Kiruxa писав: И я считаю, что вопрос сохранения газонов - это проблема сажающих газоны. У нас во дворе председатель кооператива взял и во все проезды по тротуарам вставил здоровенные трубы и залил цементом. Вдоль газонов - изношенную резину с колес вкопал. Да, стало не так удобно, но зато газоны целые. Если это газон - обнесите его решеткой 40 см и покрасьте ее в красный цвет. Но кислотой обливать - за это можно и по морде.
Извините но надо бороться не с последствиями а с причиной. Почему председатель кооператива должен тратить деньги и время на то чтобы водители(нарушая ПДД) не портили газон?
Да не хватает парковок, но ведь все мы люди. И водители ничем не лучше тех у кого машини нет и им надо ходить пешком. Обливать кислотой, я соласен, идиотизм! Но с другой стороны что бы вы сделали если бы перед вашими окнами стали порковаться БелАЗы? Или еще круче - на детских пложадках бы парковались бульдозеры. Улыбнулись и пошли бы дальше? Сомневаюсь.
Если ставите на тротуаре то в правилах прописано "должно оставаться 2м. для пешеходной зоны." А вот я что-то у себя во дворе соблюдения этих правил не замечаю...
P.S. 3 недели назад вернулся с Европы. Нигде нет ни одной криво припаркованой машины! Огромное количество подземных паркингов. Вот к чему надо стремиться и выходить на митинги. Только всем легче поставить машину на газоне. Ждем пока масса недовольных не достигнет критической и мы не выйдем второй раз на майдан только теперь бороться не за президента а за наши человеческие права!
P.P.S. За обливание кислотой машину я бы этому мудаку клизму с песком поставил