Новичек в растеряности

Новеньким сюда!
Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Re: Новичек в растеряности

Повідомлення Виктор » 21 грудня 2018, 10:45

По расходу все просто. Сейчас зима. По паспорту на автомате 11.5 - 12 по городу. У меня было средний за год 10.5. Вы взяли 2.0 с 11 сек до 100 которого вам явно мало. Поэтому крутите его при любом удобном случае. Отсюда 15л. По трассе эко режим 110-120. После 130 сильно возростает сопротивление воздуха и соответсвенно расход, так как кузов не маленький. Отсюда и парусность. Не помогает трассовому расходу и коробка. Из тех конкурентов что вы назвали проблемы будут схожими. Митсу на 2.0 на вариаторе, т31 2.0 на вариаторе. Салон у митсу еще то жигули. Как владелец авто на вариаторе скажу что 2.0 с такой коробкой тех лет .... если у вас эта орет и не едет, то там вы захотите выйти из машины во время разгона. Представьте 11 сек на застывших 5000об. По ходовке не скажу, зависит даже от диаметра колес и резины и давления в ней. SH кузов не самый лучший по жесткости мягко говоря. Если столько негатива, я бы потихоньку продавал его, и потом долго думал а нужен ли мне кроссовер. Все они будут похожи.

pvikhristyuk
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0XT AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 0

Повідомлення pvikhristyuk » 21 грудня 2018, 12:24

DDB писав:
pvikhristyuk писав:это ж правда, устами Павла глаголит истинна. никакой пушки, 204 это обычная вата. Если хочется пушку то надо 205 ежик хотя бы. а лучше 255. icon_hallo

обслуживание действительно дорогое , если Вы хотели иметь просто машину , которая возит попку, и не прислушиваться , не принюхиваться, не присматриваться, то это не так машина ! тут все время нужно ожидать чего то, прислушиваться на ходу где торохтит, где скрипит. Кароче спокойно ездить не получится icon_russian_roulette
О классик, 204 самый надёжный и нежручий, но брать надо 255ый звенящий. Я же говорю, бог с ней, с пушкой. Я просто расчитывал что будет повеселее икстрейла и менее прожорливый по сравнению с хл. Это типа было плюсами в пользу форя. Но и тут меня дезинформировали похоже) Где-то там же я прочел про мейд ин жапан качество "раз сделал и забыл" и "неубиваемая машина". А легенды про 500тык порбегов на атмо тоже наверное смешные.
З.ы. кроме шуток, знаю товарища на форде смах с пробегом 436тык без ремонта, около 200 на газе. Пока ест литр масла на 10т

самый надежный это 201 мотор, а не 204. Тут тоже дизиформация. Эту машину никто не покупает изза комфорта или надежности. кака там надежность, то масло откуда то бежит, то антифриз, то трещит, а грм ремень если порвался то ваще гайки сразу. Дефектовка стоит уйму денег. Эти машины покупают ради ощущений, я например вообще положил уже на то что что-то скрипит. Я вот зимой езжу на автодром в Харькове, и фана с головой. Ради таких ощущений можно просто забить на присутствующие косяки, когда ты ускоряешь по заснеженой дороге в тот момент когда ты захотел, а не в момент когда смог, в отличии от недоприводов типа бмв. Когда выпадает снега столько, что не успевают убирать ты , даже при выезде из придомовой територии, делаешь это боком, в каждом повороте боком. Даже езда за хлебушком в магаз доставляет тебе больше удовольствия , чем 13 зарплата. Вот для этого покупают субару.

Если же использовать ее как обычный жоповоз, просто чтоб передвигаться и не париться, то это явно не та машина.

DDB
Новичок
Новичок
My car: Forester SH 2.0X
Меня зовут: Игорь

Повідомлення DDB » 21 грудня 2018, 17:11

Ну аргументы вы приводите весомые... Где бы пару тысяч км покатать на других кроссоверах чтобы сравнить) А то только сбоку сидел. Может они ведра еще похуже этого *WALL*
Если не кроссовер то только внедор. Я катаюсь на мото по лесам и мне нужно на лафете мот привезти. Седан не пройдеть.
Дам форю еще один шанс, на выхах ломанусь в лес и проверю его в бою. Снял пластик ляды, убрал пустые крепления и все залепил шумкой. Стало определенно лучше.

acypkh
Участник
Участник
My car: forester 2.0 АТ 2007
Меня зовут: Руслан

Повідомлення acypkh » 21 грудня 2018, 17:59

Prado Вам понравится icon_ok

DDB
Новичок
Новичок

Повідомлення DDB » 21 грудня 2018, 22:52

acypkh писав:Prado Вам понравится icon_ok
Вы знаете, очень нравится и давно! Но не по Сеньке шапка пока что. А ездить на чем-то нужно.

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Повідомлення Mishania » 22 грудня 2018, 11:09

DDB, Ваша растерянность понятна. Вы, видимо, фрагментами слушали имиджевые сказки, смотрели красивое видео ралли с Импрезой и ролики про фантастическую проходимость и т. п. Это как сказка про то, что Мерседес не ламается, а Тойота самый надежный автомобиль. У каждого своя легенда. Конечно у всех есть свои плюсы и минусы. Возьмите ряд автомобилей в том же возрасте, классе и по такой же цене за «вменяемые деньги” и почитайте о них отзывы с характеристиками и статистикой эксплуатации, и сделайте свой вывод для себя же. Ну например, если взять Кугу или Икстрейл, то по простору в салоне им не тягаться, но Куга, вроде (так пишут) рулится интереснее. И так далее. Когда Вы взвесите сухие факты, то поймете, что не все так плохо по сравнению со всей толпой конкурнтов. Другое дело, если Вы уже с места и в карьер разочаровались и вам стало крайне неприятно владеть сим авто. Тут на вкус и цвет ... Мне вот как-то подарили Айфон и я до сих пор с ним мучусь. Ну не нравится мне эта система , а подарок. Вам проще, сам купил - сам продал.
Не расстраивайтесь так. Все будет гуд.

DDB
Новичок
Новичок

Повідомлення DDB » 24 грудня 2018, 10:09

знакомый вместе со мной купил кугу, вчера говорит расход 13л\100, при том что он только получил права и больше 110 еще ни разу не ездил.
13л за хетчбек с увилеченным клиренсом icon_russian_roulette
Может и правда дело во мне icon_pardon
Разобрался с тарахтелками пластиковыми по всему заду автомобиля и под потолком. Легче на голову стало, уже ездить можно. Подарю-ка я на НГ наверное шумку и аудиосистему поприличней.

leol
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 XT
Меня зовут: Александр

Повідомлення leol » 02 лютого 2019, 20:34

DDB писав: Подарю-ка я на НГ наверное шумку и аудиосистему поприличней.
Как после подарка?
Ощущения поменялись?

Giz
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 T
Меня зовут: Андрей
Card Number: 196

Повідомлення Giz » 02 лютого 2019, 23:59

Радость эксплуатации скрасил бы 255 мотор )))Хотя в своем Форестер правда sg таких минусов не находил!За свои деньги адекватный выбор)

Shultz
Участник
Участник
My car: forester 2.0 AT 2006
Меня зовут: Олег

Повідомлення Shultz » 09 лютого 2019, 14:54

-Вы любите крем-брюлле?
-Очень люблю! Только я никогда его не пробовал...
Хотел себе легковую машину с повышенными возможностями - чтобы проходимость была получше, чем на обычных легковушках, достойная управляемость, надёжность, ремонтопригодность и умеренный расход. Купил Форик SG 2.0 АТ. Покатавшись две недели очень расстроился. Расстроился оттого, что понял, что больше ничего не хочу - не хочу другую машину. А до этого всегда хотел что-нибудь получше, чем то, чем владел. Когда ездил много - город-небольшой межгород - средний расход был 9.2-9.5. Сейчас короткие поездки в пгт - расход 11-12. В основном езжу на дизельном бусе с расходом 7л. И каждый раз кайфую и улыбаюсь, пересаживаясь в Форик. Приобрёл в августе 2010 года. [icon_thumbup2 *GG*

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”