1/2 капиталки

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
denissss
Участник
Участник
My car: XT
Card Number: 0

Re: 1/2 капиталки

Повідомлення denissss » 06 вересня 2016, 02:43

У меня справа на коллектор капает и засрано все снизу именно от прокладки клапанной крышки,все руки не доходят поменять.

Кузьменко
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5Т

Повідомлення Кузьменко » 06 вересня 2016, 09:18

grizzly писав:
DarkEnlightener писав:С таким потреблением масла я бы лез внутрь и менял всё попутное, да и пробег хороший. Вариант от speed-rs минимальный, прокладки ставить турбовые либо cometic. Я бы помпу еще подкинул и маслонасос новый.
Еще из вариантов... подтянуть головы, помыть двиг и на продажу(
Помпа и насос новые, всего 9 тыщ.
Ну а насчет продажи, то так и будет если там все плохо(
Я конечно извиняюсь, а совесть мучать не будет ? Не проще в таком случае продать не скрывая проблему мотора, с определенным дисконтом? Пусть ремонтирует новый владелец, тот у кого есть на это деньги, таким образом вы избежите лишних вложений и совесть останется чиста. Ну да наверное в таком случае прайс будет ниже чем в случае впарить под видом конфеты. Но не ужели ваше личное благосостояние ничего не стоит ?

grizzly
Участник
Участник
My car: SH
Меня зовут: Женя

Повідомлення grizzly » 06 вересня 2016, 09:25

Кузьменко писав:
grizzly писав:
DarkEnlightener писав:С таким потреблением масла я бы лез внутрь и менял всё попутное, да и пробег хороший. Вариант от speed-rs минимальный, прокладки ставить турбовые либо cometic. Я бы помпу еще подкинул и маслонасос новый.
Еще из вариантов... подтянуть головы, помыть двиг и на продажу(
Помпа и насос новые, всего 9 тыщ.
Ну а насчет продажи, то так и будет если там все плохо(
Я конечно извиняюсь, а совесть мучать не будет ? Не проще в таком случае продать не скрывая проблему мотора, с определенным дисконтом? Пусть ремонтирует новый владелец, тот у кого есть на это деньги, таким образом вы избежите лишних вложений и совесть останется чиста. Ну да наверное в таком случае прайс будет ниже чем в случае впарить под видом конфеты. Но не ужели ваше личное благосостояние ничего не стоит ?
абсолютно толерантен!
но я сие действо не из-за умалчивания проблемы и впаривания хочу сделать, а:
1. при замене прокладки будет понятно, в чем приблизительно проблема, и если проблема все же в прокладке клапанной, то я заменю ее и дальше буду гонять.
2. учитывая то, что сечет сильно и ездить так опасно, надо хоть минимально устранить течь, а при продаже все карты будут открыты

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 06 вересня 2016, 13:41

grizzly писав:
speed-rs писав:
grizzly писав:И еще, возможно ли, что течь (течь хорошая, на светофорах от меня парит капитально) не из под прокладок ГБЦ, как было озвучено Виталиком, а из под прокладок клапанных крышек?

з.ы. если все же это из-под ГБЦ, кроме прокладок этих ГБЦ, какой еще самый самый необходимый минимум надо менять/делать (при условии, что при вскрытии другого ничего архи криминального не вылезет)? Шлифовка? Кольца? Колпачки? Болты на шпильки? Или еще чего?

з.ы.ы. кому предпочтительнее отдаться? Виталик, Усенко, Вазза, Выдубичи или Боксер?

Недавно столкнулись с подобной проблемой, правда на пробеге 100000 км. на аналогичном форе, правда все это было еще до того как начало капать....

Итог по ремонту:
Полный набор прокладок двигателя;
Шлифовка плоскостей;
Замена вкладышей шатунных;
Замена вкладышей коренных;
Замена колец.

Машина уже на обкатке....

Кому отдавать предпочтение.... тут сложно сказать... Делали вообще у офф.
Так а секло из-за прокладок ГБЦ или клапанных крышек?
И каков бюджет этого ремонта и где делалось?
Я так понимаю это тот минимум, что надо было?
Делали у офф Субару в Харькове, текло из под прокладок ГБЦ
Бюджет счас не помню.... Могу уточнить цені по запчастям счас, вин код машины в личку... Поменяли все что надо было поменять.... Бюджет был ограничен, поэтому например на шпильку не перешли, да и еще можно было помпу поменять...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём

Повідомлення DarkEnlightener » 07 вересня 2016, 11:20

Кузьменко писав:
Сейчас все продажи только между перекупами. И я не предлагаю впарить под видом конфеты. Просто так будет легче продать даже если скажешь о проблеме. А по факту, ну купит её перекуп, подтянет головы и будет впаривать как конфету. Самому и по честному продавать с открытой проблемой прийдется очень долго(

STARpom
Понимающий
Понимающий
My car: S-Edition 2012
Меня зовут: Макс
Card Number: 275

Повідомлення STARpom » 07 вересня 2016, 14:41

DarkEnlightener писав: Самому и по честному продавать с открытой проблемой прийдется очень долго(
Ну, почему же? Всё зависит от цены! В Одессе турбофорь за 11700 уе 2008 года стоит. Но там гайки, а не машина. Они начинали с 14000 уе. Сейчас думаю и за 11000 отдадут. Я его ездил смотреть - тихий ужас!
https://auto.ria.com/auto_subaru_forester_17691060.html
Зображення

grizzly
Участник
Участник

Повідомлення grizzly » 07 вересня 2016, 20:50

Народ, киньте, пжл., контакты/координаты Бориса на Выдубичах.
Ну и может отзывы о нем icon_bog

Eleven
Участник
Участник
My car: Forester 2.0х AT 2007
Контактна інформація:

Повідомлення Eleven » 20 жовтня 2016, 09:25

У меня тут тоже капиталка нарисовывается, мать её так.

Сейчас жор масла составляет 300-400 грамм на 1000 км пробега. Пробовал разные масла.
Меня конечно это вообще взбесило: японский атмо-уазик, и капремонт при 300 тысячах пробега. ППЦ!

Кто подскажет, где лучше делать?
Понятно дело, что точную цену скажут после вскрытия, но предварительно порядок цен следующий:
1) Премиум Сервис (где я и обслуживаюсь очень давно) - от $2500
2) Вазза (не очень хороший опыт сотрудничества с ним) - от $2000
3) Субару-сервис (http://subaru-service.kiev.ua/) - от $2000
4) Субару-хаус (http://subaruhouse.com/) - от $1500-2000.

cherik
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Юра
Контактна інформація:

Повідомлення cherik » 20 жовтня 2016, 19:24

2) Вазза (не очень хороший опыт сотрудничества с ним) - от $2000 - Лева
Если себе и на долго.

grizzly
Участник
Участник

Повідомлення grizzly » 21 жовтня 2016, 01:18

Eleven писав:У меня тут тоже капиталка нарисовывается, мать её так.

Сейчас жор масла составляет 300-400 грамм на 1000 км пробега. Пробовал разные масла.
Меня конечно это вообще взбесило: японский атмо-уазик, и капремонт при 300 тысячах пробега. ППЦ!

Кто подскажет, где лучше делать?
Понятно дело, что точную цену скажут после вскрытия, но предварительно порядок цен следующий:
1) Премиум Сервис (где я и обслуживаюсь очень давно) - от $2500
2) Вазза (не очень хороший опыт сотрудничества с ним) - от $2000
3) Субару-сервис (http://subaru-service.kiev.ua/) - от $2000
4) Субару-хаус (http://subaruhouse.com/) - от $1500-2000.
ИМХО
Был у всех акромя Субару-сервис.
1) Многие работы делал и делаю! у них. В целом негатива нет, но также нет и полной! уверенности. СТО большое, ребят много, боюсь, что человеческий фактор там чуть больше меньших хороших СТО.
2) Был давно у них. Также полного негатива нет, но как-то не то что ли. Мой отзыв - http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... &start=120
3) -
4) Тут у меня как раз негатив. Не знаю толи так звезды сошлись толи таки хотели заработать. Мой отзыв - http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... &start=120

Сейчас пытаюсь "прощупать" Борю на Выдубичах который уже помог мне сэкономить 2500 уе на какоето время. Как сам он так и Илья по общению вызывают позитив.

Удачи

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”