Ну не ресурсно это всё.. Разве что только бензин полное гавно и стиль езды 1,3 бара тапка в пол..
кованная поршневая
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Re: кованная поршневая
До 300 сил я бы не советовал ставить кованину.
Ну не ресурсно это всё.. Разве что только бензин полное гавно и стиль езды 1,3 бара тапка в пол..
Spoiler
Show
Вчера настраивал ваз 2114 на 28 гаррете и с рынка поршневая за 500 гр-сняли 340л.с. с 1,6 литра.
tel0661574261
-
Mafia8089
- Участник

- My car: forester
[quote="Akim"]До 300 сил я бы не советовал ставить кованину.
Выбор по ковке уже не стоит, т.к. от моего стокового движа уцелел только блок, смысла ставить опять сток я не вижу.....ваще. Просто хотел понять, что ж такое ковка против стока, как я понял:
1) больше жрет масла и уменьшаеться периодичность его замены с 10 тыш на 6-7 тыш
2) больше жрет горючки, и как писал BlackForik, можно заливать А-98
3) другой звук движка
4) что-то еще ?
Выбор по ковке уже не стоит, т.к. от моего стокового движа уцелел только блок, смысла ставить опять сток я не вижу.....ваще. Просто хотел понять, что ж такое ковка против стока, как я понял:
1) больше жрет масла и уменьшаеться периодичность его замены с 10 тыш на 6-7 тыш
2) больше жрет горючки, и как писал BlackForik, можно заливать А-98
3) другой звук движка
4) что-то еще ?
- BlackForik
- Участник

- My car: forester 2.5T
- Меня зовут: Sasha
...температурные режимы уже другие, поршни выдерживают более сильные динамические нагрузки! При нагреве сильно не розширяются!
расход тут и так ясно, любишь гонять - люби и заправлять! При нормальной езде расход будет + - как на стоке, еще зависит автомат или механика и еще пару факторов...
98-й по желанию, что на стоке что на ковке!
расход тут и так ясно, любишь гонять - люби и заправлять! При нормальной езде расход будет + - как на стоке, еще зависит автомат или механика и еще пару факторов...
98-й по желанию, что на стоке что на ковке!
на аватаре мой монстр... FORESTER 2.5T
-
Mafia8089
- Участник

- My car: forester
А ты себе для дополнительного охлаждения что-то еще доставлял (куллер от STI или масляной радиатор )?BlackForik писав:...температурные режимы уже другие, поршни выдерживают более сильные динамические нагрузки! При нагреве сильно не розширяются!
- BlackForik
- Участник

- My car: forester 2.5T
- Меня зовут: Sasha
кулер увеличен., масляный радиатор... выхлоп 3" и банка BLITZ NUR SPEC DT
на аватаре мой монстр... FORESTER 2.5T
-
Agent_
- Новичок

- My car: forester 2.0
- Меня зовут: Максим
- Контактна інформація:
Также большую роль играет маленькие вес кованого поршня. Чем меньший вес тем меньше нагрузки на поршень... Ставить есть смысл только когда выжимаете с машины максимум. Для обыкновенной повседневной езды, они не нужны, вернее ризницы заметно не будет...
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Контактна інформація:
Общался с Сергеечем с Ха...ра, насчет кованины, по его мнению ковка более 60 к пробега не ходит. У нее совсем другие задачи.
Для тюнинга да, а для длительной эксплуатации нет.
Для тюнинга да, а для длительной эксплуатации нет.