Windows 7
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Windows 7
Нах люди ночами писали код на кракнутый виртуал пс. ????
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
у меня все оси на разных вениках
- Zet
- Понимающий

- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Практически все мы привязаны к винде и это факт. Все кто говорит что будет сидеть на ХР все равно перейдут на Висту или на 7 потому что новые приложения уже не пишутся под ХР. Я когда-то также не хотел бросать свою любимую вин2000 но пришлось...
Сейчас у меня на работе ХР а дома виста и я полностью доволен. Говоря об удобности то как для меня любую систему надо немножко подчесать напильничком под себя, тут я тоже потратил денёк и теперь щастлив.
Про админские права: одно из первых, негласных правил культуры работы с юниксами - никогда не работай под рутом(кто не в курсе рут(root) это аналог админисратора на юниксах). И это чертовски правильно! Вот и винда переняла эту политику.
http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=6666
Сейчас у меня на работе ХР а дома виста и я полностью доволен. Говоря об удобности то как для меня любую систему надо немножко подчесать напильничком под себя, тут я тоже потратил денёк и теперь щастлив.
Про админские права: одно из первых, негласных правил культуры работы с юниксами - никогда не работай под рутом(кто не в курсе рут(root) это аналог админисратора на юниксах). И это чертовски правильно! Вот и винда переняла эту политику.
Потому что в Висте куча полезностей и удобностей. А привычка страшная сила, людям всегда тяжело привыкать к новому. Кому интересно вот список полезных нововведений:Зачем мне из новой оси лепить старую ХР.
http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=6666
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Не....я балдею. 99% мне не нужных нововведений. Такого рода все давно реализовано на ХР, более маловесно. Из всего полезного это DX10.
- Zet
- Понимающий

Понятие "нужности" довольно растяжимое. Я уже сильно привык к системе поиска приложения, у меня на компе их не мало и искать в огромном списке довольно напряжно, а так нажал "пуск" там набрал пару букв названия и сразу запустил, очень удобно. Кто-то скажет зачем сайдбар если рабочий стол 99% времени не видно, мне вот удобно, у меня там весит приложение которое показывает температуру(у меня дома градусника нету
) на данный момент и на завтра, и не надо лазить по сайтам смотреть прогнозы. Также там у меня там приложение которое выводит инфу о торрент клиенте(что качаеться, скорость и т.д.), еще курсы валют и т.д.
При резервировании памяти Windows Vista исходит из объёма ОЗУ, установленного на компьютере. В отличие от предыдущих версий, Vista автоматически использует больший объём памяти для системы, если она доступна. В итоге в файл подкачки на медленный жёсткий диск записывается меньше информации, а система работает ощутимо быстрее.
Вообщем выбор винды это дело каждого, есть люди которые еще на 98й винде работают, но в любом случае пройдет какое-то время и они перейдут либо на висту либо на 7.
При резервировании памяти Windows Vista исходит из объёма ОЗУ, установленного на компьютере. В отличие от предыдущих версий, Vista автоматически использует больший объём памяти для системы, если она доступна. В итоге в файл подкачки на медленный жёсткий диск записывается меньше информации, а система работает ощутимо быстрее.
Вообщем выбор винды это дело каждого, есть люди которые еще на 98й винде работают, но в любом случае пройдет какое-то время и они перейдут либо на висту либо на 7.
- MaximG
- Основатель Клуба
распределение по операционным системам на десктопах за февраль 2009 года : Windows - 89,37%, Mac OS X - 9,71%, Linux - 0,89%, FreeBSD - 0,02%, SunOS/Solaris - 0,01%.

- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Андроид изменит соотношение. Правда не сильно - в соответствии со средним уровнем айти-интеллекта 
- Zet
- Понимающий

Очень многие производители смартфонов заявляют о новых моделях на Андроиде, винмобайл конечно пока что не ощущает потери денег но чувствует что уже прижимают... Насчет винмобайла скажу что год назад купил QTec S100 и после 2 месяцев положил в тумбочку, ужасно не понравились глюки, тормоза и т.д. Сейчас Нокиа и я счастлив.Konst писав:Андроид изменит соотношение. Правда не сильно - в соответствии со средним уровнем айти-интеллекта
- MaximG
- Основатель Клуба
Microsoft Windows XP будет продаваться и после выхода новой Windows 7, заявили в компании. Правда, только для нетбуков. В Редмонде уверены, что их новой ОС по силам побить старую.
Компания Microsoft продолжит продавать старую Windows XP даже после старта продаж Windows 7. Редмонд объясняет свое решение «инерционностью» потребителей: они все еще верят, что XP — лучшая операционная система. Microsoft, однако, с этим не совсем согласна: по ее мнению, XP идеально подходит для современных нетбуков, не более. Кроме того, в компании заявляют, что Windows 7, будучи более быстрой и менее требовательной к ресурсам компьютера, чем Vista, через некоторое время после старта продаж будет поставляться и с большинством нетбуков.
Windows 7 вполне по силам полностью вытеснить с рынка XP, выпущенную еще в 2002 году, говорят в компании. Причин на то несколько: Windows 7 быстрее, безопаснее, красивее, да и пользователи уже «морально готовы» сменить ОС. Для многих из них единственный сдерживающий фактор — откровенная слабость Vista.
Официальные продажи Windows XP прекратились еще 30 июня 2008 года. После этой даты Microsoft продает этот продукт лишь производителям нетбуков, для которых Linux — недостаточно функциональная ОС, а Vista — слишком «тяжелая».
Microsoft неуклонно стремится к полному прекращению поддержки старой ОС, однако пользователи уже неоднократно устраивали многомиллионные интернет-забастовки и писали открытые письма в компанию с просьбой «не убивать» старую добрую XP.
По предварительной информации, Microsoft намерена продолжать продажи XP для нетбуков до середины 2010 года. А Windows 7, по слухам, будет выведена на рынок осенью текущего года.
Компания Microsoft продолжит продавать старую Windows XP даже после старта продаж Windows 7. Редмонд объясняет свое решение «инерционностью» потребителей: они все еще верят, что XP — лучшая операционная система. Microsoft, однако, с этим не совсем согласна: по ее мнению, XP идеально подходит для современных нетбуков, не более. Кроме того, в компании заявляют, что Windows 7, будучи более быстрой и менее требовательной к ресурсам компьютера, чем Vista, через некоторое время после старта продаж будет поставляться и с большинством нетбуков.
Windows 7 вполне по силам полностью вытеснить с рынка XP, выпущенную еще в 2002 году, говорят в компании. Причин на то несколько: Windows 7 быстрее, безопаснее, красивее, да и пользователи уже «морально готовы» сменить ОС. Для многих из них единственный сдерживающий фактор — откровенная слабость Vista.
Официальные продажи Windows XP прекратились еще 30 июня 2008 года. После этой даты Microsoft продает этот продукт лишь производителям нетбуков, для которых Linux — недостаточно функциональная ОС, а Vista — слишком «тяжелая».
Microsoft неуклонно стремится к полному прекращению поддержки старой ОС, однако пользователи уже неоднократно устраивали многомиллионные интернет-забастовки и писали открытые письма в компанию с просьбой «не убивать» старую добрую XP.
По предварительной информации, Microsoft намерена продолжать продажи XP для нетбуков до середины 2010 года. А Windows 7, по слухам, будет выведена на рынок осенью текущего года.
- Don Carlos
- Участник

- My car: forester 2.0X 2004
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 138
Ставьте Линукс и будет вам счастье )))