дребезжат суппорта предних тормозов
-
fish286
- Участник

- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Re: дребезжат суппорта предних тормозов
-у меня то же торохтели, купил синюю смазку ликвимоли -маленькую пачку за 16 гр, набил смазки и езджу и радуюсь уже тыщ 10. работы по сборке-разборке всех суппортов - часа на 2-3 на выходных
-заказывал резинки на экзисте, стоили порядка 10 гр шт, везли 14 дней
-изнашивается и разбивается посадочное место в скобе - замена направляющей и резинки проблему не решит
-на одном из сервисов Киева предлагали вариант - вырезать из пивной банки кусок жести и изготовить что то типа втулки. Сказали, что делали на фориках и не тольтко.
-заказывал резинки на экзисте, стоили порядка 10 гр шт, везли 14 дней
-изнашивается и разбивается посадочное место в скобе - замена направляющей и резинки проблему не решит
-на одном из сервисов Киева предлагали вариант - вырезать из пивной банки кусок жести и изготовить что то типа втулки. Сказали, что делали на фориках и не тольтко.
-
VeGaS
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Дима
так только залить смазкой или ещё и резиночки менять надо?
-
braslik
- Новичок

- My car: forester 2.0X ГБО
Была такая беда менял резинки + смазка все прошло. Резинки называются - Ремкомплект тормозного суппорта переднего у моего форя код 26297FE000 около 170 грн.
- jug27
- Участник

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Юрий
смажь для начала смазкой, посмотри будет ли дребезжать, если не будет то резинки не трогай.
-
vityok
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Виктор
Если есть люфт, то смазка поможет на 1-2 тыс. км. Резинки, те что стоят на нижних направляющих, имеют большое значение для предотвращения стука. У меня на одном из направляющих вместо резинки была изолента намотана - суппорт стучал. Сделал резинку из бензостойкого шланга - проблема ушла. Вообще скобы и направляющие стоят не так уж и дорого. Себе при замене тормозных дисков и колодок буду менять все в комплексе.
-
VeGaS
- Новичок

а если и в суппорте выработка,замена направляющих поможет?vityok писав:Если есть люфт, то смазка поможет на 1-2 тыс. км. Резинки, те что стоят на нижних направляющих, имеют большое значение для предотвращения стука. У меня на одном из направляющих вместо резинки была изолента намотана - суппорт стучал. Сделал резинку из бензостойкого шланга - проблема ушла. Вообще скобы и направляющие стоят не так уж и дорого. Себе при замене тормозных дисков и колодок буду менять все в комплексе.
- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
VeGaS писав:а если и в суппорте выработка,замена направляющих поможет?vityok писав:Если есть люфт, то смазка поможет на 1-2 тыс. км. Резинки, те что стоят на нижних направляющих, имеют большое значение для предотвращения стука. У меня на одном из направляющих вместо резинки была изолента намотана - суппорт стучал. Сделал резинку из бензостойкого шланга - проблема ушла. Вообще скобы и направляющие стоят не так уж и дорого. Себе при замене тормозных дисков и колодок буду менять все в комплексе.
Spoiler
Show
А если выработка цилиндров в блоке, стоковые поршня помогут?!
-
VeGaS
- Новичок

что это значит?Addict писав:VeGaS писав:а если и в суппорте выработка,замена направляющих поможет?vityok писав:Если есть люфт, то смазка поможет на 1-2 тыс. км. Резинки, те что стоят на нижних направляющих, имеют большое значение для предотвращения стука. У меня на одном из направляющих вместо резинки была изолента намотана - суппорт стучал. Сделал резинку из бензостойкого шланга - проблема ушла. Вообще скобы и направляющие стоят не так уж и дорого. Себе при замене тормозных дисков и колодок буду менять все в комплексе.SpoilerShowА если выработка цилиндров в блоке, стоковые поршня помогут?!
- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
Это значит, что стандартные направляющие будут также болтаться в супорте с выработкой. Другими словами - не поможет, имхо. 
-
VeGaS
- Новичок

менять суппорта или выточить новые направляющие?