Помогите определиться с модификацией Forester

Новеньким сюда!
elGeminy
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2.5
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Помогите определиться с модификацией Forester

Повідомлення elGeminy » 19 лютого 2016, 00:13

Ребят, спасибо большое, прояснили некоторые моменты
На тест-драйве уже буду смотреть комфортность и подвески, и тормозов. Конечно же, это индивидуально.
Начинаю склоняться к 2.5 :)
К тому же там полный фарш

Кстати, если на тест-драйве пробег у машины будет небольшой небольшой, не обкатана - на что можно закрыть глаза? Например, та же динамика явно будет похуже, чем после 5-10 тысяч, я думаю.

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 19 лютого 2016, 11:20

Из предложенных версий - выбор 2,5 на вариаторе самый оптимальный.
Но если поймешь, что Форь это твое, начнешь потихоньку заглядываться на ТУРБО.
Мой отчет о тесте Тубового Форя SJ "Два дня с Turbo Forester 2013MY"

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Повідомлення Mishania » 19 лютого 2016, 13:29

elGeminy писав:Ребят, спасибо большое, прояснили некоторые моменты
На тест-драйве уже буду смотреть комфортность и подвески, и тормозов. Конечно же, это индивидуально.
Начинаю склоняться к 2.5 :)
К тому же там полный фарш

Кстати, если на тест-драйве пробег у машины будет небольшой небольшой, не обкатана - на что можно закрыть глаза? Например, та же динамика явно будет похуже, чем после 5-10 тысяч, я думаю.
Просите на тесте разные условия маршрута: трассу, грунтовку, горку и т.п. и чтобы маршрут был по-длиннее. Если манагер будет упираться, что маршрут ограничен, то есть несколько простых вариантов увеличить для себя тест: прийти с товарищем (товарищами) и оформить 2-3 теста подряд, а за рулем проедете Вы все тесты, взять тест в другом салоне, прийти на следующий день. В разных салонах по-разному предлагают тесты, вот и Вы схитрите, если понадобится icon_pardon

elGeminy
Новичок
Новичок

Повідомлення elGeminy » 19 лютого 2016, 14:47

Да, нужно будет продумать маршрут поинтереснее, если позволят )

Вот что еще интересно, новый форь способен все еще на такое - https://youtu.be/sd6weZXYqcg ?
Основное, что смущает, выдержит ли вариатор такого рода нагрузки? Как долго он проживет?
Цепной вариатор, маслянная ванна - это, конечно, круто, а как на реально обстоят дела спустя годы эксплуатации?

Mishania
Участник
Участник

Повідомлення Mishania » 19 лютого 2016, 18:28

Сейчас вариаторы ставят многие производители и на кроссоверы в том числе. Если без фанатизма, то будет работать, почему нет? А если мордовать постоянно, то кто ж знает? Без меры и на механике сцепление горит.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 19 лютого 2016, 20:27

elGeminy писав:новый форь способен все еще на такое - https://youtu.be/sd6weZXYqcg ?
icon_ok , а якже, \m/ . лично пришлось проверить на рыбалке,гребёт "шо немой" на "зубатке".

elGeminy
Новичок
Новичок

Повідомлення elGeminy » 20 лютого 2016, 20:11

Был сегодня на тест-драйве, впечатления очень неоднозначные, если честно.
Первое, на что обращается внимание - сиденье. Очень большое, скользкое (кожа) и слабая боковая поддержка. Болтаюсь в нем, как сами знаете что в проруби. Но в процессе вождения слегка об этом забыл, потому что обращал внимание на другое. Отсутствие поясничной поддержки тожене успел ощутить. Но очень стремно, потому что непонятно все это, как оно будет ощущаться через час-два езды.

К слову, тест-драйв был совсем никакой - один круг вокруг квартала, буквально 5-10 минут. НЕ успел толком понять ничего. Причина - походу единсвтенный салон в городе (Одесса, других салонов как-то не нашел), и у них всего две машины и обе продажные, т.е. специальных тестовых машин нет. ПОэтому кататься дают очень аккуратно и очень недолго.

Во время езды сразу другие нюансы - непонятный руль, будто пустой, не наливается тяжестью на скорости. Легкий, нежный. И то же самое с педалями - как газ, так и тормоз очень неохотно реагируют. С газом практически наверняка это дело привычки, т.к. разгоняется машинка хорошо, плавно и тихо (троллейбус, блин)))). А вот тормоз реально смущает. Я не то, чтобы гонщик, но езжу быстро и привык, что касашься педали и машина тормозит, а не "ща падажжи я подумаю - ой, давай на том квартале остановимся". Но опять-таки, допускаю, что все это дело привычки работы с педалью.

В остальном машина охрененная, конечно. При всех этих недочетах, что мне нашлись, я все равно ее хочу. Но стремно.

Хочу тестов хотя бы на полчаса, чтобы спокойно можно было привыкнуть к габаритам, зеркалам, посадке, педалям и толком понять, что это за машина. Потому что слишком неоднозначные впечатления оставляет. Вот рядом прошелся в салон с Киа, сел в салон Sportage - я сразу чувствуется, что удобно. Но... я не хочу Киа.
Очень боюсь покупать так, чтобы через месяц не начать подумывать о продаже из-за больной спины или постоянных аварийный ситуаций.

Может, подскажете, может собираются где-то в Одессе владельцы, может, кто-то готов дать почувствовать машину. Например, на взлетке было бы отлично. Конечно, я оплачу бензин, время и т.д.

А то уже психовать начинаю от этих непоняток ))
И понимаю, что если не определюсь с Форестером, придется рассматривать седаны, т.е. других аналогичных паркетников просто нет. Ну, не за эти деньги.

Mishania
Участник
Участник

Повідомлення Mishania » 20 лютого 2016, 20:54

Чтобы не ерзать в сидении, нужна ткань, а не кожа. Если машина продажная, из салона, то скорее всего у нее тормоза не притертые. Не уговариваю, это предположение.

elGeminy
Новичок
Новичок

Повідомлення elGeminy » 20 лютого 2016, 21:11

Вы знаете, а ведь и в самом деле. Вспоминаю, когда меняешь колодки - машина первые дни ж не тормозит практически. Так что и в самом деле наверное.

А по поводу не кожи - нету, просто тупо нет других комплектаций. Разве что вот подумал, что позвонить в Киев, у них должна быть база по салонам, мож пригнать можно с другого города...

Mishania
Участник
Участник

Повідомлення Mishania » 20 лютого 2016, 21:41

Таки да. По крайней мере в Киеве три салона и тестовые машины есть.

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”