Накрывается вискомуфта... Help !!!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
ex_Dancer
Новичок
Новичок
My car: ForesterЫ 2.0XT и 2.0X
Меня зовут: Василий
Card Number: 0

Re: Накрывается вискомуфта... Help !!!

Повідомлення ex_Dancer » 09 червня 2011, 20:43

Vetal` писав:
ex_Dancer писав:Вот мой отчет о временном решении. Как раз в Крым сьездить и следующей зарплаты дождатся :)
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=35964" target="_blank
Так бы ехать не рискнул, что б не заказывать эвакуатор где-нить из под Первомайска icon_russian_roulette
Читал отчет ранее, насколько сложно извлечь муфту и правильно поставить?
вот этого не подскажу, тк мне снимали/ставили на СТО. Второй раз, наверное,делал бы сам - там ничего сложного,если есть яма/подьемник - снимается задняя часть раздатки, кажется шток КПП еще отключается. Точно не скажу, но гугль знает - я находил ссылки с фотками. icon_ok

ex_Dancer
Новичок
Новичок

Повідомлення ex_Dancer » 09 червня 2011, 20:48

Galiys где ж ты раньше был, я до таких недр форумов не добрался...
Попробую показать номер этой чудо-бутылочки знакомым запчастистам, может мимо России привезут

Vetal`
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X АT 2008
Меня зовут: Виталий

Повідомлення Vetal` » 09 червня 2011, 21:46

ex_Dancer писав:
Vetal` писав:
ex_Dancer писав:Вот мой отчет о временном решении. Как раз в Крым сьездить и следующей зарплаты дождатся :)
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=35964" target="_blank
Так бы ехать не рискнул, что б не заказывать эвакуатор где-нить из под Первомайска icon_russian_roulette
Читал отчет ранее, насколько сложно извлечь муфту и правильно поставить?
вот этого не подскажу, тк мне снимали/ставили на СТО. Второй раз, наверное,делал бы сам - там ничего сложного,если есть яма/подьемник - снимается задняя часть раздатки, кажется шток КПП еще отключается. Точно не скажу, но гугль знает - я находил ссылки с фотками. icon_ok
Я так понял, муфта стоит в коробке ? Чтоб ее поменять надо вскрыть коробку, а там не каждый ее соберет. :(
Subaru-это состояние души. Legacy 2.5 МТ 1998г., Forester 2.0 XT MT 2003., Toyta Camry 40 3.5 ракета 2007г., Forester 2.0X AT 2008г.

ex_Dancer
Новичок
Новичок

Повідомлення ex_Dancer » 09 червня 2011, 22:22

не совсем так. Коробка не всткрывается, и не отсойденяется от авто. Вскрывается раздатка.
короче, вот отчет с картинками http://forums.drom.ru/subaru/t1151076603.html" target="_blank beach Работа,имхо, доступна любому трезвому слесарю с набором торцевых ключей

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 10 червня 2011, 09:58

ex_Dancer писав:Galiys где ж ты раньше был, я до таких недр форумов не добрался...
Попробую показать номер этой чудо-бутылочки знакомым запчастистам, может мимо России привезут
Да я только сам недельки две назад для себя закончил изучение мат части.
Там если я не ошибаюсь кроме номера на коробке (упаковке0 еще одну цифру надо добавить - ххххххххх-2.

Сам думал жижу поменять, вот честно скажу - если ее снять это один геморрой то вот ее раскрутить а потом правильно собрать это другой геморрой.

Galiys
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 10 червня 2011, 10:26

Вот цитата как проводиться замена виски - открутить надо много чего.
Если решиться проводить замену то по ходу необходимо еще - графитовое кольцо для выхлопника, по выше указанной ссылке есть фото со снятым выхлопником (для ориентира - болты с пружинками - осторожно могут сломаться) так это графитовое кольцо как раз туда и кажись еще туда нужна прокладочка - типа паронитовая.

Кроме сальников указанных в цитируемом тексте я также заказал прокладку под крышку на схемах можно посмотреть, для меня это номерок 33179-AA030.

Кстати виски это не только проблема суб, это проблема всех полноприводников.
Вот ссылка на форум любителей минивенов и микроавтобусов.
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=39&t=45213

Также думаю походу поменять масло в коробке - оно правда всего 20 тык отходило но думаю и о его замене.
Вот только не знаю что брать.
Мотюль - Motul Gear 300 75W-90 - около 1000-1100 гривен.
Хадо - синтетика 800 гривен.
Ликви молли - полусинтетика - 400 гривен.
Енеос - 250 гривен.
Митасу - не знаю сколько....

Вообще сам уже несколько раз перечитывал описание по замене - понимаю что открутить надо много чего... и лучше если будет помощник, в идеале все делать на станции.
Перед тем как начать замену виски нужно приобрести 2 сальника (сальник штока переключения МКПП № 80671-8100 , сальник хвостовика раздатки № 80673-5210), герметик прокладочный маслостойкий, (WD-40 по желанию), 3.5-3.8 литра масла я брал Mannol Extra Getriebeoel 75W-90 GL 5 но можно Motul gear 300 75w90 или оригинальное масло если где найдёте, на розлив оно продаётся только в вёдрах по 20 литров оригинальный № K0321-AA093 Subaru EXTRA 75W-90.

Удобнее её менять с смотровой ямы но кто то умудряется поменять и без ямы.
0 сливаем масло с коробки.... на пробке звёздочка пятиугольная долго искал её .
1 снимаем глушитель с резиновых "петель 4 штуки", не откручивал ничего. (подложил доску поперек ямы чтоб глушак не оторвался и не отломил ничего), но лутьше всего его снять глушитель вместе с резонатором чтобы не мешался. 1 Фото
2 снимаем защиту кардана на 6 болтах (та которая в задней части кардана).
3 откручивает 4 болта на кардане чтобы было удобней катаем машину взад вперёд. В центре его ещё 2 болта откручиваем и потихоньку вынимаем его из коробки и убираем в сторону.
5 откручиваем балку на которой крепится подушка коробки и саму подушку от коробки .. и снимаем - при этом можно подставить что то под коробку для удобства 10 болтов Фото2
6 откручиваем скобу крепления глушителя к коробке - 3 болта указана на фото2 красным круглешком который побольше остальных.
7 откручиваем от самой задней части коробки тягу (я так понял как успокоитель она там или типа того) тяга с пластиной - 3 болта
8 выбиваем штырек ВВЕРХ который фиксирует между собой вал включения передач и тягу от рычага который торчит из салона. штырь состоит из двух - один внутри другого соответствующих диаметров. внутренний тонкий я выбил подставив гвоздик, а внешний потолще тоже ВВЕРХ выбил шпилькой на 6. достаточно плотно все сидит в выходит туго долго мучился.
9 откручиваем хвостовик коробки - 9 болтов, стоит он на направляющих, я немного ударил по ним (очень было все плотно не снять) и постукивая молоточком по отливам металла не сильно сдвигаем крышку с места. и снимаем, при этом меня вал идущий на кардан просто повис, но не выпал, затем одной рукой держа вал второй центральный дифференциалом вынимаем все наружу со шлицов на стоит шайба не потеряйте её.... Фото3
10 вал идущий на кардана - стоит на 2 подшипниках - один в той крышке которую мы сняли, второй в коробке... Фото4
Заменяем 2 сальника пока удобно вытираем всё внутри ветошью. Ну и вынимаем Межосевой дифференциал (Вязкострая муфта) и меняем его на новый кстати вынемается от руки Фото5 а я думал он там плотно стоит.Фото6 Сама Виска Фото7 Фото8

собирается все в обратной последовательности...одновременно ставится дифф и вал идущий на кардан и потом крышка герметиком намазал..

Весь материал взят с различных сайтов и немного дополнен но большее кол-во материала взято с Дрома

там по марке коробки можно вроде как определить(но не факт) TY752 старого типа, TY754 диф уже цельный

38913AA100
Востаннє редагувалось 10 червня 2011, 11:23 користувачем Galiys, всього редагувалось 1 раз.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 10 червня 2011, 10:37

ex_Dancer писав:.... отчет с картинками http://forums.drom.ru/subaru/t1151076603.html" target="_blank beach
Очень и очень познавательная ссылка.Спасибо.

Galiys
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 10 червня 2011, 11:10

Забыл дописать.
Перед тем как начинать эту процедуру надо слить масло с коробки.
Решил уже полностью написать что надо из расходников для замены виски:
1. Новая виска - №38913-AA101 - К моему авто - Заказал - жду;
2. Масло в коробку - 4 литра - в реалии 3.8-3.9 - еще не купил.
3. Сальник хвостовика КПП - №0673-5210 - оригинал или - Musashi №N2045 - Купил не оригинал;
4. Кольцо уплотнительное (сальник штока переключения МКПП) - №80671-8100 - купил оригинал;
5. Прокладка под крышку раздатки №33179-AA030- у меня оригинал.
6. Кольцо уплотнительное системы выхлопной -(Прокладка выхлопной системы) № 44022-AA062, я взял не оригинал - Bosal №256-860 - по ходу плетеная из проволоки и сплетенная в кольцо;
7. Прокладка выхлопной системы (не уверен что она понадобиться) №44022-AA211 или №44011-AE010 - у меня оригинал - но брать оригинал за 80 - 100 гривен не вижу смысла при аналоге за 20-30;
8. Болты резонатора (Палец с буртиком) - могут сломаться при снятии выхлопника - грязь и высокая температура им не к здоровью - у меня сломались и сука они хитро вы....банные - толщина самой шпильки (часть без резьбы которая) кажись 10, а там где резьба - 8. - Оригинал не брал - мне выточили аналогичные из нержавейки - за пиво № 44015-AC000 или №44059-AA010 какие у меня не знаю.
9. Возможно понадобиться подушка коробки - двигателя (скорей всего коробки) по катологу она называется Опора двигателя № 41022-AC180 - я год назад поменял - сука торгаши блин с меня сняли - 700 гривен за нее а в катологе сейчас она стоит - 400 гривен. Кстати тут есть одна засада - лучше иметь кроме набора торцевых головок, еще и ключ рожково-накидной с трещенткой на 14.
10. К подушке коробки возможно - желательно еще поменять два резиновых уплотнителя - торгаши с рынка суки не скзали, что их тоже походу лучше поменять №41022-GA200 - у меня их нет и не знаю буду ли заказывать (покупать).

Вроде бы все.
Возможно надо будет купить смазку для крестовин - для кардана, номер не знаю. Шприц-масленка есть. Пресс-масленок еще не купил (блин вчера был на лохотроне и не купил *WALL* ).

Если кардан сниму целиком (я не горю особым желанием) то наверное зачищу его и покрашу аникоровской крсаской (без фанатизма - 1-2 слоя).

Кроме этого - если у кого -то не пропало желание все это дело покупать, и самостоятельно менять то пишу одну маленькую фразу которая наверное окончательно отобьет желание это все проводить
... откручиваем 4 болта на кардане чтобы было удобней катаем машину взад вперёд.
- я себе пока этого не представляю *CRAZY* (правда у меня не совсем яма - подвал.).

В общем у меня пока желание не пропало а дальше будем видеть.

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 10 червня 2011, 16:48

Я пробовал забивать виску разнообразными силиконами для вентиляторов, благо их валом в продаже.
Эффект есть до первого букса или до 1000-1500 км. Очень быстро выходит из строя. Как вариант причины выхода из строя-работа с маслом в коробке, на что силикон для вентиляторов не предусмотрен. А масло туда попадает по любому, хоть и не в больших количествах.
Конкретно жидкость вольво я не встречал..
Будем ждать результатов тестирования. Очень интересно.
Для снятия вискомуфты никаких спец-знаний и ключей не требуется)).
Самое не приятное-слив масла с коробки.
tel0661574261

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр

Повідомлення student » 10 червня 2011, 17:35

Парни зачем изобретать велосипед!!!!!!!!!!! Снять да поставить скоко стоит????????? Експеремент только в работе крутоват. icon_pardon
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”