!!

AUS
Участник
Участник

Повідомлення AUS » 08 квітня 2013, 09:08

Продолжаем дискуссию!!! icon_pardon Предложили мне газовую установку фирмы ZAVOLI!!!
Вопросы те же, ставил кто нибудь или нет??? хорошая система или фигня??? В общем дайте пожалуйста свои отзывы кто сталкивался с этой установкой!!!

braslik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X ГБО

Повідомлення braslik » 16 квітня 2013, 18:23

Кто как борится с грязным газом? Я запарился уже менять заправки и чистить форсунки, поставил доп.фильтр с отстойником, предлагают заправочный фильтр
http://gboshop.com.ua/products/Фильтр_L ... рамический
может у кого есть опыт использования?

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”