Звуки после гарантийного КАП. РЕМОНТА нового двигателя

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.

У меня есть такой звук при запуске двигателя на холодную

Да
3
30%
Нет
7
70%

Всього голосів: 10

mr.Denis
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ (4 gen), FB25
Меня зовут: Денис
Card Number: 0

Re: Звуки после гарантийного КАП. РЕМОНТА нового двигателя

Повідомлення mr.Denis » 11 жовтня 2017, 10:40

Всем привет.

Ранее я писал, что до кап. ремонта цокот клапанов появлялся только под нагрузкой в жаркую погоду и после тянучек. После кап. ремонта и до регулировки клапанов, которую мне сделал недавно, я звук клапанов слышал только раз, так-же после тянучки, в жару, когда поднимался в приличную горку (звук был тихий и очень короткий).

После регулировки клапанов звук цокота стал проявятся стабильно. Вчера я ехал минут 30-40 в тянучке, сегодня минут 20-30 и при подъеме в горку был пусть и слабый, но отчетливый цокот продолжительностью в 6-8 секунд и это все при температуре 8 градусов. Сегодня я записал видео, звук записался очень слабый (тише чем в живую), если хотите я дам ссылку, возможно в наушниках вы его то-же услышите. Но вообще я планирую купить внешний микрофон и записать звук под капотом, надеюсь в течении недели это сделать.

mr.Denis
Новичок
Новичок

Повідомлення mr.Denis » 13 жовтня 2017, 13:24

Сегодня попытался записать цокот клапанов, разместив микрофон в подкапотном пространстве, к сожалению, такого звука как позавчера поймать не удалось, но под капотом кое-что слышно. В салоне это звучит скорее как "зародыши" цокота. В общем, буду еще записывать, а пока прошу обратить внимание как стабильно работает двигатель до 60-ой секунды и как он стал звучать когда произошел сброс оборотов (коробка автомат, сама сбросила), с 60 по 90 секунду звуки не очень хорошие, но это только цветочки, только зародыши цокота, который я еще постараюсь поймать.

https://www.youtube.com/watch?v=4n9D3r2gg6E

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 14 жовтня 2017, 11:34

:shock: жесть. там не цокот калийный,там явно зазоры где-то потеряны. к мотористу проверенному Вам надо.

mr.Denis
Новичок
Новичок

Повідомлення mr.Denis » 14 жовтня 2017, 16:21

Igor. писав::shock: жесть. там не цокот калийный,там явно зазоры где-то потеряны. к мотористу проверенному Вам надо.
Igor, спасибо, я то-же думаю, что там есть зазоры, вызванные износом. Думаю, из-за желания съэкономить мне во время капитального ремонта поменяли не все изношенные детали в ГРМ, хотя переживаю, что стук при запуске это еще и излишне большие зазоры в ЦПГ (цилиндро-поршневой группе). Сейчас я жду ответа от СТО Интерциклон, надеюсь на их порядочность, но учитывая, что они не хотят общаться со мной устно и отказались даже сказать, что будет написано в письме, надежды у меня мало (устно они мне сказали: "В письме будет написано в соответствии с вашим запросом"). Пока они не дадут ответ, другим моториста я могу дать только послушать. Я даже уровень масла, которое они жестко перелили после регулировки клапанов, не меняю (ССЫЛКА).

Представитель из Subaru Украина сказал, что не может повлиять на поведение официального дилера, я попросил обсудить ситуацию с японцами. В общем как-то так, отдал за машину 40 тыс., а теперь должен тратить кучу времени, сил, а скоро и денег на ее ремонт. Думаю, люди должны сделать какие-то выводы из этой ситуации.

mr.Denis
Новичок
Новичок

Повідомлення mr.Denis » 17 жовтня 2017, 17:17

Всем привет. Судя по голосовалке, у двух человек есть похожий звук при запуске двигателя. У меня большая просьба к этим людям отписаться чуть подробнее. Как давно появился этот звук, он был сразу при покупке в автосалоне или появился после какого-то пробега? Это звук цепи или стук от перекладки поршней (как исключить стук цепи написано в конце)? Сотрудник Subaru Украина и сотрудники СТО Интерциклон уверяют меня, что стук при запуске это совершенно нормально, что на одних моторах зазоры больше, а на других меньше прямо с конвеера. Якобы, на тех машинах где они чуть больше, такой звук проявляется прямо с завода. Честно говоря, мне тяжело в такое поверить, я понимаю, что везде зазоры не могут быть одинаковыми, даже если литье идет в одинаковые формы, а вытачивание выполняет робот, но не настолько-же, чтобы мой стук можно было назвать совершенно нормальным, таким-же как на новом авто.

Чтобы проверить стучит цепь или что-то другое, можно при запуске двигателя выжать полностью педаль газа (это отключит подачу топлива, будет работать режим продувки воздухом) и покрутить стартер секунд 10, чтобы за счет вращения коленчатого вала, от которого работает масляный насос, поднялось давление в натяжителях цепи до рабочего.

mr.Denis
Новичок
Новичок

Повідомлення mr.Denis » 18 жовтня 2017, 16:44

Всем привет, сегодня получилось записать более громкий звук цокота. Напомню, до кап. ремонта у меня цокало в жару, после тянучек. Затем мне сделали кап. ремонт и цокот пропал, но появился стук при запуске на холодную, мне год пытались его устранить (натянули цепь, поменяли натяжители цепи, поменяли масляный насос, затем отказались проводить работы бесплатно, но после звонка в представительство Subaru все-таки сделали регулировку клапанов). После регулировки клапанов машина поехала заметно лучше, но вернулся цокот клапанов, а стук при холодном запуске остался. После этого мне стали говорить, что стук при запуске это нормально, что у меня он такой-же как на некоторых новых машинах (об этом даже составили акт). Звук цокота за короткую поездку без тянучек продемонстрировать не удалось (двигатель звучал идеально), а проехаться в тянучке представитель Subaru Украина не захотели. Уже прошло три недели, как они составили акт, что звук запуска моего двигателя совершенно нормальный, я написал еще одно заявление, с просьбой устранить этот звук и устранить цокот, который вернулся после регулировки клапанов. За эти три недели СТО Интерциклон не дало ответа, а когда я приехал к ним чтобы узнать продолжат они ремонт или нет, мне было сказано, что я получу письмо, а на вопрос "в письме будет написано, что мне отказано в ремонте" мне дали ответ "в письме будет написано в соответствии в вашим заявлением". Представитель Subaru Украина та-же не дает мне ответа будет ли продолжен ремонт авто, сказал, что это внутренний вопрос СТО Интерциклон, я попросил обсудить эту ситуацию с японцами (центральным представительством).

Ниже ссылка, прошу обратить внимание на периоды с 00:30 по 01:26 и с 02:05 по 02:20.
https://www.youtube.com/watch?v=DxXm5vP3eC8

mr.Denis
Новичок
Новичок

Повідомлення mr.Denis » 19 жовтня 2017, 11:11

Всем привет, решил добавить видео еще и за сегодня, пробки сегодня были меньше, цокот был менее продолжительным чем вчера, но в какие-то моменты был даже громче (в салоне это очень не приятно звучит).

Прошу обратить внимание не периоды с 01:07 по 01:15 и с 02:07 по 02:24
https://www.youtube.com/watch?v=SUZnoZxUfPs

Krear
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5t sg9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Krear » 19 жовтня 2017, 12:15

Если на видео вы показали ваш обычный стиль езды то осмелюсь предположить что причиной поломки двигателя могла стать езда в натяг на не совсем прогретом двигателе. Это мое личное мнение, слишком спокойный темп езды под нагрузкой так же вреден как и крутить в отсечку.

mr.Denis
Новичок
Новичок

Повідомлення mr.Denis » 19 жовтня 2017, 12:58

Krear писав:Если на видео вы показали ваш обычный стиль езды то осмелюсь предположить что причиной поломки двигателя могла стать езда в натяг на не совсем прогретом двигателе. Это мое личное мнение, слишком спокойный темп езды под нагрузкой так же вреден как и крутить в отсечку.
О, я полностью с Вами согласен, в натяг НИ В КОЕМ случае ездить нельзя, это очень вредно и тут глупо думать про экономию топлива, т.к. такая экономия обернется дорогим ремонтом.

На видео показана езда после 50 минут работы двигателя (к концу видео я переключил экран и там видно сколько времени и км. прошло с запуска двигателя, ССЫЛКА), т.е. он очень даже прогрет, более того, такой цокот появляется только на хорошо прогретом двигателе, после тянучек, правда до кап. ремонта такое было только в жару, после кап. ремонта цокот был только раз, а вернулся он после регулировки клапанов.

По поводу натяга, у меня АКПП, т.е. она сама выбирает режим нагрузки, я не могу поменять передачу, чтобы повысить обороты, но главное в том, что, если бы я поехал точно так-же, но спустя 5-10 минут после холодного запуска двигателя, то цокота не было-бы, он появляется после тянучек, похоже когда масло и двигатель хорошенько нагреются. К примеру, когда я 3 недели назад хотел показать это представителю Subaru Украина, двигатель работал идеально, даже при подъеме в крутую горку, но тогда двигатель был запущен всего 20-30 минут до теста (ехать по тянучке представитель не захотел).

mr.Denis
Новичок
Новичок

Повідомлення mr.Denis » 29 січня 2018, 18:32

Всем привет, сделал дополнение в первом сообщение (-- Дополнение от 26.01.18 --)

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”