Тема для тех кто пока еще не купил свой форестер
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Re: Тема для тех кто пока еще не купил свой форестер
Если пробег по коробке проверить, то проще это сделать у официалов.
- KIgorS
- Понимающий

- My car: F30
- Меня зовут: Ігор
- Card Number: 0
Forester 2016josser писав:
1) Чем форестер лучше конкурентов? Одна (ну ладно если их больше то почему нет) убер-причина почему форестер - торт а остальные машины не достойны существования на этой бренной планете.
2) Чем форестер хуже? Я конечно уверен что в этом пункте у всех прочерки но попробуйте все таки найти какие-то причины из за которых вы бы не рекомендовали это авто к покупке. Не знаю что это может быть но поетому я эту тему и создал.
1. Дуже адекватна підвіска для наших доріг.
2. Ціна та комплектація.
-
V_V
- Участник

- My car: Forester 2.5 S12
- Меня зовут: Victor
Уважаемый топикстартер, если Вы собираетесь брать "новую 2.5 атмо из салона", рекомендую Вам собирать инфу и отзывы по актуальным моделям. К примеру, что Вам даст информация про "похожую" модель в кузове SH 7-8- летней давности, если она (модель) была:
- на моторе EJ253 (со своими особенностями и который давно не выпускается)
на механике с понижайкой (сейчас такие варианты в принципе отсутствуют)
с "пластилиновым" кузовом, который не хаял только ленивый, и который в плане жесткости сильно изменился в лучшую сторону
с ГУР, который уже отсутствует как класс
с задней подвеской, "особенности" которой тоже были ликвидированы в след.моделях
с минимумом электроники, что опять же было исправлено в SJ
-
SHS
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Саша
Привет, всем. Как же я понимаю создателя темы, последние пару недель сам сижу читаю до ночи, форумы и т.д. А самое смешное, когда спрашиваешь у владельцев других авто, что-нибудь слышали про форик, сразу ответ: ты что не бери форик, мои друзья с ним только мучаются. Откуда у них такой негатив на форики? вот потому и возникает сомнение(( хотя самый правильный пост перед моим. Хочется верить, что новые машины учитывают ошибки старых и не повторяют,а отзывов владельцев форика 2016, я так понимаю не оч. много.
-
josser
- Новичок

- My car: в муках выбора
- Меня зовут: Дмитрий
Ну все так и есть, этот топик создан именно для таких отзывов. Не могу же я запретить писать в нем владельцев SH/SJ?V_V писав:Уважаемый топикстартер, если Вы собираетесь брать "новую 2.5 атмо из салона", рекомендую Вам собирать инфу и отзывы по актуальным моделям.
-
josser
- Новичок

- My car: в муках выбора
- Меня зовут: Дмитрий
Насчет ELM: корнечно я в курсе про существование OBDII адаптеров но речь не совсем об этом.
Приведу пример: Для ситроенов тоже существует диллерский сканер, который в народе называют DiagBox.
Так называется программа которая работает со специальным адаптером который подключается в диагностический разьем. Программа позволяет не только прочитать ошибки но и менять параметры блоков, например включать опции, проводить адаптации. Полная функциональность доступна только диллеру с настоящим адаптером за кругленькую сумму. Но простые люди тоже могут купить китайскую копию адаптера и используя туже диллерскую программу выполнить большинство операций без обращения в сервис. Например у себя в ситроене я активровал другой режим работы омывателя позволяюбщий экономить омывайку. Это мелочь но иногда это просто необходимость. Никаким другим способом кроме диагбокса нельзя включить режим работы противотуманок совместимый с LED-лампочками или включить низкоуровневые выходы на магнитоле. На отцовской октавии ситуация примерно похожа. По инструкции активировал ему опускание правого зеркала при движении задним ходом и еще какие-то мелочи.
Вот и интерсно наличие подобных приблуд для Subaru. Простые сканеры OBD2 такого обычно не умеют
Приведу пример: Для ситроенов тоже существует диллерский сканер, который в народе называют DiagBox.
Так называется программа которая работает со специальным адаптером который подключается в диагностический разьем. Программа позволяет не только прочитать ошибки но и менять параметры блоков, например включать опции, проводить адаптации. Полная функциональность доступна только диллеру с настоящим адаптером за кругленькую сумму. Но простые люди тоже могут купить китайскую копию адаптера и используя туже диллерскую программу выполнить большинство операций без обращения в сервис. Например у себя в ситроене я активровал другой режим работы омывателя позволяюбщий экономить омывайку. Это мелочь но иногда это просто необходимость. Никаким другим способом кроме диагбокса нельзя включить режим работы противотуманок совместимый с LED-лампочками или включить низкоуровневые выходы на магнитоле. На отцовской октавии ситуация примерно похожа. По инструкции активировал ему опускание правого зеркала при движении задним ходом и еще какие-то мелочи.
Вот и интерсно наличие подобных приблуд для Subaru. Простые сканеры OBD2 такого обычно не умеют
- zetman
- Новичок

- My car: SUBARU FORESTER 2.0D
- Меня зовут: Yurii
- Контактна інформація:
Владею Форестером 2.0D с 6 ступенчатой ручной коробкой передач, произведенным в конце 2011 года, купленным в начале 2012 года. Это мой второй автомобиль (первым был Subaru Justy 1.0 он же Daihatsu Sirion), поэтому мне трудно говорить об авто в сравнении с другими производителями. Скажу коротко - МАШИНА МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ - мелкие недочеты (отсутствие света в бардачке, обогрева руля, слабая шумка, слабое лобовое стекло) с лихвой компенсируются уверенностью на дорогах с любым покрытием и в их отсутствии (естественно, имеется ввиду offroad в разумных пределах), надежностью конструкции и еще кучей всего на уровне 6-го чувства при довольно адекватном ценнике.
Думаю многие помнят как зима прикололась в конце марта 2013 года? И какие авто тогда ездили? - 4х4, и наши Форики, Легаси и Импрезы среди них. Помню как я чистил машину от снега (осталась на парковке возле офиса), все кто был в то субботнее утро на работе с интересом наблюдали как далеко я уеду? Советовали узнать номер ближайшего ЖЕКа где есть трактор
После моего благополучного и уверенного убытия коллеги поделились на две категории - на тех кто "всегда знал, что Субару это круто", и тех "кто остался чистить от снега свои моно-приводные тачки со словами, что скоро город почистят от снега, а через пару деньков уже можно будет ездить во-всю-ивановскую".
Это не значит, что другие машины хуже. Нет, просто Субару уж точно не рядовой авто, берите, josser - Вам понравится!!!
Думаю многие помнят как зима прикололась в конце марта 2013 года? И какие авто тогда ездили? - 4х4, и наши Форики, Легаси и Импрезы среди них. Помню как я чистил машину от снега (осталась на парковке возле офиса), все кто был в то субботнее утро на работе с интересом наблюдали как далеко я уеду? Советовали узнать номер ближайшего ЖЕКа где есть трактор
Это не значит, что другие машины хуже. Нет, просто Субару уж точно не рядовой авто, берите, josser - Вам понравится!!!
Нет автомобиля без недостатков, наличие денежных знаков - критерий, определяющий, с какими недостатками, какого авто будет мириться владелец
-
V_V
- Участник

- My car: Forester 2.5 S12
- Меня зовут: Victor
Вот только Вы это в явном виде не указали и в результате на две страницы сообщений только один пост от владельца актуальной модели. И то, это больше угадывается из данных профиля.josser писав:Ну все так и есть, этот топик создан именно для таких отзывов. Не могу же я запретить писать в нем владельцев SH/SJ?V_V писав:Уважаемый топикстартер, если Вы собираетесь брать "новую 2.5 атмо из салона", рекомендую Вам собирать инфу и отзывы по актуальным моделям.Это было бы глупо и неуместно.
Я все к чему веду - если Вас интересуют эмоции владельцев, их восприятие автомобиля и его возможностей, это одно. Если Вы собираете техническую информацию и опыт эксплуатации конкретной модели, которые помогут в выборе, это совсем другое.
Поэтому, по первому пункту - берите, фан будет гарантирован.
По второму - наверное стоит дождаться ответов владельцев подобной модели с их опытом эксплуатации.
П.С. Дилеры Субару на Окружной (и не только) регулярно проводят тест-драйвы, в прошлом году давали покататься даже в говнах "на все деньги". Чем не первые впечатления?
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Не знаю насчет режимов работы омывайки, никогда не заморачивался, но для корректировки програмного обеспечения можно импользовать ОпенТатрикс порт, стоимость в районе 200 баксов за оригинал. Его используют для прошивки мозгов, но никак не для активации каких-то дополнительных функций...josser писав:Насчет ELM: корнечно я в курсе про существование OBDII адаптеров но речь не совсем об этом.
Если не быть обученным, то я б не советовал лазить с подобным девайсом самому в мозги автомобиля....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- Alo
- Новичок

- My car: Forester SJ 2.5 CVT CB
- Меня зовут: Олексій
По поводу "не бери форестер, все знакомые мучаются" скажу просто: за почти 3 года эксплуатации SJ 2.5 атмо не поменял даже ни одной щётки дворника. Ничего. Вообще. Если бы не некоторые скрипы в салоне, к которым я, правда, гиперчувствительно отношусь, то это была бы просто абсолютно идеальная машина.
Про работу полного привода по сравнению с одноклассниками, про лучший клиренс в классе - этого на просторах интернета почитать и посмотреть вагон и тележка.
А особенности есть у любой машины, и привыкать придётся по-любому, особенно при радикальной смене и марки и страны происхождения. Я сам пересаживался с француза на Форя.
Про работу полного привода по сравнению с одноклассниками, про лучший клиренс в классе - этого на просторах интернета почитать и посмотреть вагон и тележка.
А особенности есть у любой машины, и привыкать придётся по-любому, особенно при радикальной смене и марки и страны происхождения. Я сам пересаживался с француза на Форя.