БЖ моего красного Форя

Отчеты о ТО, история эксплуатации вашего автомобиля ..
Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: БЖ моего красного Форя

Повідомлення Oleg B » 14 липня 2015, 00:04

Dr Gruwa писав:И да, у нас в субару семье прибавление, теперь две наглые турбированные морды
Поздравляю, скоро будет больше Фориков, чем у меня.
И с номерами то как повезло - одинаковые попались...

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Card Number: 0

Повідомлення Gengzu » 14 липня 2015, 08:26

Oleg B писав: И с номерами то как повезло - одинаковые попались...
и точно! [icon_thumbup2
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
My car: Красный Forester '04 2.0 XT АТ
Меня зовут: Алексей
Card Number: 63
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 14 липня 2015, 09:21

Ага, повезло jester jester jester jester

Олег мне до тебя ой как далеко icon_pardon

С уважением Dr Gruwa
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 31 липня 2015, 07:58

С появлением второго форя в семье, долго думал, заводить второй бортовик или писать все в одном.
Остановился на последнем.

И так.

Что бы не было недосказанности.
Взяли в семью этого зверя http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 02&t=20806

Честно искали совсем другого форя на механике и без турбины. Но машина была вроде клубная и по очень сладкой цене.

Хозяин уверял, что с машиной все ОК и обслуживался он только на официале. И проблем с машиной нет.

Визуально машина вроде чистенькая.
Но бросилось в глаза:

1. Битое лобовое стекло

Не смотря на уверения хозяина, все же мы поехали на посмотреть на ПТС.

Предварительный осмотр на ПТС показал: icon_bog

2. Приклинивший супорт заднего левого колеса
3. Течь рейки
4. Умирающий задний правый ам
5. Стоят свечи черти какие, а не для турбо форя *WALL*
6. Потение клапанных крышек
7. Мокрый поддон АКП
8. Резинки по задней ходовке
9. Не было ни 1 защиты из 3 (в ответ сказали ездили только по ровным дорогам и только прямо, причины ставить не было)

Через недельку сделав некоторую поправку в цене заключили сделку.

Что могу сказать.
В этот же день стало понятно, что турботаймер в звере не работает. Вопреки заверениям хозяина и его магическим манипуляциям с оным.
На следующий день загорелся чек. *WALL*
Ошибка p0700 в паре с P0741.
Первая я так понял указывает компу что в коробке есть ошибка и зажигает чек. А вот вторая говорит о неисправности.
О ней вот такое пишут
Есть указание от субару где сказано
1. Симптом *Перебои в работе автоматической трансмиссии (неправильное переключение передач/остановка автомобиля) *Включается контрольная лампа неисправности, а при диагностике обнаруживается КДН P0741
2. Результаты исследований 1) Гидротрансформатор Износ центральной втулки, вызванный загрязнением ATF металлической стружкой. Данное загрязнение приводит к перебоям в работе управляющего гидравлического клапана, что, в свою очередь, приводит к неправильному переключению передач/остановке автомобиля. 2) Корпус масляного насоса Износ втулки, вызванный утечкой ATF из канала блокировки. Эта неисправность приводит к включению контрольной лампы неисправности и генерации КДН P0741. 3) Втулка гидротрансформатора Неисправность сосредоточена в основном в трансмиссиях, выпущенных до внедрения в феврале 2005г. новой втулки из материала с низким содержанием свинца.
3. Предположительная причина 1) Шероховатость поверхности входного вала Недостаточные возможности производства могли послужить причиной отклонения шероховатости от заданного уровня. Втулка гидротрансформатора могла быть повреждена из-за неправильного уровня шероховатости поверхности. 2) Материал втулки гидротрансформатора Материал втулки, использовавшийся в производстве в период между февралем 2003г. и февралем 2005г., был недостаточно твердым, что способствовало ее износу. Это обосновывает тот факт, что неисправности подвержены трансмиссии, выпущенные до внедрения втулки из материала с низким содержанием свинца.

Источник: http://autoprogs.ru/diagnostika-subaru- ... 0741-8005/ Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru
Вот такие дела.

Как машина вернется в Киев из поездки начну плановые работы по лечению зверя.

С уважением Dr Gruwa

п.с. У меня вопрос в другом, машина вроде клубная (я понимаю что это не панацея). Но почему нельзя сразу сказать. Вот это не работает, его надо будет сделать, хочу вот столько денег. Вроде как все общаемся. А тут как всегда, доверяй, но проверяй, а не до проверил получи пилюлю по самые не балуй. В общем осадок.
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

Gengzu
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Gengzu » 31 липня 2015, 11:36

Ну денег всем хочется. Цены на форики сильно просели. Скидывать еще штуку жалко.

Сотрудник продавал такой же форь, на ручке, турбо. пробег 200к. нужно было делать ТО-200.
Начинал с 10к. Продал за 6800.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 31 липня 2015, 12:00

Знаешь, сказать честно это одно, а другое когда ты скидываешь ниже плинтуса потому что одноклубники, а тебя потом еще обвиняют в куче смертных делов это совсем другое. Вот поэтому народ и молчит, хотя очень часто может быть и изза незнания!!!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 31 липня 2015, 15:01

Вов эт не тот случай. Хозяин знал, но молчал.

Ладно фиг с ним. Зверь уже в семье будем лечить и выхаживать jester

У мя вот появился вопрос. Уже больше года на своем красном звере заезжая на плановое ТО мне все время говорят-рекомендуют заменить задние амортизаторы. (Тип при проверке ходовой, качают машину, и говорят амов нет)

Действительно ИНОГДА проезжая через некоторые выбоины слышен сзади справа металлический удар, такое впечатление что ам не держит.

Сегодня поехал на БОШ станцию получил распечатку:

Зображення

Возникает вопрос. Может Бошевский стенд говорить неправду или как-то некорректно тестировать, не видеть каких то моментов по амам? Или показания в 80% это уже гайки амам?

Столкнулся с таким дважды. На второй машине амы показал стенд по 76%, но тоже есть стук металлический.

Рассказывайте может я чего не понимаю icon_sorry

С уважением Dr Gruwa
Востаннє редагувалось 31 липня 2015, 15:11 користувачем Dr Gruwa, всього редагувалось 1 раз.

Gengzu
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Gengzu » 31 липня 2015, 15:08

у меня был стук впереди, я его чувствовал рукой через акпп. думал может подушки коробки или еще чего хуже.
оказалось умерли стойки стаба.
копай дальше :)

Dr Gruwa
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Dr Gruwa » 31 липня 2015, 15:18

Значит стенд не врет.

Тяжки стабов я вроде менял. Может сами резинки стаба. Ладно в Пн поеду менять масло в редукторе заднем и мучать этим вопросом.

Наконец то пробег обкатки прошел.... все теперь можно будет бочком по полям jester jester jester

С уважением Dr Gruwa

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 31 липня 2015, 16:00

Dr Gruwa писав:Значит стенд не врет.

Тяжки стабов я вроде менял. Может сами резинки стаба. Ладно в Пн поеду менять масло в редукторе заднем и мучать этим вопросом.

Наконец то пробег обкатки прошел.... все теперь можно будет бочком по полям jester jester jester

С уважением Dr Gruwa
Внимательно осмотреть систему крепления заднего дифа. Согласно инфо ТУТ

Возможно аммо вовсе не при чем )
У меня стучало в этом месте после покатушек по болотяке (пару раз в колею сильно плюхнулся).

Відповісти

Повернутись до “Бортовой Журнал”