форик на льду неуправляемый?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: форик на льду неуправляемый?
Изучите строение своей Авто. Ответы придут сами. Вам уже отвечали на эти вопросы.
В первую очередь - определитель понятие "снос переда в повороте". Т.к. для меня снос - это уже не контролируемый процесс т.е. колёса потеряли сцепление с дорогой.
К слову, не стоит также забывать о том, что под вами минимум 1,5мт железа со своей инерцией.
В первую очередь - определитель понятие "снос переда в повороте". Т.к. для меня снос - это уже не контролируемый процесс т.е. колёса потеряли сцепление с дорогой.
К слову, не стоит также забывать о том, что под вами минимум 1,5мт железа со своей инерцией.
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Не всегда можно сбросом газа добиться стабилизации иногда это приводит к потере контроля. Все по ситуации, но когда сносит обе оси я не вижу вмешательства стабилизации.
- sergey2
- Новичок

- My car: forester 2.0X ,АКПП, 2004г.
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
А его и не будет при сносе обеих осей,долго объяснять и оно вам и не нужно, на электронику надейся но и сам не плошай.
Снёс конь яйцо, да не простое а деду копытом.
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
Вот на виде ниже говорят, что оказывается полный привод самый "плохой"
https://www.youtube.com/watch?v=W3oylTTaDh8
-
urovd
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: дима
К сож, Вы правы, хотя говорят, что более продвинутые квадро путем перераспределения тяги между осей выравнивают авто с заносаw202mb писав:Вот на виде ниже говорят, что оказывается полный привод самый "плохой"
-
Shultz
- Участник

- My car: forester 2.0 AT 2006
- Меня зовут: Олег
Из личного опыта - если присутствует хоть какое-то зацепление покрышек с поверхностью - может помочь рулёжка и подгазовка. Если зацепления нет - ничто не поможет.
-
Sa_Tan
- Новичок

- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 299
У этих опыт зимней езды побольше: http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=8164
И казал он ему: - лети… и поднимай своих братьев и сестер, и не давай им больше пить…(с) vssll
-
prosto_vova
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Вова
Привет!
Отлично управляемый. В Форик от природы заложена легкая избыточная поворачиваемость, но, как на любой полноприводной машине надо думать, что ты делаешь с газом.
На нем офигенно ездить на льду, а еще лучше на плотном снеге.
Надо ехать как на заднем приводе, но не забывая, что он полный. И держать обороты. И рулить, и рулить))))
Отлично управляемый. В Форик от природы заложена легкая избыточная поворачиваемость, но, как на любой полноприводной машине надо думать, что ты делаешь с газом.
На нем офигенно ездить на льду, а еще лучше на плотном снеге.
Надо ехать как на заднем приводе, но не забывая, что он полный. И держать обороты. И рулить, и рулить))))
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
- Меня зовут: Андрій
Могу говорить о управляемости на МТ. 2.5Т SH и SG.
Действительно, управляемость афигенная, нужно просто научиться понимать свою машину.
После установки передних и задних распорок машины получили нейтральную поворачиваемость, до установки была избыточная (заносило жепу).
Сейчас езжу практически как на переднем приводе, всегда вытягиваю газом, газом и рулежкой. Зимой кайфую, если дорожная обстановка позволяет пошалить - всегда прохожу повороты с немного избыточной скоростью, с легким сносом и подгазовкой (когда по снегу или льду). Это нужно просто прочувствовать.
ЗЫ возможно, на АТ из-за перераспределения тяги форь ведет себя по другому.
ЗЫЫ после установки распорок поведение форя заметно изменяется. При чем нужно ставить не только переднюю (с ней форь начинает охотней вписываться в поворот), но и заднюю, с ней корму намного меньше болтает, уходит избыточная поворачиваемость (по крайней мере, на МТ).
ЗЫЫЫ на SH до 2010 г. нужно еще и задние аморты менять, они просто опасны(
Действительно, управляемость афигенная, нужно просто научиться понимать свою машину.
После установки передних и задних распорок машины получили нейтральную поворачиваемость, до установки была избыточная (заносило жепу).
Сейчас езжу практически как на переднем приводе, всегда вытягиваю газом, газом и рулежкой. Зимой кайфую, если дорожная обстановка позволяет пошалить - всегда прохожу повороты с немного избыточной скоростью, с легким сносом и подгазовкой (когда по снегу или льду). Это нужно просто прочувствовать.
ЗЫ возможно, на АТ из-за перераспределения тяги форь ведет себя по другому.
ЗЫЫ после установки распорок поведение форя заметно изменяется. При чем нужно ставить не только переднюю (с ней форь начинает охотней вписываться в поворот), но и заднюю, с ней корму намного меньше болтает, уходит избыточная поворачиваемость (по крайней мере, на МТ).
ЗЫЫЫ на SH до 2010 г. нужно еще и задние аморты менять, они просто опасны(