Не ржать, ноги мерзнут в 2009MY

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
My car: MB W211 E220
Меня зовут: Makc
Card Number: 117
Контактна інформація:

Re: Не ржать, ноги мерзнут в 2009MY

Повідомлення Max_Dieand » 29 січня 2010, 19:04

mazman писав:
Max_Dieand писав:У мну ноги тож мерзнут. Но я так понял, это баг ног, а не печки :) в хонде тоже мерзли.
...не факт, какая Хонда ?
Civic EG 1995. Печка жарила отлично, на максимум никогда не включал. А в ноги всеравно холодно.

Я еще заметил, что от стоки торпедо (где гамнитола и все управление) иногда потягивает холодком, типа сквозняк! :)
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 29 січня 2010, 19:11

speed-rs писав:
mig29 писав:Не сказал бы, нагревает быстро, но работа кулеров однозначто шумная.... ну и как-бы алгоритм его работы странный... снача дует (греет) до одурения... потом видет что перегрел, включает кондишн - зимой... icon_swoon
И это все в режиме "авто"...
согласен особенно с кондиционером прикольно...
...климат нужно включать зимой для смаски системы(мин.1раз/мес 2-5 мин), зачем зимой ездить с климатом?
Я акцентирую ваше внимание на потоке воздуха из нижнего патрубка, дует не на ваши ботинки, а на голень.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 29 січня 2010, 19:19

Max_Dieand писав:
mazman писав:
Max_Dieand писав:У мну ноги тож мерзнут. Но я так понял, это баг ног, а не печки :) в хонде тоже мерзли.
...не факт, какая Хонда ?
Civic EG 1995. Печка жарила отлично, на максимум никогда не включал. А в ноги всеравно холодно.

Я еще заметил, что от стоки торпедо (где гамнитола и все управление) иногда потягивает холодком, типа сквозняк! :)
...был сивик-хэч на фирме 1994-го, зимой та-же фигня. А вот в корроле(1995-го) можно было в тапочках ездить.

Maximus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Max
Card Number: 0

Повідомлення Maximus » 29 січня 2010, 22:29

mazman писав:Не ржать, ноги мерзнут в 2009MY
...зимой вопрос серьезный, реально мерзнут ноги за рулем, а печка хренячит - "вуса подпалюе".
Просушил обувь(хотя она была сухая), по ходу ETOR, кто в курсе поймет, ездил сегодня целый день на машине жены, полный порядок. И вот, что я заметил, нижний воздуховод Форя дует на уровне голени, а в авто жены на педальный узел КОНКРЕТНО, или у меня просто ноги мерзнут - как в анекдоте... что совсем не плохо !

P.S.
смотрел на патрубок воздуховода, можно изменить напраление воздуха.
Была точно такая же проблема, на ТО поменял фильтр салона и все ок. Я думаю у тебя точно такая проблема.

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Меня зовут: Сергей
Card Number: 153

Повідомлення sergios » 30 січня 2010, 01:36

Когда загорается лампочка климата зимой, это нормально, включается осушка!
А теперь из мануала - "Компрессор кондиционера воздуха не будет работать, если температура наружного воздуха меньше или равна О °С (32 °F).
При работе в режиме "AUTO", если температура воздуха в салоне автомобиля достаточно прохладная, компрессор кондиционера воздуха не включается. Для эффективного устранения запотевания стекол или осушения воздуха в холодную погоду включите компрессор кондиционера воздуха, нажав на кнопку "А/С". Даже в тех случаях, когда в охлаждении воздуха нет необходимости, при установке соответствующей ручкой уровня температуры, значительно более низкой, чем температура воздуха, подаваемого в салон автомобиля в данный момент, автоматически включается компрессор кондиционера воздуха, а на панели управления загорается контрольная лампа "А/С"."

Вот так вот, ничего удивительного :idea:
Зображення

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 30 січня 2010, 03:00

Подитожу эту тему и мою о предидущем поколении машинки.
Климат на Форике полное ГАВНО, да и вообще климат- гавно. Во всяком случае в режиме обогрева. Нахрена (это не мат) жарить на всю катушку, а потом охлаждать; если более логично было бы изменить подачу О.Ж. и тем самым изменить температуру воздуха на выходе из печки. icon_swoon
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 30 січня 2010, 10:00

Maximus писав:
mazman писав:Не ржать, ноги мерзнут в 2009MY
...зимой вопрос серьезный, реально мерзнут ноги за рулем, а печка хренячит - "вуса подпалюе".
Просушил обувь(хотя она была сухая), по ходу ETOR, кто в курсе поймет, ездил сегодня целый день на машине жены, полный порядок. И вот, что я заметил, нижний воздуховод Форя дует на уровне голени, а в авто жены на педальный узел КОНКРЕТНО, или у меня просто ноги мерзнут - как в анекдоте... что совсем не плохо !

P.S.
смотрел на патрубок воздуховода, можно изменить напраление воздуха.
Была точно такая же проблема, на ТО поменял фильтр салона и все ок. Я думаю у тебя точно такая проблема.
...авто новый, не прошол 3т.км, ф.салона тут ни причем.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 30 січня 2010, 10:06

sergios писав:Когда загорается лампочка климата зимой, это нормально, включается осушка!
А теперь из мануала - "Компрессор кондиционера воздуха не будет работать, если температура наружного воздуха меньше или равна О °С (32 °F).
тановке соответствующей ручкой уровня температуры, значительно более низкой, чем температура воздуха, подаваемого в салон автомобиля в данный момент, автоматически включается компрессор кондиционера воздуха, а на панели управления загорается контрольная лампа "А/С"."

Вот так вот, ничего удивительного :idea:
...на улице -25С, завел, прогрел(хорошо прогрел), включил вентилятор в мин. положение или более того, поток воздуха на лобовик, вместе с этим ВСЕГДА включается климат, и будет шарашить пока ты его не вырубишь, это текст по факту, а не по мануалу.

+1 климат сушит салон при блендевении стекол и очень быстро это делает в дождь и зимой.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 30 січня 2010, 14:41

Вентилятор--AUTO; обдув--стекло/ноги; темпер.--как нравится, и ни каких проблем пока не было зимой.После прогрева салона( уже в движении) вентил. сам сбрасывает обороты.Ноги не мёрзнут,даже жарко бывает.Бывает сам включается кондиц.( редко),я его отключаю.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 30 січня 2010, 14:50

Везде AUTO - 15-20 минут и реально жарко .... ставлю обороты вентелятора на минимум...

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”