Форестер неуправляем в снегу

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Re: Форестер неуправляем в снегу

Повідомлення Igor. » 29 січня 2016, 20:30

Хоть у меня и не турбо,но тоже прозревал от поведения авто на : -- гололёде -- каша/лёд. Резина по рисунку похожа.Резина -- ГОВНО. Для Европы. Получилось приспособиться,в повороты только на лепестках с сбросом передач, а дальше как [icon_thumbup2 , icon_ok

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 29 січня 2016, 23:24

vitalii_dn писав:По поводу чувствительности педали газа согласен - действительно, на ауте поначалу идет провал педали, на форестере наоборот - дергает от малейшего прикосновения. Но я к ней, вроде бы как и привык, не перегазовываю.
По поводу длины базы также возникали мысли, но, с другой стороны, там разница в длине базы не такая уж и огромная.

П.С. Грешу на резину, никто не ездит на хакке р2 здесь на форуме?
Pawkez писав: Я бы рекомендовал прокатиться на аналогичном форе, но на другой резине. Т.к. всякое в жизни бывает.
Посещали мысли перекинуть колеса с аута на форь (там правда 17 радиус, на форе 18 - может тоже влиять на ощущения), жду снегопада нового.
Сугубо личное наблюдение. Мне как-то спокойней ездить на резине где протектор с четырьмя продольными канавками.Производитель здесь не приоритет.Ни кто же не будет на зимней резине по снегу валить за 150 км.ч. Ездил по снегу(сухому и мокрому), снег со льдом, снежная каша(глубокая). Не помню чтобы заносило или "виляло". Брызговики, из-за лени, не снял заранее, вот и потерял(где-то между Боржоми и Бакуриани.Кто найдёт- не выбрасывайте jester) . А в остальном на таком протектере( с канавками) чувствовал себя очень комфортно. Мне кажется,судя по фото, такая резина будет хороша для песка и сухой дороги.

MAMONT
Участник
Участник
My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
Меня зовут: Володя
Card Number: 0

Повідомлення MAMONT » 30 січня 2016, 00:54

vitalii_dn писав: П.С. Грешу на резину, никто не ездит на хакке р2 здесь на форуме?.
Hakka R2 на текущий момент одна из самых совершенных шин как по сухому асфальту, так и по льду, снегу и каше!
Проверено на STI и EVO на покатушках с разным покрытием. Лучше нешипованной резины, ИМХО, нет сейчас.
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 30 січня 2016, 12:00

MAMONT писав:Проверено на STI и EVO на покатушках с разным покрытием
и шо,передок не сносит наружу в повороте, если не выставлять авто ?

MAMONT
Участник
Участник
My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
Меня зовут: Володя

Повідомлення MAMONT » 30 січня 2016, 13:14

Igor. писав:
MAMONT писав:Проверено на STI и EVO на покатушках с разным покрытием
и шо,передок не сносит наружу в повороте, если не выставлять авто ?
в правильных руках ничего не сносит
и у ТС другая проблема - у него зад заносит. так что определись
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"

denissss
Участник
Участник
My car: XT

Повідомлення denissss » 30 січня 2016, 18:50

Наверное в резине дело.Этой зимой тоже как-то в снегопады напрягаюсь,тормозит отлично,разгоняется отлично,застрять нереально,но вот по прямой в снегопад и в поворотах часто ловлю машину.Переднеприводники часто обгонять стали в сильный снег на высоких скоростях.Или в резине дело,или сильно широкую взял,245.40 и плывет по снегу..хз.А может умней стал и на грани не езжу:)

nTex
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2.5 атмо
Меня зовут: Алексей

Повідомлення nTex » 30 січня 2016, 20:42

у меня 2.5 атмо Forester SJ с зимней резиной Nokian Hakkapeliitta R2 SUV

вцелом зимой держит нормально как для липучки, но ведет на льду или когда слишком много снега под колесами.
но с учетом того, что это липучка, а не шипы, и с учетом размеров и веса авто, то думаю, что это нормально
Forester SJ 2.5л 6AT ~175HP IceSilver
на forester-club.com.ua
на Drive2

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 30 січня 2016, 21:00

denissss писав:Наверное в резине дело.Этой зимой тоже как-то в снегопады напрягаюсь,тормозит отлично,разгоняется отлично,застрять нереально,но вот по прямой в снегопад и в поворотах часто ловлю машину.Переднеприводники часто обгонять стали в сильный снег на высоких скоростях.Или в резине дело,или сильно широкую взял,245.40 и плывет по снегу..хз.А может умней стал и на грани не езжу:)
Так вроде зимой чем уже резина-тем лучшее. Для Форика 215/55-60/17 (или 16") очень оптимально. А на широкой, как на лыжах.Вот и таскает по дороге.

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 30 січня 2016, 21:02

denissss писав:Наверное в резине дело.Этой зимой тоже как-то в снегопады напрягаюсь,тормозит отлично,разгоняется отлично,застрять нереально,но вот по прямой в снегопад и в поворотах часто ловлю машину.Переднеприводники часто обгонять стали в сильный снег на высоких скоростях.Или в резине дело,или сильно широкую взял,245.40 и плывет по снегу..хз.А может умней стал и на грани не езжу:)
Так вроде зимой чем уже резина-тем лучшее. Для Форика 215/55-60/17 (или 16") очень оптимально. А на широкой, как на лыжах.Вот и таскает по дороге.

denissss
Участник
Участник
My car: XT

Повідомлення denissss » 30 січня 2016, 22:24

Greg писав:
Ну смотря где,на скользком покрытии чем шире тем лучше,тут без вариантов,больше площадь лучше зацеп.А вот в снежной каше по ходу да,машина плывет по снегу,в место того чтоб проваливаться под него.Всегда зимой ездил на 215й,первый раз выехал на 245 и первый раз при снегопаде я напрягаюсь,а не радуюсь тому,что все всегда сзади:)

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”