Мойка двигателя

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Smith
Основатель Клуба
My car: Subaru Outback 2,5CVT 2011MY (NA)
Меня зовут: Валера
Card Number: 9

Re: Мойка двигателя

Повідомлення Smith » 18 травня 2008, 00:11

Ай-Ман Хворостья писав:Тхаха))) Мыться - это для тех, кому лень чесаться)))
Ну если провести аналогию с человеком, то мойка машины - это когда чешется и все видят, а мойка двигателя - это как делать промывание желудка, причем с пристрастием и самой ядовитой марганцовкой. Канеш не приятно, зато потом как чистенько все выходит *CRAZY* ;)

svarshik
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0

Повідомлення svarshik » 20 травня 2008, 17:58

На ТО 50000 мойка двигателя входит в регламентные работы. Очень желательно мыть перед зимой.
Зображення
Зображення

Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 20 травня 2008, 21:01

svarshik писав:На ТО 50000 мойка двигателя входит в регламентные работы. Очень желательно мыть перед зимой.
Нивжись мой ежъ не мылся... И как-от в своем регламенте не замечал этой строки... Ща пойду пересмотрю)))

ЗЫ А в чем тайный смысл мытья перед зимою?..
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 20 травня 2008, 21:19

Ай-Ман Хворостья писав:
svarshik писав:На ТО 50000 мойка двигателя входит в регламентные работы. Очень желательно мыть перед зимой.
ЗЫ А в чем тайный смысл мытья перед зимою?..
+1! тоже не понимаю зачем

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 20 травня 2008, 21:22

Ваня....я понимаю что ты и машину то не моешь....так, ветром сдувает. А человек может везде всем показывает что такое реальный оппозит...И ему стыдно будет если он откроет капот а там курятник...А мыть нужно ПОСЛЕ зимы. И только для того чтобы реагенты, которыми посыпают дороги, не портили резиновые шланги, колпачки...и прочую дребуду. Мне тоже приятно заглянуть под капот, а там чисто....

Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 20 травня 2008, 21:36

Ну канешна-канешна... Не мою я Форьку... Просто таки обидели)))
На счет реагентов - не знаю... В нашей стране по-моему и солью жмотяться дороги посыпать... А уж импортными reagents... Ну не знаю...
Резинки, как новые... Только пыльные...

ЗЫ И вообще, я интимными местами(подкапотным пространством) на людях не свечу)))
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 15 червня 2008, 23:48

Спасибо за предупреждение - дождался ТО5 и не мыл сам.
Помыли. Блестит, как новый.

Уралец
Участник
Участник
My car: Outback 2,5 МКПП 06(07)одномас
Меня зовут: Вадимчик
Звідки: Россия - Рязань - Уральские горы (Кунгурская ледянная пещера)
Контактна інформація:

Повідомлення Уралец » 16 червня 2008, 00:14

Две недели назад был на ТО30000 в Москве у дилера, заодно помыл двигатель - уж очень грязный был.....
Сначала полили какой-то хренью, потом горячей водой под сильным напором....ничего не прикрывали.....продули всё воздухом....никаких негативных последствий не обнаружил, за исключеним 3-х часов вони из климата, пока ехал домой.....зато блестит *ZABIYAKA*
Впрочем, вот отчёт
А это моя копия поста с конфы УС+ http://www.uservice.ru/forum/index.php/ ... 050.0.html

Итак 30 000км., в пятницу позвонил на Автозаводскую и без проблем записался на понедельник 2 июня на 9-00.

Приехал заранее, где-то 8-20.....в 8-30 подошёл к охране и сказал, что приехал на ТО к 9-00, мне предложили заехать внутрь территории и пройти для оформления заявки на работы. в прошлый раз раньше 9-ти не пускали! +

этап 1: Заполнил, отдал ключи и гарантийную книжку (чему сначала удивился, т.к. обычно они её просили принести после, чтобы поставить штампик....), оказалось, что т.к. мне будут выполнять гарантийные работы, а именно установку рем.комплекта на рулевую рейку, поэтому гар.книжка нужна сразу! И...с мастер-консультатом Евгением Макарычевым пошли осматривать автомобиль, его внешний вид (первый раз такое – на предыдущих двух ТО не проверяли), по дороге к машине сказал, что хочу присутствовать при ТО в ремзоне , возражений не последовало!.....
Машину загнали на мойку...и тут я отвлёкся –

этап 2: встретил знакомого (день начался удачно....то да сё, трули-вали... он купил фирменный брелок и умчался на работу ) , когда вернулся к машине , она уже была на подъёмнике и механик Павел проверял как крутятся колёса на заведённой машине на весу, погонял немного послушал каждое колесо и успокоился – выключил зажигание! (Да, на сиденье была накидка, руль в плёнке и механик в чистой спец.одежде, естественно синего цвета – причём, насколько я успел заметить, это было на всех машинах и механиках в рем.зоне, как и все машины на начальном этапе «гоняли» на подъёмнике). Включил всевозможные лампочки и проверил их на работоспособность – светят или нет: нашёл две – ПТФ и подсветка заднего номера. Потом на подъёмнике приподнял повыше и начал проверять всю подвеску на предмет необходимости замены сайлентблоков, покачивал колёса, мет.лопаткой проверял наличие ненужных зазоров и стуков в подвеске. Оказалось всё нормально, кроме втулок передних стабилизаторов (ну...говорят это расходник на 30000км. - да и САЗ об этом неоднократно писал, что заменить можно легко и самому – знать только нужно что и как крутить). Были проверены на наличие износа , его кол-ва, передние колодки – оказалось, что остаток составил 4мм при изначальных 9.5мм, предложили поменять, но я отказался – ещё немного покатаюсь(ручка – рулит, да Паша?)....После того, как были определёны неисправности, Павел записал это в заказ-наряде и понёс мастеру, тот согласовал список работ со мной и дал «отмашку» механику.

этап 3: механик Павел сходил и принёс со склада необходимые детали для ТО и рем.комплект. И тут понеслась... ...начался разбор всего подряд снизу, как мне показалось....оказалось, это необходимо для того, чтобы добраться до рулевой рейки.....Павел работал достаточно шустро....без суеты и заминок, такое ощущение, что хотел управиться до обеда, хотя мне сказали предварительно, что ТО с рем.комплектом займёт 7-8 часов, даже курить не ходил, по-крайней мере я этого не заметил! С большой доброжелательностью отвечал на мои немногочисленные вопросы и давал комментарии и советы по уходу за автомобилем – было видно, что он любит своё дело и фанатеет от марки Субару! Причём, частенько к нему обращались с вопросами другие механики.... b:

Итак – сняли рулевую рейки, поставили на неё ремкомплект и установили, где изначально «росло». Попутно поменяли втулки стабов...и собрали обратно всю подвеску. Слили охлаждающую жидкость , моторное масло для замены, поменяли маслянный фильтр, тормозную жидкость, ремень ганератора и лампы у ПТФ и подсветки номера.

Свечи, в отличии от Форика, у которого для этого приходиться поддомкрачивать двигатель и откручивая две подушки – поменялись очень легко с использованием несложного инструмента и ловкости рук! Залили все необходимые жидкости, поставили воздушный фильтр, а вот фильтра салона не оказалось на складе – прикол......мдя....предложили приехать как-нить...на 20 минут без загона в рем.зону....

Свечи оказались вполне работоспособные – фото прилагается
Зображення
Зображення
этап 4: т.к разбиралась вся передняя подвеска, после поехали делать сход-развал, причём всё тот же Павел его и делал.

этап 5: мойка двигателя, уж очень он был грязный! 15 минут и усё готово и.....он засиял, правда химия попортила тканевый экран. Правда машину ещё раз помыли полностью! :D
Зображення
этап 6:подпись заказ-наряда и оплата стоимости за проведённые работы. Одна касса была занята, так девушка, кажется Наталья (брюнетка) любезно предложила пройти во вторую, чтобы зря не задерживаться! Огромное ей спасибо!

ИТОГО: через 6 часов (с учётом часового перерыва на обед) мой Аут был у меня в руках.

Большая благодарность мастеру Евгению Макарычеву, механику Павлу, Станиславу Чагаеву(за его постоянное присутствие в рем.зоне – за Ваше «тихое» здрасте). Мне понравилось! Но....на будущее, если я буду уверен в мастере и механике – в рем.зону не пойду – сходил уже!

Рез-ты
Зображення
Зображення
Да. совсем забыл отметить, что все передвижения автомобилей по рем.зоне усуществляются мастерами-консультантами, которым мы сдаём ключи и с которыми общаемся в течении всего ТО. А механики только на месте , у подъёмника получают автомобиль и производят с ним неоходимые работы!
Берегите себя!

GAV
Новичок
Новичок
My car: Outback 2,5
Меня зовут: Александр
Контактна інформація:

Повідомлення GAV » 20 червня 2008, 23:51

Маленький, для кого-то очевидный совет: не мойте движок сами и не доверяйте мойщикам, которые не работали с оппозитными движками. Проблем не оберётесь.

zevaka
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0AT
Меня зовут: саша

Повідомлення zevaka » 04 липня 2008, 15:42

Как по мне смысла в мойке нет, кроме эстетического удовольствия заглядывания под капот.Да и что там показывать другим.
Несколько лет назад я тоже загорелся такой идеей (была другая машина) на что мне мойщик (добросовестный наверное) сказал: мы с себя гарантию снимаем за последствия. А каждый решает сам

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”