Forester IV 2.0 XT работает как дизель
-
Vlad XT
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Vlad
- Card Number: 0
Re: Forester IV 2.0 XT работает как дизель
С таким вопросом лучше не ездить на машине,а везти машину к тем же официалам чтоб слушали\смотрели мотор,если что-то обломалось внутри то каждая минута работы мотора счет за ремонт может значительно увеличивать:)))[/quote]
В том то и дело, что кроме дизельного звука все нормально машина едет без проблем.
В том то и дело, что кроме дизельного звука все нормально машина едет без проблем.
- denissss
- Участник

- My car: XT
Прогоревший клапан это троение мотора и 99% что как минимум ошибка про пропуску зажигания.За расход и не едущее авто вообще молчу.Может действительно насос такие звуки издает?На вагенах на пример четко слышно как распредвал по нему тарабанит,прислушайся откуда звук.Vlad XT писав:У официалов на богдан авто предложили померит компрессию, и еще на другом сто сказали что прогорел клапан. Но судя по этой ссылке могла обламаться юбка((( https://www.drive2.ru/l/2329310/
-
Vlad XT
- Новичок

Есть вопрос, если снять поддон картера, можно увидеть поршня? Или там что то будет меша
ть?
ть?
-
chip
- Понимающий

- My car: forester 2.0 ХТ, Citroen Berlingo CrewCab L2 BHDi 100
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 229
Машина на гарантии? Если да, то лучше наверное не вскрывать поддон...Vlad XT писав:Есть вопрос, если снять поддон картера, можно увидеть поршня? Или там что то будет меша
ть?
На ютубе не искали видео как работает мотор на sj?
O7З-ОЧО-8О-6О
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
вот лучше и молчиdenissss писав:Прогоревший клапан это троение мотора и 99% что как минимум ошибка про пропуску зажигания.За расход и не едущее авто вообще молчу.Vlad XT писав:У официалов на богдан авто предложили померит компрессию, и еще на другом сто сказали что прогорел клапан. Но судя по этой ссылке могла обламаться юбка((( https://www.drive2.ru/l/2329310/
я из болгарии на 3х горшках ехал 160 по трассе. да, расход больше, но я бы не сказал что прям уж не едет.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- denissss
- Участник

Вот прямо на трех ехал 160?:)Gengzu писав:вот лучше и молчиdenissss писав:Прогоревший клапан это троение мотора и 99% что как минимум ошибка про пропуску зажигания.За расход и не едущее авто вообще молчу.Vlad XT писав:У официалов на богдан авто предложили померит компрессию, и еще на другом сто сказали что прогорел клапан. Но судя по этой ссылке могла обламаться юбка((( https://www.drive2.ru/l/2329310/![]()
я из болгарии на 3х горшках ехал 160 по трассе. да, расход больше, но я бы не сказал что прям уж не едет.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
2.3 компрессия в 3м горшке. Скорее всего детон развалил юбку поршня.denissss писав:Вот прямо на трех ехал 160?:)Gengzu писав:
вот лучше и молчи![]()
И да, 160 по одесской шел.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
-
Vlad XT
- Новичок

Машина не на гарантии. Разбирать можно ругать не будут)))) просто не могу понять возможно ли, что обламалась юбка поршня и мотор работает и при этом валит нормально. Если она обломанная почему не клинит поршень и этот обломок не мешает работе коленвала и другим движущимся частям. Возможен ли такой вариант что она обломана? Я могу это понять на обычном ряднике что она упала в картер и не мешает но в моем случае все работает горизонтально. Это моя первая субару давно хотел именно субару, вот купил и теперь не знаю что с ней делать(((((
- denissss
- Участник

Та хватит уже гадать,едь на яму или любое сто,слей масло,скинь картер и посмотри что там в масле и в картере.Делов на 30 минут,если что-то обломалось,следы будут в масле\картере.Vlad XT писав:Машина не на гарантии. Разбирать можно ругать не будут)))) просто не могу понять возможно ли, что обламалась юбка поршня и мотор работает и при этом валит нормально. Если она обломанная почему не клинит поршень и этот обломок не мешает работе коленвала и другим движущимся частям. Возможен ли такой вариант что она обломана? Я могу это понять на обычном ряднике что она упала в картер и не мешает но в моем случае все работает горизонтально. Это моя первая субару давно хотел именно субару, вот купил и теперь не знаю что с ней делать(((((
-
Vlad XT
- Новичок

Поддон картера скину обязательно после праздников но есть вариант, что уже все следы, если они там были, оттуда удалили и я ничего не увижу(((. Вот я, и заранее планирую что делать дальше. Просто так разобрать мотор что-бы посмотреть на поршня не хочется. Машину брал с пробегом 40 тыс. Что делали до меня не знаю. Если надо делать мотор то сделаю это не проблема, но не хочу разбирать мотор если на самом деле все нормально и меня просто разводят. На всех сто говорят разно, вплоть до того что просто поменяй масло и не парься, но я понимаю что если действительно проблема с поршнями, то рано или поздно мотор заклинит и ремонт будет дороже. Не хочу увидеть кулак дружбы под свом капотом)))))