Из несколько дневных наблюдений могу сделать вывод что обогрев не сразу начинает нагреваться а постепенно , ему для выхода на температуру - "горячо" надо минут 10-15, первые минуты 3 эффекта от него нет, только после 3-4 минут можно увидеть как начинает таять изморозь - лед - снег. К 10 минуте можно увидеть пар с зоны обогрева и к 15 минуте уже и от дворника.
Механизм работы с обогревом следующий.
Заводим машину, включаем обогрев заднего стекла, потом дворника, и параллельно у меня работает обдув стекла и ног.
Обогрев дворника и обогрев салона и двигателя происходит параллельно.
Так вот сегодня наблюдал картину, обогрев не только обогревает зону дворников но из-за того что работает обдув часть тепла переносит на стекло, то есть воздух с обдува нагревается от обогрева и отапливает лобовое не много сантиметров 3-6.
Я его отключаю сразу как только начинаю движение.
Под сильный снегопад с обмерзанием не попадал, так что его еще на ходу испытать не удалось.
Относительно трещин, то на российских форумах прочитал что такие "приключения" на лесниках не редкость, даже на новых лесниках. Тут наверное причина всему то, что обогрев и обдув включают года движок уже полностью прогрет и горячий воздух сильно интенсивно дует на лобовое вот из-за такого перепад температур и трескается стекло.
Я стараюсь держать обдув на 2 (всего положения 4) и направленность потока -на лобовое и ноги.
Время покажет если все будет ОК, то надеюсь мой опыт кому-то пригодиться.
Жаль что субару не ставит лобовые с электро обогревом всего стекла как на некоторых фордах и фольцах.
Сегодня на стоянке сосет на мондео включил сие устройство и через три минуты все стекло оттаяло.
Дальше увидим.
manager6 писав:не мешало бы обратиться к электрику, т.к. нужно подключить через реле к кнопке включения обогрева заднего стекла. так меньше будет шансов что будет перегрев и лопнет стекло,хотя и не исключает их полностью т.к. подогрев китайский и стекло под него не приспособлено. если подогрев установлен заводом изготовителем то все рассчитано и температура нагрева нити и стекло подобающее!