SG9 1л масла на 300 км
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: SG9 1л масла на 300 км
ТС утверждает что каты на месте - они забиваются пока маслом и не дают еще смачного икарусного вида...
ну и турба может.
ну и турба может.
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Согласен Паша но, при таком расходе,как заявил владелец, весь выхлоп должен уже быть утоплен в масле.Pawkez писав:ТС утверждает что каты на месте - они забиваются пока маслом и не дают еще смачного икарусного вида...
ну и турба может.
Можно попробовать старый способ: приложить к выхлопной лист белой бумаги и погазовать чуток. "Вынос " масла сразу проявится.
- Pawkez
- Совет Клуба

Так я и не спорю. Литр / полтора на 5-7 тык говорит о небольших течах и угаре. Остальное турба сливает во впуск либо в выхлоп. Тут нечего гадать, нужно ехать к доктору.
А то, что на авто отжигают и допускают сухого щупа ни о чем хорошем не говорит.
Это не упрек, это констатация. Ну больно ему без масла работать.
А то, что на авто отжигают и допускают сухого щупа ни о чем хорошем не говорит.
Это не упрек, это констатация. Ну больно ему без масла работать.
-
Skiss
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Ivan
- Card Number: 0
На авто не отжигают вообще. Используется как семейное авто. Отжигать есть на чем )) Сегодня приложил руку к выхлопу, не лист конечно но все же)) маслянного ничего на руке не осталось. Вообщем первое что буду делать, резать каты, мерять компрессию, отправлять турбу на проверку. А там посмотрим. Хотя если еще какие то мнения будут, буду признателен.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Проверить систему вентиляции картера.
Мерять уровень каждый день на холодную.
Скачать сервис-мануал : http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... f=9&t=9785
Мерять уровень каждый день на холодную.
Скачать сервис-мануал : http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... f=9&t=9785
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
** Сегодня приложил руку к выхлопу, не лист конечно но все же)) маслянного ничего на руке не осталось.**
Ну,по руке в таких случаях не способ. На листе бумаги вынесенное масло (мельчайшие капельки либо спрей) сразу проявятся в виде жирных пятен. Погазовать надо,на малых оборотах всё может оседать на катах и в трубе,а на оборотах- выдуваться. Конечно это не радикальное средство но,по крайней мере может подсказать размер грядущих
Ну,по руке в таких случаях не способ. На листе бумаги вынесенное масло (мельчайшие капельки либо спрей) сразу проявятся в виде жирных пятен. Погазовать надо,на малых оборотах всё может оседать на катах и в трубе,а на оборотах- выдуваться. Конечно это не радикальное средство но,по крайней мере может подсказать размер грядущих
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Может еще треснуть перегородка на поршне, или двух, между кольцами. Детонация - вредная штука, а SG9 побаиваются такого, особенно если прежний хозяин 92 лил... При таком жоре масла - лучше вскрыть двигатель и сделать под себя, вот тогда начнется полноценная жизнь с турбой.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
-
Skiss
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Ivan
На след неделе будет замер компрессии, там думаю все видно будет.Bruin писав:Может еще треснуть перегородка на поршне, или двух, между кольцами. Детонация - вредная штука, а SG9 побаиваются такого, особенно если прежний хозяин 92 лил... При таком жоре масла - лучше вскрыть двигатель и сделать под себя, вот тогда начнется полноценная жизнь с турбой.
- Pawkez
- Совет Клуба

Если там все в масле, то замер компрессии ничего не покажет.
Если двигатель не трусит на ХХ и он достойно набирает обороты - компрессия +/- одинаковая и в норме.
Лучше проверить уже сейчас вентиляцию картера, как Олег советовал выше. Она может творить чудеса с исчезновением масла.
Если двигатель не трусит на ХХ и он достойно набирает обороты - компрессия +/- одинаковая и в норме.
Лучше проверить уже сейчас вентиляцию картера, как Олег советовал выше. Она может творить чудеса с исчезновением масла.
-
Кузьменко
- Новичок

- My car: forester 2.5Т
согласен ! если масло толком не снимает с гильз то и компрессия будет завышена.Pawkez писав:Если там все в масле, то замер компрессии ничего не покажет.
и если надумаете мыть систему вентиляции картерных газов, то это нужно делать с особым усердством. мучался когда то раза три мыл, ушло литров 5 бенза и 2 литра растворителя. и потом о чудо , масло практически на месте от замены до замены.