Помогите пожалуйста определить проблему с Check-ом
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Помогите пожалуйста определить проблему с Check-ом
Дроссель почистить. И/или осмотреть/заменить воздушный фильтр.
-
mihey2188
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 0
Спасибо, это промывкой для карбюратора я так понял, снимать его не обязательно? И долго ли это по времени подскажите пожалуйста
- Pawkez
- Совет Клуба

Снять кулек бывает сложно (вернее его потом на место одеть). Открутить дроссель (4 болта). Можно не снимать с него шланг системы охлаждения - там достаточно пространства. Подставить под него емкость куда болото и карб клинер стекать будет. Почистить без особого фанатизма. Собрать в обратном порядке.mihey2188 писав:Спасибо, это промывкой для карбюратора я так понял, снимать его не обязательно? И долго ли это по времени подскажите пожалуйста
По времени - час неспешной работы.
Клеммы на это время снять. Собрать. Одеть клеммы. Вкл зажигание - подождать. Выключить. Заводить. (мозги при первом включении после обнуления прогоняют его дабы знать когда он открыт, а когда закрыт).
Во впускной клинером не пшикать, на краску тоже.
-
mihey2188
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
Спасибо, завтра займусь.Pawkez писав:Снять кулек бывает сложно (вернее его потом на место одеть). Открутить дроссель (4 болта). Можно не снимать с него шланг системы охлаждения - там достаточно пространства. Подставить под него емкость куда болото и карб клинер стекать будет. Почистить без особого фанатизма. Собрать в обратном порядке.mihey2188 писав:Спасибо, это промывкой для карбюратора я так понял, снимать его не обязательно? И долго ли это по времени подскажите пожалуйста
По времени - час неспешной работы.
Клеммы на это время снять. Собрать. Одеть клеммы. Вкл зажигание - подождать. Выключить. Заводить. (мозги при первом включении после обнуления прогоняют его дабы знать когда он открыт, а когда закрыт).
Во впускной клинером не пшикать, на краску тоже.
- denissss
- Участник

- My car: XT
Снимать обязательно.И на дз еще обязательно сверху снять регулятор хх и промыть.У меня когда первый раз полез дроссель был чистейшим,а регулятор уже подклинивал из-за грязи.И возможен сильный подсос воздуха если на хх проваливается.Чтоб небыло проблем с установкой куллера,патрубок одевающийся на турбину хорошо нагрей,можно даже кипятком если фена нет,и фланцы на турбине\дросселе маслом немного натри,тогда установка займет несколько минут.Так же аккуратно с резинкой уплотнительной на регуляторе хх.Я по глупости стал дуть не сняв ее,в итоге она стала в два раза больше:)mihey2188 писав:Спасибо, это промывкой для карбюратора я так понял, снимать его не обязательно? И долго ли это по времени подскажите пожалуйста
- Pawkez
- Совет Клуба

Все верно, я совсем упустил из виду, что дроссель механический - времени займет больше, аккуратности тоже больше надо.denissss писав:Снимать обязательно.И на дз еще обязательно сверху снять регулятор хх и промыть.У меня когда первый раз полез дроссель был чистейшим,а регулятор уже подклинивал из-за грязи.И возможен сильный подсос воздуха если на хх проваливается.Чтоб небыло проблем с установкой куллера,патрубок одевающийся на турбину хорошо нагрей,можно даже кипятком если фена нет,и фланцы на турбине\дросселе маслом немного натри,тогда установка займет несколько минут.Так же аккуратно с резинкой уплотнительной на регуляторе хх.Я по глупости стал дуть не сняв ее,в итоге она стала в два раза больше:)mihey2188 писав:Спасибо, это промывкой для карбюратора я так понял, снимать его не обязательно? И долго ли это по времени подскажите пожалуйста
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Молодцы оба "советчика"... Всё правильно!
Только автору сначала нужно купить турбированную версию Форика, а уже потом делать то, что описано выше....
Только автору сначала нужно купить турбированную версию Форика, а уже потом делать то, что описано выше....
- Pawkez
- Совет Клуба

А комментатору внимательно читать первый пост...Oleg B писав:Молодцы оба "советчика"... Всё правильно!
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Pawkez писав:А комментатору внимательно читать первый пост...Oleg B писав:Молодцы оба "советчика"... Всё правильно!
- mehanick
- Новичок

- My car: Forester 2.5XT `08
- Меня зовут: Сева
Дабы не плодить темы спрошу здесь.
Форестер SH 2.5 т
Поставил на стоянку,все было отлично. Утром завелся,прогрелся,тронулся и вышли контрольки

и мигающий "круиз"
Прокатился по центру,никаких изменений в работе машины нет. Несколько раз глушил-заводил,сигналы не уходили. Потом машина постояла где-то час и все ушло.Опять катался-все нормально. Вечером завелся,все вылезло вновь...
Самое страшное если это блуждающая ошибка.
Может кто сталкивался с таким? Подскажите Pls. И где в Одессе пройти грамотно диагностику?
Форестер SH 2.5 т
Поставил на стоянку,все было отлично. Утром завелся,прогрелся,тронулся и вышли контрольки

и мигающий "круиз"
Прокатился по центру,никаких изменений в работе машины нет. Несколько раз глушил-заводил,сигналы не уходили. Потом машина постояла где-то час и все ушло.Опять катался-все нормально. Вечером завелся,все вылезло вновь...
Самое страшное если это блуждающая ошибка.
Может кто сталкивался с таким? Подскажите Pls. И где в Одессе пройти грамотно диагностику?