Множество вопросов по 2.5Т New

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
oleh
Новичок
Новичок
My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
Card Number: 0

Re: Множество вопросов по 2.5Т New

Повідомлення oleh » 17 травня 2009, 17:05

Accord писав:Ездил я на тест драйв, конечно салон очень дешевый после аккорда. Но если честно, хонда в этом шагнула вперед, и салон тут что по дизайну что по эргономике один из лучших даже если сравнивать с машинами класса выше!

Что есть, то есть - салон дешевый. Аскетичный, но надо признать весьма эргономичен - всё под рукой, всё видно, всё читается.

Accord писав: За 20к пробега какие косяки появились? Что ломалось, что раздражало? Если не сложно, отпиши подробнее, можно в личку.
Лично на моём по механике (двиг, трансмисс, подвеска) и електрике - никаких нареканий.

Менял лобовое по страховке (треснуло вверх от зоны подогрева щёток), хотя я думаю что это был брак стекла. - По гарантии был послан в страховую.

Дверь багажника с внутренней стороны внизу по контуру уплотнителя стирается краска (местами до метала местами до грунта, но не ржавеет) - сказали по гарантии перекрасят. (у меня есть подозрение что мой неудачно разгрузили то ли с парахода толи с автоперевозчика, ударири дверь багажника и у нас уже на скорую руку красили)

Крыло переднее с внутренней стороны водидельской двери цяточка ржавчины размером с ушко иголки - сказали по гарантии перекрасят.

Фары под крышкой капота в районе радиаторной решётки имеют внутренние трещины (типа усталостных, пока не потеют) - гарантия сказала будет думать до среды.

Ржавеют банки выхлопа - ну и мать их так...На новых машинках они уже идут крашенными, кстати как и увеличенная по площади броня (наклейка из прозрачного пластика) по низу задних дверей.

Пенопластовые ниши в полу багажника прикрытые крышкой багажника (та что прикрывает запаску) поют на неровностях - пока не придумал что делать.

Полное отсутсвие какой-либо шумки крыши - в дождь, особенно на стоящей машине, аки барабан.

В переключателе поворотников не хватает режима когда чуть качнув получаешь три сигнала - при перестроениях приходится щёлкать.

Я не меломан, меня и штатная музыка устраивает, но перед дружбанами ценителями звука стыдно - говорят надо менять звук и делать шумку...Впринципе они правы, но я противник вбухивания в машину денег на всякие цяцьки/железки/пружинки...я сторонник более правильного подхода - если не нравиться что-то в машине, то добавь денег и купи другую, которая будет нравиться.

Свет, если выставлен в норму, то светит "в пол". Потому на сервисе надо выучить фразу - "Выставить в норму и чуть-чуть приподнять".

Шины, на сервисе почему-то дуют 2.5 - 2.7, а надо 2.2. Мне из салона отдали 2.7, а кому-то вообще 3.0 (!). Посему надо напоминать и самому контролировать. Ну и штатный геолендар не у всех вызывает восторг. Как по мне нормально сбалансированная резина как для асфальта, так и для "песочка". Ну разве что на лужах всплывает рановато. Но то такое....укатать эти да взять другие кому какие нравятся.

Ну и последнее, только ленивый об этом не говорил - это задние стойки :))) (они у кого-то толи жёсткие и их козлит на кочках, толи мягкие и их раскачивает на волнах), но ни тебя ни меня это не чухает, так как у тебя они уже будут модернизированными (на всех новых машинах с ноября прошлого года), а моя и на старых неплохо так себе тулит.

ЗЫ: в общем за год владения и более 20ти тыков машинка дарит приятные эмоции...а все эти мелочи о которых выше не стоят и тысячной доли тех достоинств, приимуществ и удовольствия от вождения которые дарит машинка. Прошлым летом побывал на двух морях, трёх лиманах, Шатских озёрах, регулярно на Десне. В городе, на трассе, в песке и грязи - машина бомба!
.
.
.
--
WBR.

Accord
Новичок
Новичок
My car: Accord NEW 2.0
Меня зовут: Виталий

Повідомлення Accord » 17 травня 2009, 20:52

Спасибо за подробный ответ, познавательно! Ну шумка не так дорого стоит, ее вообще в современных авто не хватает, даже в премиум сегменте шумка далеко не для наших дорог.

А есть вход под юзб флешку? Признал что это очень удобно, записал за 5 минут и все, нет волокиты с дисками.

И почему никто не может ответить за динамику в сравнении с предыдущим поколением 2.5Т.

Кстати, тормозов хватает для такой мощной машины при активной езде?
Куплю Ваш Forester 2.5T MY`09: http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=32&t=3231

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 17 травня 2009, 21:13

Accord писав:И почему никто не может ответить за динамику в сравнении с предыдущим поколением 2.5Т.
по динамике новый сливает ровно на столько сколько написано в ТТХ.
Но в драйве проигрывает прилично.
Accord писав:Кстати, тормозов хватает для такой мощной машины при активной езде?
чуть лучше чем в старом, но все равно не очень.

то Accord
Дружище тебе машина нравится?
тогда кончай задавать вопросы, продавай свой жоповоз, покупай нормальный авто и айда к нам.
При всех его недостатках он все равно лучший в классе за эти деньги (есси есть многа капусты купи КУ5).

oleh
Новичок
Новичок

Повідомлення oleh » 17 травня 2009, 21:32

Accord писав:Спасибо за подробный ответ, познавательно! Ну шумка не так дорого стоит, ее вообще в современных авто не хватает, даже в премиум сегменте шумка далеко не для наших дорог.
Еще добавить забыл про дверь багажника - если паркануться одним колесом на бровке, то не всегда с первого раза закрывается.
Крашенный под серебро пластик в салоне оч.нежный, свой пока что берегу, но на сервисе видел машинку где он на дверях (аля "подлокотник") убился напрочь.

ЗЫ: да согласен шумка недорого...но потом добавить сюда поменять проводку под акустику, новую голову, новую акустику, усилители и тд и тп...распорки, пружынки/амортизаторы, стабилизаторы, тормоза/колодки/шлангочки, вхлоп/выхлоп, чипануть :))) - и выходит целый новый GLK, Q5, Х3 или ХС60
Accord писав: А есть вход под юзб флешку? Признал что это очень удобно, записал за 5 минут и все, нет волокиты с дисками.
Под флешку нет. Но есть AUX для внешнего плеера, уже в который можно и флешку.
Accord писав: И почему никто не может ответить за динамику в сравнении с предыдущим поколением 2.5Т.
Да что же тут отвечать - предыдущий чуть быстрее.
Accord писав: Кстати, тормозов хватает для такой мощной машины при активной езде?
Мне хватает. После торможения "в пол" со скоростей много за 100 тормоза всё еще присутствуют и можно далее бодренько ехать.
Но у некоторых есть и другое мнение, что тормозов нет и предлагают решение вопроса за 3000куёв - кроме эстетического эффекта ввиде красненьких тормозных машинок и тормозных дисков с насечками (а можно и с насечками и с дырочками - ваще смотрица прикольно:))) ), говорят что есть вроде как и практический + приятное осознание того что у тебя есть армированные шлангочки и какой-то там стопер ГТЦ (жаль только что их не видно, но зато звучит круто :))) ).
.
.
.
--
WBR.

max
Новичок
Новичок
My car: Forester 2009 2.5 turbo мех.
Меня зовут: Максим

Повідомлення max » 18 травня 2009, 20:32

Меня машина во всем устраивает.

Динамика хорошая. Теперь на трассе не страшно на обгонах.
Машина мягкая. Мелкие неровности на асфальте не раздражают (их почти не слышно).
Выбирал между сузуки гранд витарой и rav 4, так рафик жестким оказался, а в сузуки на задних сиденьях неудобно было, да и в салон в сузуке меньше.
Просторный салон.
Проходимость. Зимой вообще проблем не было при заезде в гараж. Гараж на втором этаже и при заезде на бугор раньше были проблемы.

Единственное, что не нравится - на бездорожье раскачивает в стороны. В этом плане в программе "Экипаж" правильно выразились - кисель или желе. Ну и еще расход большой получается. После 9 л по городу на пежо, 16-17 л (а зимой 20) на форестере как-то непривычно.

oleh
Новичок
Новичок

Повідомлення oleh » 19 травня 2009, 14:12

max писав: Единственное, что не нравится - на бездорожье раскачивает в стороны.
А как ещё может быть на бездорожье?! :))) По другому и не бывает - там же горочки/спуски, ямочки/кочки, уклончики/подъёмчики и прочие всякие ухабы.
max писав: В этом плане в программе "Экипаж" правильно выразились - кисель или желе.
Дык, Мочанов это не про бездор, а про асфальт на ровном треке (!). :))) Сравнивал небойсь со СТИхой. Если так, то может и правда. Если же нет, то видать плохо выполнил "домашнее задание" и "списал" у авторевью :))).
.
.
.
--
WBR.

HaveFun
Понимающий
Понимающий
My car: Mustang GT PP 5.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 173
Контактна інформація:

Повідомлення HaveFun » 19 травня 2009, 16:02

По поводу раскачки: Вез в субботу друзей из клуба, в хлам icon_pot ,так они за 10 минут катания на задней сидушке чуть мне машину на :mrgreen: . Хорошо что обошлось *THUMBS UP*
Зображення тел:+38О6731ЧO9З9
Мы на Drive2.ru

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 19 травня 2009, 16:06

:D ну это специфический показатель)))
а по поводу раскачки надо на новом поездить, 04 года форь валит без посторонних прыжков, если прыгает, то только 4-мя колесами. В Аутбеке раскачивает жопу больше чем в старом форе ;)

Accord
Новичок
Новичок
My car: Accord NEW 2.0
Меня зовут: Виталий

Повідомлення Accord » 19 травня 2009, 17:10

Спасибо за ответы! Теперь думаю о трейд ин или еще чуть подождать. Бакс начал постепенно падать, может и цены скинут еще. Или найду кто поменяется на мега экономичный авто icon_pot
Куплю Ваш Forester 2.5T MY`09: http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=32&t=3231

max
Новичок
Новичок
My car: Forester 2009 2.5 turbo мех.
Меня зовут: Максим

Повідомлення max » 20 травня 2009, 23:43

А как ещё может быть на бездорожье?! :))) По другому и не бывает - там же горочки/спуски, ямочки/кочки, уклончики/подъёмчики и прочие всякие ухабы.
Не совсем так. Я ездил на тест-драйве на гранд витаре - такой раскачки в стороны не было(но на заднем сиденье не удобно было). На форестере такое наблюдается при попадании одним колесом в яму. Если бы я сам в машине был, это одно, а вот когда с пассажирами... В общем, приходится в лесу перед ямами/буграми и т.п. тормозить.
Дык, Мочанов это не про бездор, а про асфальт на ровном треке (!). :))) Сравнивал небойсь со СТИхой. Если так, то может и правда. Если же нет, то видать плохо выполнил "домашнее задание" и "списал" у авторевью :))).
Нет, он как раз все правильно рассказал. Читал мнения других людей, которые смотрели экипаж - они с ним согласны.

В защиту форестера добавлю, что этот минус (раскачка) компенсируется плюсом - мягкая (комфортная) подвеска.

Где-то еще читал, что на поворотах машина не устойчива из-за такой подвески - я такого не замечаю. В повороты входит уверенно. Правда, не на 120-ти, а на 90-100 км/час. Мне больше на поворотах и не надо.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”