Помогите советом, не заводится

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
1971
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ку
Card Number: 0

Re: Помогите советом, не заводится

Повідомлення 1971 » 11 лютого 2016, 08:53

VadimI писав:Компрессию померить никогда не вредно, но не факт. У меня был пациент (EJ251) с компрессией 6 в 4-м циллиндре, в остальных 12.5 - заводился, как часы, да еще и ездил! Это если во всех циллиндрах низкая компрессия, то может быть.
А вообще АМ не заводится или от отсутствия бензина или от отсутствия искры (в нужный момент). Соответственно, посмотреть искру, проверить ВВ провода, напряжение в нужных местах, катушку(ки), датчики положения КВ и РВ, а также проверить давление топлива и регулятор давления.
Спасибо. А низкая компрессия - это сколько критически? Машина тянет вроде нормально... выше писал, что намерили немного...
Но вот что странно. Вроде делал ТО-100 у ВАЗЗЫ, которого все очень хвалили... при ТО разве не делается контроль система зажигания и подачи топлива? Нормальный и ответственный мастер должен сделать контрольную проверку таких систем по умолчанию...

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 11 лютого 2016, 10:12

1971 писав:
VadimI писав:Компрессию померить никогда не вредно, но не факт. У меня был пациент (EJ251) с компрессией 6 в 4-м циллиндре, в остальных 12.5 - заводился, как часы, да еще и ездил! Это если во всех циллиндрах низкая компрессия, то может быть.
А вообще АМ не заводится или от отсутствия бензина или от отсутствия искры (в нужный момент). Соответственно, посмотреть искру, проверить ВВ провода, напряжение в нужных местах, катушку(ки), датчики положения КВ и РВ, а также проверить давление топлива и регулятор давления.
Спасибо. А низкая компрессия - это сколько критически? Машина тянет вроде нормально... выше писал, что намерили немного...
Но вот что странно. Вроде делал ТО-100 у ВАЗЗЫ, которого все очень хвалили... при ТО разве не делается контроль система зажигания и подачи топлива? Нормальный и ответственный мастер должен сделать контрольную проверку таких систем по умолчанию...
Ничего по умолчанию не делается....
Насколько низкая, если у Вас разница в 2 единицы это уже критично!!!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 11 лютого 2016, 10:22

speed-rs писав:
1971 писав:
Ничего по умолчанию не делается....
Насколько низкая, если у Вас разница в 2 единицы это уже критично!!!
Может и не делается по умолчанию... но хороший мастер всегда предупредит клиента о назревающих проблемах... предложит их решение и т.п.... мне нихрена не предложили...
Таки ДА, компрессия в цилиндрах была ниже точно на 2, или даже больше единиц от паспортной... вот только не могу вспомнить точное значение... но масла не берет совершенно... вреде как едет... хотя я уже мог привыкнуть к тому как едет и эти субъективные ощущения не показатель... да и пробег детский... и это выходит на капиталку? Мля... вот тебе и ипонское качество... *WALL*

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 11 лютого 2016, 10:59

А как Вы проверите топливную и зажигание при ТО100? Это 2 отдельных сложных исследования, которым предшествуют определенные жалобы со стороны клиента.

Мое мнение - проверить обратку - точно через нее топливо возвращается? Может на горячую переливать из-за этого и плохо заводиться на горячую.

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 11 лютого 2016, 14:04

Pawkez писав:А как Вы проверите топливную и зажигание при ТО100? Это 2 отдельных сложных исследования, которым предшествуют определенные жалобы со стороны клиента.
Т.е. по Вашему каждый хозяин должен быть специалистом по своему автомобилю? Как можно регулировать клапана и при этом не проверить состояние системы зажигания и подачи топлива? Ты ж двигло вытряхнул из машины! Я ХЗ, но мы же не на Жигулях ездим... т.е. у меня есть еще и Жигуль, я знаю в нем очень многое... и могу сам в поле разобраться и исправить. Но в машине класса Форестера с лампочкой ничего не определишь... нах тогда специалисты нужны и диагносты? Клиенты разные бывают, есть ваще блондинки, которые попросту ничего пояснить не смогут... Впрочем, я себя уже такой блондинкой и чувтвую... не смог крупным специалистам рассказать все симптомы... просто понадеялся... видать зря...
Pawkez писав:Мое мнение - проверить обратку - точно через нее топливо возвращается? Может на горячую переливать из-за этого и плохо заводиться на горячую.
Спасибо. Посмотрим.

MICHAEL
Деактивирован
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 11 лютого 2016, 16:13

я бы отдался комплексно кому-нибудь... но ближайшая станция, где есть официалы со сканерами аж за 160 км...
Налицо глобальные проблемы...

И что такое 160 км-это 2 часа ходу

Там все выяснят,помогут,исправят и дадут гарантию...

Если здесь тебе скажут что например нарушение компрессии-ты что,сам ее устранишь?))))

Эвакуатор и капиталка станут гораздо дороже.....

На те же 160 км....

Не ищи здесь панацею,езжай за 160 км и будет тебе счастье.............)))
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 11 лютого 2016, 17:32

MICHAEL писав:Налицо глобальные проблемы...

И что такое 160 км-это 2 часа ходу...
Да вроде ничего существенного... но работа на атомной станции не позволяет вольно распоряжаться собою... *WALL*

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 11 лютого 2016, 19:40

1971 писав:
MICHAEL писав:Налицо глобальные проблемы...

И что такое 160 км-это 2 часа ходу...
Да вроде ничего существенного... но работа на атомной станции не позволяет вольно распоряжаться собою... *WALL*
:mrgreen: оставь машину рядом с реактором на одну ночь, в полнолуние! С утра поедет, как скаженный. jester

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 11 лютого 2016, 20:28

Если разница по 4-м цилиндрам больше 2 и еще на маленьком пробеге, то надо искать подвох.... но я б посоветовал отправится к офф диллеру все перепроверить....
Кстати причина маленького пробега изза того что машина почти не ездит. кольца могли залечь вот Вам и размышления, плюс какое качество топлива Вы заливаете... тоже вопрос...

Советую обратится к специалистам а не гадать на гуще....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 11 лютого 2016, 21:06

А зачем делалась регулировка клапанов, авто на газу ?

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”