Не паркуйтесь на газоне...

флуд, оффтоп, юмор ...
Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Не паркуйтесь на газоне...

Повідомлення Alfist » 25 травня 2009, 16:20

Don Carlos писав:Есть такое как бы движение - против паркующихся на газонах. Им умышленно портят авто. А ведь этим проблему не решить. Город переполнен машинами, а мест для парковок не предусмотрено, т.к. планировка большей части Киева формировалась при совдепии, когда автомобилей было очень мало. У нас тоже под домом паркуются на газонах. Газонов, естественно не осталось из-за этого. Честно говорю - бесит. Но вандализм не поддерживаю. По сабжу - сочуствую. Страховка есть?
у меня во дворе тоже шарятся представители этого движения... вот бы выловить их как-то... они форик наждачкой упреждающе тиранули разок, благо не глубоко и можно шлифануть...

а по сабжу сочувствую... деманывездемля... на самом деле им просто нечем заняться...
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

Odyssey
Советчик
Советчик
My car: WRX 5.5s to 100km\h
Меня зовут: Dima

Повідомлення Odyssey » 25 травня 2009, 16:29

Вы конечно меня парни простите, жалко машинки, которые обливают. А как бороться народу с нами, автомобилистами, которые ставять машины на клумбы, цветники и тд. Ездят по тротуарам причем в наглую згоняя прохожих. И тому подобные вещи. Почему человек всю весну старается облагораживает свой дом, делает жизнь красивой вокруг себя, и тут приезжает человек на машине ставит ее поперек газона, а на замечание орет тебе, что все вопросы к государству, которое не построило парковки. Представили картину? Ведь вокруг нас живут тоже люди, и они не чем не хуже нас только потому что у них нет машины. Я думаю каждый наблюдал картину спора автомобилиста во дворе с какой-нибудь бабушкой. Когда бабушка просто посылается. Чтои им делать? Вот и появляются такие движения против машин с кислотой, шилом и огромной злостью. Мы сами часто виноваты в своих проблемах. И в этой ситуации виноват водитель и виноваты те люди, которые обливают машины в равной степени. Одних достало государство, вторых автомобили на газоне и у тех и у других железная отмазка.
Difficult takes a day impossible takes a week.

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 25 травня 2009, 16:35

Разные есть газоны.
На цветы и грядки никогда не заеду.
На тротуаре всегда ставлю так, чтобы никому не мешать и машинку чтобы не поцарапали.
Но Миша говорит ведь не о клумбе, а о неухоженном участке без асфальта.
Думаю, что любой из нас заезжал на такое, если не было другого места для парковки.

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 25 травня 2009, 16:54

Дима, извини пожалуйста. *Frieds*
Сорвалось.
Там на 2000 уе ремонта.

зы
Костя, спасибо что поправил, я сам хотел, а ты уже.

Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 25 травня 2009, 16:58

Konst писав:Разные есть газоны.
На цветы и грядки никогда не заеду.
На тротуаре всегда ставлю так, чтобы никому не мешать и машинку чтобы не поцарапали.
Но Миша говорит ведь не о клумбе, а о неухоженном участке без асфальта.
Думаю, что любой из нас заезжал на такое, если не было другого места для парковки.
Заезжал, и ещё не раз заедет... а подобная месть - удел трусливых и завистливых людей...
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 25 травня 2009, 16:58

-Не,ну то понятно.Но КИСЛОТОЙ зачем? icon_dunno .
Активысты ...лядь!!!Возьмите там каких-то стикеров ядовитого цвета наклейте на лобовуху в виде предупреждения,ну типа того:"Газон(ы) под охраной" и т.д.(или дешевле что-ли кислоты купить?) icon_victory
з.ы.Вот они кислотой ляпаются по-тихому да? А если какой-то ушлый водитель поймает и увечий нанесёт "активисту",тогда как,понравится это "активисту":без предупреждения ,сразу "группу инвалидности" оформить? Да,жестоко! А кислотой не жестоко! icon_sorrys
Люди в черном "форестере"

Zet
Понимающий
Понимающий
My car: Renault Latitude
Меня зовут: Дима

Повідомлення Zet » 25 травня 2009, 17:13

Kiruxa писав: И я считаю, что вопрос сохранения газонов - это проблема сажающих газоны. У нас во дворе председатель кооператива взял и во все проезды по тротуарам вставил здоровенные трубы и залил цементом. Вдоль газонов - изношенную резину с колес вкопал. Да, стало не так удобно, но зато газоны целые. Если это газон - обнесите его решеткой 40 см и покрасьте ее в красный цвет. Но кислотой обливать - за это можно и по морде.
Извините но надо бороться не с последствиями а с причиной. Почему председатель кооператива должен тратить деньги и время на то чтобы водители(нарушая ПДД) не портили газон?
Да не хватает парковок, но ведь все мы люди. И водители ничем не лучше тех у кого машини нет и им надо ходить пешком. Обливать кислотой, я соласен, идиотизм! Но с другой стороны что бы вы сделали если бы перед вашими окнами стали порковаться БелАЗы? Или еще круче - на детских пложадках бы парковались бульдозеры. Улыбнулись и пошли бы дальше? Сомневаюсь.
Если ставите на тротуаре то в правилах прописано "должно оставаться 2м. для пешеходной зоны." А вот я что-то у себя во дворе соблюдения этих правил не замечаю...

P.S. 3 недели назад вернулся с Европы. Нигде нет ни одной криво припаркованой машины! Огромное количество подземных паркингов. Вот к чему надо стремиться и выходить на митинги. Только всем легче поставить машину на газоне. Ждем пока масса недовольных не достигнет критической и мы не выйдем второй раз на майдан только теперь бороться не за президента а за наши человеческие права!

P.P.S. За обливание кислотой машину я бы этому мудаку клизму с песком поставил :twisted:
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 25 травня 2009, 17:19

:o ...с песком? :o ::D
Люди в черном "форестере"

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 25 травня 2009, 17:22

А отловить "кислотчика" пробовали на живца?
машинку постарее поставить и понаблюдать, всё-таки 2000 баксов -это СУММА, особенно сейчас :(
песок конечно не поможет, у него в голове уже песок один.

p.s. у нас тоже перед офисом газоны, и когда футбол на Металисте (стадион такой)
то машин - море на газоне, и милиция и пожарные

Максимилиан
Участник
Участник
My car: велосипед

Повідомлення Максимилиан » 25 травня 2009, 22:47

Cубаритянин говорит правду. Я возможно не часто бываю в центре "по делам". Но я тут живу, на Подоле постоянно, Тарасовкая, Саксаганского, Толстого... Верите, нет места запарковаться - проеду квартал и вернусь пешком, но авто всегда ставил так, что бы не вызывать ни йоту неудобств у других... Ибо вот эти неудобства и могут вызывать вот такие случаи.
Вот пример из нашего /моего/ ауди клуба http://www.audi.org.ua/phorum/read.php?22,369906" target="_blank
Да что говорить, сегодня утром обнаружил на своей правой передней двери конкретную царапину
фактически через всю дверь, царапину... Хорооошую такую.... Млять, ну кому мое ведро мешало - не пойму...
Паркуюсь так, что ни кому ни где ни чем....
Но мля вандалов в случае ловли - искалечил бы....
Сожалею о случившемся...

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”