После проведения ТО не прикрутили

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Re: После проведения ТО не прикрутили

Повідомлення Suvoroff » 07 травня 2011, 19:14

А чего он туда полез? icon_swoon Данный узел ну аж никак не соприкасается с ТО... умышленное вредительство! ^^)
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

grosser
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 МТ 2007 г.в. (2008MY)
Меня зовут: Ігор
Card Number: 241

Повідомлення grosser » 08 травня 2011, 10:25

Suvoroff писав::idea: ... извини, брат, за неоперативность. То шнурка не было под рукой, то инета...
Если бы все было оперативно, то я бы прикрутил сам, мы люди не гордые... Но и не составил бы своего мнения. Так что все что не происходит, то к лучшему. icon_ok В следующий раз буду над головой стоять.

Suvoroff писав:А чего он туда полез? icon_swoon Данный узел ну аж никак не соприкасается с ТО... умышленное вредительство! ^^)
А полезли туда правильно. Кроме замены ремней, роликов и жидкостей, меняли свечи и по ходу чистили форсунки. Да нет, мелко вредить человеку, который раз в два года заезжает и не парит мозг, нет смысла. Просто видимо у ним работы много, вот впопыхах и не досмотрели. Сам виноват, нужно внимательнее проверять, а не надеяться на дядю слесаря.
Suvoroff писав:Но самое опасное- это шиномонтажники, если колесо забыл прикрутить. Как говорится: доверяй, но проверяй.
Согласен, колеса это жесть. Знаю случай, когда на официальном сервисе Рено, при замене передних тормозных колодок забыли закрутить скобы, только наживили. Так что такие приколы у наших сервисантов не редкость.

А что касается компенсаций, то мне они нах... не нужны. Куда важнее быть уверенным в своем автомобиле и знать, что ты, выезжая на дорогу, не рискуешь ни своей жизнью, ни жизнью других людей сидящих рядом или движущихся по соседней полосе.

Мораль сей басни такова: НУЖНО, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ВСЕ РАБОТЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛИЧНО.

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Повідомлення Suvoroff » 08 травня 2011, 14:19

На крупных СТО присутствовать при проведении работ не получится - запрещено местными правилами. Вот "мастера" этим и пользуются: могут не только что-то не прикрутить, а вовсе "забыть" поменять тот-же ремень ГРМ, ролики, фильтры. Так-же часто "промахиваются" мимо резьбы, особенно на колесных шпильках. В счете при этом появляется пункт к оплате "снятие-установка защиты", а ее вообще никакой нет. Мне еще сливную пробку любили продавать при каждой замене масла...
В общем, нужно искать "своих" мастеров. На гарантийном СТО тоже.
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

Logosv
Участник
Участник
My car: forester 2.0 2012
Меня зовут: Владимир
Card Number: 161
Контактна інформація:

Повідомлення Logosv » 08 травня 2011, 15:02

А смысл стоять над головой когда ни чего в этом не понимаешь? Толку? У меня знакомый поменял коробку автомат, на 2.0 турбо. Я ему порекомендовал где купить. Менял он где то у своих, в Киеве, но каждый раз косяки и каждый раз у него новые свои). Так вот звонит он мне и говорит, что в момент постановки машины на паркинг очень громкий и неприятный тык. Первый вопрос который я задал сколько масла залили. С коробки предварительно масло было слито. Говорит что залили 4 литра), меня это улыбнуло, но благо что он сразу все заметил. Ну проблема в общем была не в этом, а что то там связанное с электронникой, потом ему переставили какой то блок с его коробки и все ок, доволен как слон. Но вопрос в том как можно влить масла якобы под завязку, не посмотреть книгу сколько тудо должно войти? Есть и такие мастера.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Повідомлення Alex_S » 08 травня 2011, 16:32

В большинстве случаев, когда клиент стоит над головой косяки и выходят. Хочешь сделать как лучше, а получается как всегда, плюс постоянный треп хозяина, а это что, а то зачем, а что лучше. В процесе этого трепа отвлекается слесарь и забывает что-то прикрутить. Еще вариант, если 2 слесаря одновременно делают одно авто или слесарь и стажер, тогда есть смысл за ними присматривать.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 21 червня 2011, 14:46

Продолжу темку... Началось с того, что утром в пятницу при прогреве машины услышал непотребный звук спереди снизу. Поначалу показалось, что "сечет" коллектор, пока доехал с дачи домой, звук поменялся, стал больше металлическим. Приехал на СТО "Интерциклон", мастер с умным прибором прослушал, вердикт: или ролик-натяжитель ремня ГРМ или провернуло вкладыш... :o Я судорожно начал складывать цифры, ожидая, во сколько выстрелит мне ремонт при втором диагнозе (готовился к худшему). Вскоре, после вскрытия, мне перезвонили и первый вопрос: "Кто вам менял ремень ГРМ с роликами?" Я ответил, кто и когда... -"Ну-у, передайте им ПЛАМЕННЫЙ привет!.." Что получилось: при замене ремня был перетянут винт ролика-натяжителя, сорвана резьба с кронштейна, в конечном итоге винт ослаб и лопнул, ролик наперекос, ремень наперекос, подпалены ролики-"паразиты", потерта крышка ремня. ОГРОМНЫЙ "плюс" (ну, оптимист я...)- доехал до СТО нормально, ремень не слетел, последствия могли бы быть просто ППЦ... *WALL* А обошлось все заменой комплекта ГРМ и новым кронштейном. Сумму примерно все представляют. На предыдущем комплекте прошел порядка 42 тык. До последнего момента не хотел грешить на предыдущих мастеров, пока не получил детали. Посмотрите, оцените.
Вот злополучный ролик:
Зображення
Вот он с обратной стороны, видны следы от обломка винта
Зображення
Вот кронштейн с сорванной резьбой
Зображення
Зображення
А вот лопнувший винт
Зображення
Видно, в каком состоянии резьба
Зображення.

Может я и не прав, сложно судить спустя год и 42 тыс км, но факт - вещь упрямая...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 21 червня 2011, 22:20

Назови бракоделов!!!!!!
"Героев" должны знать в лицо.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Bruin
Рикусёхо

Повідомлення Bruin » 22 червня 2011, 09:56

Шурик писав:Назови бракоделов!!!!!!
Не хотелось бы называть, т.к. вроде нормальное СТО, многие хвалят и у меня к ним претензий не было, но этот косяк все перечеркнул. Больше к ним не поеду. См. личку.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

mad_cat
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
Меня зовут: Андрей
Card Number: 205

Повідомлення mad_cat » 22 червня 2011, 11:29

Bruin писав:
Шурик писав:Назови бракоделов!!!!!!
Не хотелось бы называть, т.к. вроде нормальное СТО, многие хвалят и у меня к ним претензий не было, но этот косяк все перечеркнул. Больше к ним не поеду. См. личку.
Миша так ты всем озвучь, может и мы туда не поедем!
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX

Bruin
Рикусёхо

Повідомлення Bruin » 22 червня 2011, 11:51

ОК. Как ни неприятно говорить, замена комплекта ГРМ была в прошлом году на Вазза СТО... Честно говоря, расстроен, но тут косяк налицо, я не вижу иных причин срыва винта, кроме описанных. Если возможна другая причина, поправьте. icon_dunno

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”