Forester SF5 2000 год 5МКПП
- Galiys
- Участник

- My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Forester SF5 2000 год 5МКПП
Давно тут не писал.
Решил обновить и подвести итог за год эксплуатации.
За год на машинке наездил немного - 20 тык. Пробег на сегодня чуть больше 179 тык.
За это время пришлось много чего поменять, а именно:
1. Сцепление в сборе - поставил Валео, до этого сцепление ник то не менял;
2. Межосевой дифференциал;
3. Направляющие и пыльники суппортов;
4. Наконечники рулевых тяг;
5. Стойки стабилизаторов;
6. Масла, фильтра ... по регламенту каждые 7,5 тык.
7. Передний внешний ШРУС с пыльником;
8. Установил фаркоп;
9. Установил подогрев зеркал;
10. Поменял задние амортизаторы, пружины, отбойники, пыльники (задумываюсь о проставках между стаканами и стойкой);
11. Опять сцепление - в сборе - поставил Ексиди;
12. Поменял сигнализацию - установил диалоговою с автозапуском.
13. Поменял тормозные трубки на задней оси;
14. Стал обладателем прицепа Кремень +.
Прошлый год был достаточно напряженным и для машины тоже, и весь год автомобиль выполнял свой долг не опуская носа.
Решил обновить и подвести итог за год эксплуатации.
За год на машинке наездил немного - 20 тык. Пробег на сегодня чуть больше 179 тык.
За это время пришлось много чего поменять, а именно:
1. Сцепление в сборе - поставил Валео, до этого сцепление ник то не менял;
2. Межосевой дифференциал;
3. Направляющие и пыльники суппортов;
4. Наконечники рулевых тяг;
5. Стойки стабилизаторов;
6. Масла, фильтра ... по регламенту каждые 7,5 тык.
7. Передний внешний ШРУС с пыльником;
8. Установил фаркоп;
9. Установил подогрев зеркал;
10. Поменял задние амортизаторы, пружины, отбойники, пыльники (задумываюсь о проставках между стаканами и стойкой);
11. Опять сцепление - в сборе - поставил Ексиди;
12. Поменял сигнализацию - установил диалоговою с автозапуском.
13. Поменял тормозные трубки на задней оси;
14. Стал обладателем прицепа Кремень +.
Прошлый год был достаточно напряженным и для машины тоже, и весь год автомобиль выполнял свой долг не опуская носа.
-
snaiper
- Участник

- My car: forester 2.0 turbo, 1999 г
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 112
что случилось со сцеплением???
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Ну так 180 тыс км с ним случилось.
-
Дмитрий
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: DM
Да нет. Константин сцепление дважды за год поменял. Хотелось бы узнать , что случилось не с родным, а со вторым.Виктор писав:Ну так 180 тыс км с ним случилось.
-
snaiper
- Участник

"Да нет. Константин сцепление дважды за год поменял. Хотелось бы узнать , что случилось не с родным, а со вторым." Так точно!
- Galiys
- Участник

- Контактна інформація:
Да за год я сцепление поменял два раза - что достаточно больно и не вовремя ударило по карману.
Кстати со сцеплением прошла какая-то мистическая ситуация - прошлой весной на пробеге 159 тык, сцепление начало пробуксовывать. Симптом простой на пятой передачи тапок в пол - обороты резко растут а скорость нет, потом обороты постепенно начинают падать и машинка подхватывает.
Тогда поставил Валео.
Пару недель назад когда менял задние аммо, возвращался домой от друга из Пущи. Доехал на скорости 80-90 до пл. Шевченко, захожу на круг (а тогда был мороз градусов 20, и мелкий снег) подтыкаю третью - отпускаю сцепление даю газу - а машинка не реагирует обороты как будто холостые до 3.5 тык кручу а машинка не едит. Я сначала подумал что гололед и я полирую но в повороте я не почуствовал сноса задней оси. Я потихоньку начал играться с передачами и все повторяется на каждой передаче.
Доехал до дома, и начал парковаться в снежной каше, и не могу нормально тронуться, газ жму обороты около 2000 тык но нечего не происходит, опять думаю буксую. Оставил машину на первой передаче - вышел посмотреть где пробуксовывают колеса - а все четыре колеса стоят - машина передаче.
Утром следующего дня - в субботу - у меня была обширная программа надо было много ездить. Утром все симптомы на лицо - давлю газ как на холостых. Елее еле потихоньку завез жену с ребенком на троещину, и рванул на стро хаир, узнать в чем может быть прикол. Доехав до Сто - подъезжая к воротам я понял что у меня опять все нормально работает. Заехал на парковку дарынка попытался сорвать машину в занос - все нормально все колеса крутятся - привод на заднюю ось есть. Далее целый день до позднего вечера мотался по всему киеву - за день наездил около 200 км - все нормально. На станцию я так к ребятам и не попал, были с утра еще закрыты.
Воскресенье и понедельник все нормально. Вечером понедельника был в Ирпене, опять вечер поздно, холодно, и идет снег. Еду домой на пл Шевченко. Доезжаю до круга и опять то же самое....
Понедельник мучал ее мучал, в заносы пытался сорвать но ни чего не помогало.
Отогнал на сто Хаир - все детально им рассказал... - отдал машину - вердикт замена сцепы в боре. По внешнему виду я на этом бы сцеплении еще ездил и ездил (когда прошлый раз менял сцепление диск был по толщине и внешнему виду похож на консервную банку - ее отрезанную крышечку), в этот раз каждая сторона диска имеет около 1.2 мм до заклепки фрикционного материала. Сергееч сказал менять значит меняем.
Поменяли ... на следующий день опять на новом сцеплении у меня пропадает полный привод. Давим газ машина не едет обороты растут как на холостом ходу. Доехал я на сто, пришлось подождать пока подъемник освободиться.
Заезжаем на подъемник подымаем машинку и пока думаем что могло случиться и откуда ноги растут проходит какое-то время. Я честно думал что у меня старая тормозуха в цилиндре сцепления и патрубках. Сергееч проверил ее прибором и сказал что она в норме. Решили завести машину и посмотреть что будет происходить - крутятся колеса или нет, и тут заметили что задняя правая полуось наполовину хода вышла из диффа. Тут начались как всегда разговоры что могло произойти .... (кто был на Сто Хаир и знает Сергееча тот поймет меня). Ладно полуось обратно воткнули, завели - есть все четыре колеса крутятся. Поехал на парковку дарынка - по дрифтовал что бы убедиться что полуось не выскочит - все нормально. Сергееч также меня убедил что моя полуось на ходе моей подвески не может выскочить. После дрифта меня посмотрели и сказали что полуось на месте.
В полных непонятках я поехал на работу. Более симптомы не повторялись.
Меня терзает один только вопрос (и Срегееча тоже) - даже если бы у меня выскочила полуось - форь должен был остаться переднеприводным, а я на асфальте еле еле трогался на первой на 3000 оборотах, как такое может быть.
Я все же планирую поменять и томозуху в сцеплении, когда потеплеет.
Причина частичного выхода полуоси из диффа я думаю может быть то что я поменял задние стойки и пружины. Пружины и аммо поставил Каяба. Машинка поднялась и стала более жосткой. Растоение о центра колеса до арки до замены было около 41 см - после 45. Задница автомобиля заметно приподнялась. Возможно полуось в ступице прикипела и после замены стоек полуось немного вышла из диффа.
Вообще мистика какая-то.
Сцепу валео с пробегом в 20 тык не выкидывал и оставил на всякий случай.
Кстати со сцеплением прошла какая-то мистическая ситуация - прошлой весной на пробеге 159 тык, сцепление начало пробуксовывать. Симптом простой на пятой передачи тапок в пол - обороты резко растут а скорость нет, потом обороты постепенно начинают падать и машинка подхватывает.
Тогда поставил Валео.
Пару недель назад когда менял задние аммо, возвращался домой от друга из Пущи. Доехал на скорости 80-90 до пл. Шевченко, захожу на круг (а тогда был мороз градусов 20, и мелкий снег) подтыкаю третью - отпускаю сцепление даю газу - а машинка не реагирует обороты как будто холостые до 3.5 тык кручу а машинка не едит. Я сначала подумал что гололед и я полирую но в повороте я не почуствовал сноса задней оси. Я потихоньку начал играться с передачами и все повторяется на каждой передаче.
Доехал до дома, и начал парковаться в снежной каше, и не могу нормально тронуться, газ жму обороты около 2000 тык но нечего не происходит, опять думаю буксую. Оставил машину на первой передаче - вышел посмотреть где пробуксовывают колеса - а все четыре колеса стоят - машина передаче.
Утром следующего дня - в субботу - у меня была обширная программа надо было много ездить. Утром все симптомы на лицо - давлю газ как на холостых. Елее еле потихоньку завез жену с ребенком на троещину, и рванул на стро хаир, узнать в чем может быть прикол. Доехав до Сто - подъезжая к воротам я понял что у меня опять все нормально работает. Заехал на парковку дарынка попытался сорвать машину в занос - все нормально все колеса крутятся - привод на заднюю ось есть. Далее целый день до позднего вечера мотался по всему киеву - за день наездил около 200 км - все нормально. На станцию я так к ребятам и не попал, были с утра еще закрыты.
Воскресенье и понедельник все нормально. Вечером понедельника был в Ирпене, опять вечер поздно, холодно, и идет снег. Еду домой на пл Шевченко. Доезжаю до круга и опять то же самое....
Понедельник мучал ее мучал, в заносы пытался сорвать но ни чего не помогало.
Отогнал на сто Хаир - все детально им рассказал... - отдал машину - вердикт замена сцепы в боре. По внешнему виду я на этом бы сцеплении еще ездил и ездил (когда прошлый раз менял сцепление диск был по толщине и внешнему виду похож на консервную банку - ее отрезанную крышечку), в этот раз каждая сторона диска имеет около 1.2 мм до заклепки фрикционного материала. Сергееч сказал менять значит меняем.
Поменяли ... на следующий день опять на новом сцеплении у меня пропадает полный привод. Давим газ машина не едет обороты растут как на холостом ходу. Доехал я на сто, пришлось подождать пока подъемник освободиться.
Заезжаем на подъемник подымаем машинку и пока думаем что могло случиться и откуда ноги растут проходит какое-то время. Я честно думал что у меня старая тормозуха в цилиндре сцепления и патрубках. Сергееч проверил ее прибором и сказал что она в норме. Решили завести машину и посмотреть что будет происходить - крутятся колеса или нет, и тут заметили что задняя правая полуось наполовину хода вышла из диффа. Тут начались как всегда разговоры что могло произойти .... (кто был на Сто Хаир и знает Сергееча тот поймет меня). Ладно полуось обратно воткнули, завели - есть все четыре колеса крутятся. Поехал на парковку дарынка - по дрифтовал что бы убедиться что полуось не выскочит - все нормально. Сергееч также меня убедил что моя полуось на ходе моей подвески не может выскочить. После дрифта меня посмотрели и сказали что полуось на месте.
В полных непонятках я поехал на работу. Более симптомы не повторялись.
Меня терзает один только вопрос (и Срегееча тоже) - даже если бы у меня выскочила полуось - форь должен был остаться переднеприводным, а я на асфальте еле еле трогался на первой на 3000 оборотах, как такое может быть.
Я все же планирую поменять и томозуху в сцеплении, когда потеплеет.
Причина частичного выхода полуоси из диффа я думаю может быть то что я поменял задние стойки и пружины. Пружины и аммо поставил Каяба. Машинка поднялась и стала более жосткой. Растоение о центра колеса до арки до замены было около 41 см - после 45. Задница автомобиля заметно приподнялась. Возможно полуось в ступице прикипела и после замены стоек полуось немного вышла из диффа.
Вообще мистика какая-то.
Сцепу валео с пробегом в 20 тык не выкидывал и оставил на всякий случай.
-
snaiper
- Участник

Пружины какие ставил?
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Ну так постоянный полный привод жеш !!! Это у других постоянно перед 100% - а у вас 50 на 50. Вот те 50% и крутились в холостую. Может надо было предак вытащить блокировки муфты, хотя как там на механике я не знаю.
- Galiys
- Участник

- Контактна інформація:
Пружины Kayaba RA 5761 Пружина подвески заднейsnaiper писав:Пружины какие ставил?
Аммо- Kayaba 334191 (2) Стойка амортизационная газовая, задняя "Excel-G".
- Galiys
- Участник

- Контактна інформація:
Предохранителей у меня нет, и быть не может.Виктор писав:Ну так постоянный полный привод жеш !!! Это у других постоянно перед 100% - а у вас 50 на 50. Вот те 50% и крутились в холостую. Может надо было предак вытащить блокировки муфты, хотя как там на механике я не знаю.
Конструкция моей коробки предусматривает отдачу крутящего момента - 50% на передние колеса - дале - отдельный вал - на меж осевой дифференциал (виско муфта) и от муфты на заднюю ось - 50%.
То есть если бы задок отвалил то передний привод должен был остаться.
Может просто тех 50% спереди - было мало тяги (крутящего момента) что бы нормально ехать, правда и на половинной мощности а это больше 60 лошадок я бы ехал неплохо, да и полировал бы нехило, а так не переда ни зада.