Гуляют обороты...

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Mupoxa
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 `07MY
Меня зовут: Виталий

Re: Гуляют обороты...

Повідомлення Mupoxa » 30 вересня 2015, 10:28

Pawkez писав:
Mupoxa писав:А может сбросить топливную карту? После чистки дроселя читал что многие с таким сталкивались!
И ничем это не поможет... Тем более топливная карта не скидывается. Скидываются параметры "обучения".
Разве что на время, пока не пройдет этап обучения.
Вот, я это и имел ввиду - "параметры обучения". Ну у меня тестю на фольце помогло, и на драйве как раз вчера читал! На первом после полной замены, на втором - после чистки. А чего б и не попробовать? Лишним не будет, и хуже не сделает!
Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 30 вересня 2015, 10:31

Mupoxa писав: Вот, я это и имел ввиду - "параметры обучения". Ну у меня тестю на фольце помогло, и на драйве как раз вчера читал! На первом после полной замены, на втором - после чистки. А чего б и не попробовать? Лишним не будет, и хуже не сделает!
ВАГ это отдельная тема. На современных ВАГах без компа вообще мало что делается.

Что касается СГ то мозг обнулить нужно, для того чтобы мозг прогнал заслонку и узнал ее крайние положения. Дальше все будет как обычно.

Yaroslav75
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Yroslav
Card Number: 0

Повідомлення Yaroslav75 » 09 жовтня 2015, 12:40

Добрый день,столкнулся с аналогичной проблемой,но она проявляется только когда автомобиль хорошо прогрет или в пробке а когда включаешь А/С усиливается.Не чего пока не делал не куда не лазил после покупки авто.В планах замена свечей и мыть дросель по стандарту:).Если будут советы буду благодарен.Не хочется делать дурную работу и ставить эксперименты над своим авто.Спасибо.

DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём

Повідомлення DarkEnlightener » 12 жовтня 2015, 11:38

Всем привет) И я присоединяюсь к теме. Тоже гуляли обороты, причем сильно. Особенно под нагрузкой, на трассе меня аж укачивало порой. По ошибкам бывают пропуски 3го горшка. Значит что было проделано, свечи заменены, бронепровода заменены, датчик ДМРВ установлен новый, вчера почистил ДЗ со снятием клеммы. Значит на холодную обороты перестали плавать, начинают плавать на горячую и под нагрузкой. Что в ближайшее время... буду менять катушку, если не поможет то первую лямбду смотреть. Еще в ближайшее время проведу регулировку клапанов. Как проблема решится отпишусь.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 12 жовтня 2015, 11:58

DarkEnlightener писав:Всем привет) И я присоединяюсь к теме. Тоже гуляли обороты, причем сильно. Особенно под нагрузкой, на трассе меня аж укачивало порой. По ошибкам бывают пропуски 3го горшка. Значит что было проделано, свечи заменены, бронепровода заменены, датчик ДМРВ установлен новый, вчера почистил ДЗ со снятием клеммы. Значит на холодную обороты перестали плавать, начинают плавать на горячую и под нагрузкой. Что в ближайшее время... буду менять катушку, если не поможет то первую лямбду смотреть. Еще в ближайшее время проведу регулировку клапанов. Как проблема решится отпишусь.
При таких показаниях стоит проверить метки в первую очередь, если цепи - тем более. Были темы о том что цепь растягивается и начинает показывать ошибки по пропускам.
Потом клапана.

DarkEnlightener
Участник
Участник

Повідомлення DarkEnlightener » 12 жовтня 2015, 12:41

Pawkez писав: При таких показаниях стоит проверить метки в первую очередь, если цепи - тем более. Были темы о том что цепь растягивается и начинает показывать ошибки по пропускам.
Потом клапана.
Конечно перед регулировкой это все смотреть буду. Спасибо.

DarkEnlightener
Участник
Участник

Повідомлення DarkEnlightener » 15 жовтня 2015, 17:21

Получилось устранить гуляние оборотов. Поехал к Yuriy STI за катушкой или лямбдой (что поможет то бы и купил). В итоге Yuriy STI помог определить выход из строя первой лямбды из-за чего была сильно обогащенная смесь, за что ему большое спасибо.
Заменили лямбду, и все стало на свои места. Самое главное это правильная диагностика.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 15 жовтня 2015, 17:27

DarkEnlightener писав:Получилось устранить гуляние оборотов. .... выход из строя первой лямбды....
Хорошо, что починили.

Как определили, что богатая смесь?
Востаннє редагувалось 15 жовтня 2015, 17:45 користувачем Pawkez, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ошибся постами

DarkEnlightener
Участник
Участник

Повідомлення DarkEnlightener » 15 жовтня 2015, 17:40

Pawkez писав: Хорошо, что починили.
Как определили, что богатая смесь?
Прогой какой то смотрели,но я чет не спросил какой.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 17 жовтня 2015, 17:05

Интересно,принцип определения богатой смеси.По напряжению ДМРВ или по графику лямбды (нагар на свечах здесь не катит). Где-то в компе есть прога для проверки "логики" этой цепочки т.е напряжение воздухомера-температура всасываемого воздуха-графики обеих лямбд. Даёт хорошие данные по настройке зажигания(в целом) и по корректности работы датчиков.Скачал с американского форума.Через два месяца смогу озвучить название или скинуть здесь на форуме(сейчас не дома).

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”