Эксплуатация машины на маслах разных производителей
- ArTeM
- Новичок

- My car: Forester SG5 2.0X
- Меня зовут: Артем
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Эксплуатация машины на маслах разных производителей
В мой форестер все время заливали Кастрол Магнатек 5в40. Машину купил с пробегом 67000. На ТО 70000 поменял масло на Арал Хайтроник 5в40. Двигатель стал работать тише и ровнее, уровень держится на той же отметке, что и после смены. Правда я проехал только 1000 км после ТО, так что продолжаю наблюдать за уровнем.
- Common
- Понимающий

- My car: форь 2,5Т 09
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 200
ну с пробегом после 100 тыщ, мне рекомендовали масло менять на более вязкое на полусинтетику там..
я на субаре с пробегом перешел с масла бритишь петролиум полусинтетики на мотул полусинтетику.
пробег был 200 тыщ. двигатель в отличном состоянии и кушал масло при активной эксплуатации (обороты на уровне 4 тыщ) от полулитра до литра на 10 тыщ. в зависимости от поджопников
Разницы не заметил тогда от замены масла.
я на субаре с пробегом перешел с масла бритишь петролиум полусинтетики на мотул полусинтетику.
пробег был 200 тыщ. двигатель в отличном состоянии и кушал масло при активной эксплуатации (обороты на уровне 4 тыщ) от полулитра до литра на 10 тыщ. в зависимости от поджопников
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!
-Дура! Я папа!
-
Юрец
- Участник

- My car: есть
Я на мотуле 200т.км проехал за 2,5года.
170т.км на турбофоре 2004г и 30т.км на новом.
никаких проблем с двигателями.
170т.км на турбофоре 2004г и 30т.км на новом.
никаких проблем с двигателями.
-
V_V
- Участник

- My car: Forester 2.5 S12
- Меня зовут: Victor
Ну зачем сразу полусинтетику ...Common писав:ну с пробегом после 100 тыщ, мне рекомендовали масло менять на более вязкое на полусинтетику там..
Сейчас можно и синтетику любой вязкости найти. На больших пробегах вроде 10В30 рекомендуют (по серв. книжке), колбасят его все производители, подобрать не проблема. Ну и по сезону смотреть нужно.
- Anton
- Участник

- My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 99
А я перешел с Motul 5W-40 на Motul 4100 Turbolight 10W-40, по совету СТО, разницы не заметил
Хотя, 4100 Turbolight 10W-40 немного дешевле...
Хотя, 4100 Turbolight 10W-40 немного дешевле...
- Yaroslav_Severin
- Понимающий

- My car: Toyota Highlander Limited
- Меня зовут: Ярослав Северин:)
- Card Number: 4
- Контактна інформація:
Ну ... может быть, может быть. Я лью Motu 300V, подумывал перейти на Aral, но цена +/- таже....V_V писав:Дело не в религии. И вопрос был поднят не для "побаянить". В первом посте специально сделал акцент на реальном опыте эксплуатации одной машины на разных маслах, поскольку пока конкретных примеров "что такое хорошо и что такое плохо" не увидел, а платить две с половиной цены за то, что "Мотул - это Субару, а Субару - это Мотул", не готов.
I'm.