Почему МЫ выбрали FORESTER ?

Отчеты, отзывы, впечатления...

я считаю, что самый лучший/красивый/надежный форестер это: (можно отметить 2 варианта)

Надежный SF
0
Немає голосів
Надежный SG дорестайл
11
13%
Надежный SG рестайл
22
27%
Надежный SH
8
10%
Надежный SJ
4
5%
Красивый SF
0
Немає голосів
Красивый SG дорестайл
8
10%
Красивый SG рестайл
18
22%
Красивый SH
4
5%
Красивый SJ
7
9%

Всього голосів: 82

Jack
Участник
Участник
My car: Forester 07 2.0 AT
Меня зовут: Женя
Card Number: 25

Re: Почему МЫ выбрали FORESTER ?

Повідомлення Jack » 04 вересня 2008, 16:15

А я выбирал "разумом, а не сердцем"... И Форик в моем списке был где-то в конце, потому что:
1. Маленький салон для задних пассажиров
2. Убогая комплектация (особенно в плане разных электрических примочек): нет БК, антизаноса, брейк асиста, задние барабанные тормоза, древняя АТ, даже пищалка только на водительский ремень безопасности (на Кашкае на 4 пассажира)
3. Пугали дороговизной обслуги и ремонта

Но так сложились звезды, что:
1. На Кашкай очередь год
2. Старого Аутлендера не было, и в Нико мне в декабре 07 года сказали, что их уже и не будет, бери ХЛ, а ХЛ уже другой бюджет
3. Туксон просто не нравится внешне, даже не поехал в автосалон Хюндая.
4. Почти склонился к Гранд Витаре, но почитал их форум о стучащей подвеске и скрипящем салоне на новых машинах, долго думал... так и не решился.
5. СРВ, РАВ-4, Х-Трейл и прочее вышло за рамки бюджета...
В итоге купил Форь... :)
Но самое главное: я очень рад что все так сложилось, потому что мне безумно нравится мой Форик, и с каждым днем все больше и больше :shock: :shock: :shock:
Никогда не говори никогда

Common
Понимающий
Понимающий
My car: форь 2,5Т 09
Меня зовут: Алексей
Card Number: 200

Повідомлення Common » 05 вересня 2008, 10:50

Я даже не знаю, чем я выбирал - сердцем или разумом. Наверное хотел найти компромисс между ними)
Поездив до этого на импрезе проникся к оппозитным моторам, к полному приводу, ну и конечно подсел на субаровские примочки, типа семья субару и т.д.)
Однако я хотел выбрать семейное авто с приятной динамикой и бюджетом до 45. Поэтому критериев было 2 - вместительность и динамика. Выделил 2 авто американский аккорд 3,5 и новый турбовый форик. Причем новый форик тогда только разрабатывался и я с вожделением ждал часа икс, лазя по всевозможным форумам (вот в принципе как я сюда попал))
Аккорд мне показался просто Бомба! Салон ахтунг! Диамика - Ахтунг, Ахтунг! Однако смутило отсутствие подобных моторов в украине в массах, и низкий клиренс, а для наших дорог и для наших пробок это немаловажно. Негде на нем пока ездить имхо. После томных месяцев ожиданий стал форестероводом, чем на данный момент вполне доволен. Причем сердце требовало взять на ручке, а разум на автомате. Разум победил!
ПС. Хочу второе авто на ручке))
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!

oleh
Новичок
Новичок
My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
Card Number: 0

Повідомлення oleh » 05 вересня 2008, 19:43

По натуре перфекционист. Не ведусь на рекламу, да и вообще чужое мнение. По барабану раллийные легенды про Субару и раллийно/дакаровские легенды про Мицубиши (тем более что в WRC они уже давно сливают Ситроену и Форду, а до Ф1 добрались только Тайота и Хонда). Японцев, а Субару в частности, никогда не было. Но было некоторое доверие к автопрому страны восходящего солнца. Так воот, когда с пол года назад решил пересаживаться с седанов на СУВ, очень скурпулезно изучал ЦРВ 24, Нью Витару 27, Аутлэндер ХЛ 24-30 (Тайоту РАВ, почему-то сразу же решил не рассматривать, хотя тоже довольно детально изучил). Тест-драйвы, салоны для пощупать пластики да устроиться в сидухе, форумы, сайты производителей, руководства по эксплуатации, сервис мануалы, брошюры и тд и тп. В основном акцентировал свое внимание на технический деталях - принцип работы полного привода, предняя/задняя подвески, кузов, размеры/объемы и тд и тп. Тех.данные и всевозможные рейтинги надежности, доверия к марке и удовлетворенности пользователей. Итог разбора полетов и собственных потребностей - турбо 09.

ЗЫ: ну и ясен пень - он красавец! :)))

.
.
.
.
--
WBR.

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення Render » 05 вересня 2008, 19:55

А я думал я скурпулезно рыл инфу для сравнения icon_sorry
Я ограничелся сравнительной таблицей в екселе всех паркетников + отзывы, рейтинги.
Да и после покупки, когда мне что-то не нравилось в машине, думал что другое надо было брать.
Но оказалось что альтернативы для меня вообще нет. Вот тока турбу иногда хочу.

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення Render » 05 вересня 2008, 20:03

Jack писав: ...
2. Убогая комплектация (особенно в плане разных электрических примочек): нет БК, антизаноса, брейк асиста, задние барабанные тормоза, древняя АТ, даже пищалка только на водительский ремень безопасности (на Кашкае на 4 пассажира)
...
[/b]
Странно! У меня при сравнении с кашкаем выходило что чтоб набрать на нем все то что у форя шло в базе выходило дороже + хуже подвеска и меньше места в салоне.
А на счет примочек, так на наших форях есть примочка которой нет даже на Акуре MDX! Точнее это на Акуре нету складывания зеркал + там нету подогрева лобоволо стекла *ZABIYAKA*
Как по мне то форь по комплектации очень практичен (без ненужной ерунды ввиде 4-х пищалок на ремнях, датчиков дождя и света и т.д.). Конечно можно было бы и добавить кой чего но можно и потерпеть.

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Повідомлення maksmm » 05 вересня 2008, 22:55

а фіг його знає чого я його вибрав.
так склалось що дача переселилась туди де до цивілізації 3 км грунтовки.
вирішив взяти 4х4 але не джип бо по місту треба кататись.
тойота не вкурила. дивився на тушкан або спортейдж або кашкай..
але чогось клемануло на субару. замовив і виявилось що тільки 2009 модель можна. отак і попав. поки що не жалію ні грама.

UT4UGJ
Новичок
Новичок
My car: Toyota, Subaru Forester 1999 года рождения с ГБО
Меня зовут: Андрей
Card Number: 58
Контактна інформація:

Повідомлення UT4UGJ » 08 вересня 2008, 10:05

К субару шел долго, нравится мне машина еще со времен занятия авто спортом, но как то тойота тоже ничего была, потом пришел отпуск, и ехать надо было в горы, и тойота была не способна заехать туда, взял форик, правда староват, но как для второй машины думаю пойдет, после того как купил, теперь с него не слажу, и подумываю над тем, чтобы купить через какой-то промежуток времени новый форестер.
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
73 de UT9UD

Jack
Участник
Участник
My car: Forester 07 2.0 AT
Меня зовут: Женя
Card Number: 25

Повідомлення Jack » 08 вересня 2008, 10:37

Render писав: Странно! У меня при сравнении с кашкаем выходило что чтоб набрать на нем все то что у форя шло в базе выходило дороже + хуже подвеска и меньше места в салоне.
А на счет примочек, так на наших форях есть примочка которой нет даже на Акуре MDX! Точнее это на Акуре нету складывания зеркал + там нету подогрева лобоволо стекла *ZABIYAKA*
Как по мне то форь по комплектации очень практичен (без ненужной ерунды ввиде 4-х пищалок на ремнях, датчиков дождя и света и т.д.). Конечно можно было бы и добавить кой чего но можно и потерпеть.
"Пациент, Вы мучаетесь кошмарами? Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь :)" (с) Анекдот
Вот так вот и терпим (шутка) :D
А если объективно, то не поленился и нарыл у себя в скачанных файл с ценами и комплектацией Кашкая от ноября 2007 года (когда я и покупал свой Форь): Всю инфу выкладывать не вижу смысла, приведу только различия.
Мой Форь 2,0 АТ тогда стоил 33129 баксов (По сравнению с максимально возможной комплектацией Форя 2,0 нет только кожи и люка), для сравнения выбрал Кашкай Текна Пак 4ВД 2,0 с вариатором за 33420 баксов.
У Кашкая нет: обогрева лобового стекал. Ну и оппозитного двигателя :D
Зато есть: (отличия буду выделять жирным)
Тормозная система с ABS, Nissan Brake Assist и EBD
Фронтальные подушки безопасности - 2-ступенчатые
Шторки безопасности для передних и задних пассажиров
Отключаемая подушка безопасности переднего пассажира
Сигнализатор о непристегнутых ремнях для всех пассажиров
Ремень водителя с двумя преднатяжителями и ограничителем нагрузки
Автоматическое включение ближнего света
Регулировка рулевой колонки по выносу и высоте
Перчаточный ящик увеличенного размера, с подсветкой и охлаждением
Бортовой компьютер
Брызговики
Система курсовой устойчивости VDC с функцией контроля эффективности тормозной системы
Система доступа "интеллектуальный ключ" для водительской двери и двери багажника
Задние парковочные датчики (4 шт.)
Датчик дождя
Отделка салона кожей
Центральный задний подлокотник с подстаканниками
Двухзонный климат-контроль
Поясничная поддержка на водительском сиденье
Самозатемняющееся внутрисалонное зеркало заднего вида
2DIN AM/FM/6CD чейнджер в панели с Bluetooth® Hands-free и большим дисплеем
Карманы в спинках передних сидений (в Форе почему-то один карман)
Подсветка макияжных зеркал в солнцезащитных козырьках

Я так думаю, что если весь этот список всунуть в Форь - цена от Кашкая отличалась бы значительно. И это притом, что сравнивал я не с базовой комплектацией Форя. Ну и гарантия все-таки 3 года или 100 тыс км на все, а не только на основные узлы и агрегаты.

Но если бы сейчас я выбирал бы между этими двумя машинами, то я бы хорошо подумал... и выбрал бы Форь [icon_thumbup2
Никогда не говори никогда

Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
My car: Toyota Highlander Limited
Меня зовут: Ярослав Северин:)
Card Number: 4
Контактна інформація:

Повідомлення Yaroslav_Severin » 14 вересня 2008, 10:35

*Frieds* Мда... история выбора Форестера у всех дорогих форумчан выходит за рамки простых "сел и поехал"...

Моя история: Не помню, на каком СИА, я уже избалованный спортивными подвесками и пониманием что прокладка между рулем и сиденьями это 95% успеха(на открытие горно-лыжного сезона 2007 в Драгобрате мы заехали на Драгобрат на переднеприводном Daewoo Sens), прогуливались мы по выставке значит, посидели в одной машинке, в другой, в китайцах и в Лексусах, очень тогда понравился КИА и Туксон ... и вот стенд Subaru, сел я в Forester 2006 спереди и сзади (а сзади еще и стекло в двери при закрывании гремело неслабо) и задал себе вопрос - ЗА ЧТО ЗДЕСЬ $34,5К??? А для понимания - искал семейную машинку, в идеале с полным приводом и для «Живой» езды по городу и трассам. Потом вопрос смены авто стал еще актуальнее и я начал активно тестить разные авто, но везде меня ждали разочарования – управляемость и устойчивость оставляли желать лучшего(в сравнении с моим доведенном до ума СЕНСе они выглядели бледно или почти на равне). Так отпал Туксон, Киа, Витара, Судзуки SX4, более-менее понравилась Honda CRV, как это не прикольно – но очень понравилась Судзуки Лиана, но в итоге я уже склонялся к покупке Б/У Lexus RX300 или 330 и…. Как это бывает волею случая – мы собрались на шашлыки в окрестностях моего родного города с друзьями. Один из моих друзей приехал на новом Forester 2.0 на механике. Шашлык-машлык, пиво-водка… дело уже к вечеру, и… тут нам захотелось чаю. Нужно съездить за чайником – на чем поехать? Ну конечно же на форике так как на таком я еще не ездил. Настроение супер, с третьего раза включив заднюю ( не зря же мы водку-пиво пили) я так на второй 40-50 км/час по лесу проехал = зачетно идет и повороты держит, потом на асфальт выехали – дай думаю положу форя я в занос, ан нет – пошел как по рельсам. Непонял. Еще раз, и еще.. держит дорогу. Повороты – цепкий что липучка. В общем привез я чайник и новый эталон управляемости и цепкости для себя. А у друзей уже были пару-тройка форестеров и я не понимал тогда их слова что Subaru – это религия. Засел я в Интернет в чтение «умных статей» объясняющих реализацию полного привода у Forester и понял почему он такой. А тут еще и друг слетел в кювет с кувырком, после чего позвонил мне и обрадовал, что он не пристегнутый и не одной царапинки-ссадинки и тем, что на Кавказ мы едем на моем Сенсе…. В итоге я остановил свой выбор на Forester 2.0, MT с круизом, понижайкой, но без турбы, люка и кожи. Да-да именно та комплектация форя, в которой я первый раз проехался. Рано мне еще коробку-автомат, не обленился я еще, да и пожить хочется. И так сложилась судьба, что именно этот форик стал моим верным другом (с пробегом в 20ТыК и менее года стоявший на учете в Киеве). Мы уже пол-года вместе. Его универсальность идеальна. Да-я заболел звездной болезнью Subaru, теперь я один из этой большой семьи. Вот такая история. *Frieds*
I'm.

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Повідомлення Dim » 14 вересня 2008, 13:43

Рано мне еще коробку-автомат,... да и пожить хочется.
чёт я не понял
какая связь между АКПП и жизнью??????? :o :o :o
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

Відповісти

Повернутись до “О Forester”