7 динамиков...эт как считать?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Busilo
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5XS AT, Honda Jazz
Меня зовут: Ярослав
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: 7 динамиков...эт как считать?

Повідомлення Busilo » 10 січня 2009, 18:30

usja писав:...Та что-то не очень он играет... В общем менять нужно на более продуктивный
...ну конечно если сравнить его с 12-дюймовым корпусным сабом питаемым от нормального уся, то он ваще не играет... Но для штатной "музыки" эта пластмассовая фигня под сидушкой "пойдёт". icon_ok

Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 11 січня 2009, 14:27

Я пошел дальше... Поменяв всю машину на другую с 13тикомпонентным Рокфорд Форсаж Акустик... ОЧЕНЬ доволен)))

Если серьезно - менять надо и голову и акустику... Но по правде, что б добиться действительно хорошего звука - перебрать надо полмашины...
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

usja
Участник
Участник
My car: Subaru Forester (2.5M)
Меня зовут: Уся
Контактна інформація:

Повідомлення usja » 11 січня 2009, 15:27

Busilo писав:
usja писав:...Та что-то не очень он играет... В общем менять нужно на более продуктивный
...ну конечно если сравнить его с 12-дюймовым корпусным сабом питаемым от нормального уся, то он ваще не играет... Но для штатной "музыки" эта пластмассовая фигня под сидушкой "пойдёт". icon_ok
Что-то не сильно я чувствую как он играет...По-идеи задница должна трястись как холодец.

У меня в зубиле, стоит всего один "овал" в задней полке, стоит два, но подключен 1 :)
Ни усилка ни саба, так вот, от одной колонки и голвы пионера меня колбасит намного сильнее бас icon_sorry
Друзей не обижают, даже шутя.
+38-050-382-56-05
разработка сайта

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 11 січня 2009, 17:16

а что качественное воспроизведение музыки - это побольше басса (грюк грюк бух бух)) ??? )) низы это далеко не все)) очень далеко icon_pardon

usja
Участник
Участник
My car: Subaru Forester (2.5M)
Меня зовут: Уся
Контактна інформація:

Повідомлення usja » 11 січня 2009, 17:32

Wolf писав:а что качественное воспроизведение музыки - это побольше басса (грюк грюк бух бух)) ??? )) низы это далеко не все)) очень далеко icon_pardon
Нет, просто если саб есть - он должен играть :)
пока притензии к сабу, т.к. его не чувствую
Друзей не обижают, даже шутя.
+38-050-382-56-05
разработка сайта

Busilo
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5XS AT, Honda Jazz
Меня зовут: Ярослав
Контактна інформація:

Повідомлення Busilo » 13 січня 2009, 11:11

usja писав:
Wolf писав:а что качественное воспроизведение музыки - это побольше басса (грюк грюк бух бух)) ??? )) низы это далеко не все)) очень далеко icon_pardon
Нет, просто если саб есть - он должен играть :)
пока притензии к сабу, т.к. его не чувствую
...конечно он должен играть. И он играет. Но не так как тебе хочется, поскольку он маленький совсем, наверное дюймов 8 от силы, да еще и в композитном боксе. Ну как при таких раскладах твоя жёппа превратится в холодец??? :D Я же выше писал, что не надо его сравнивать с правильными сабами которые к тому же питаются от нормальных усилителей.

П.С. И вообще если ты его не чувствуешь, значит конструкторы не зря едят свой хлеб. Потому что чувствовать нужно музыку, а не воспроизводящие её компоненты! :idea:

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 13 січня 2009, 16:52

Кто видел штатную акустику в снятом с посадочных мест состоянии, тот поймет почему не слышно и штатного саба :))
Решение видится только одно - замена саба на нормальный и скорее всего, учитывая слабость встроенного в стандартную голову усилителя, - замена, собственно, головы (+ крайне желательна хорошая шумоизоляция).
Мне когда меняли штатную акустику на компонентные Helix'ы, столкнулись со сложностями при проверке/настройке новой акустики - вроде все выкручено в "0", а какой-то бубнеж все-равно остается. Потом вспомнили про этот "саб" и успокоились - причина найдена. Так вот, это был именно бубнеж, а не басы. А когда заиграли Helix'ы, саба не стало слышно в принципе - басы обеспечивал совсем не он ...

kalash
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5X
Меня зовут: Сергей

Повідомлення kalash » 03 лютого 2009, 22:38

Я наверное не такой меломан, но мне в 09 саба вполне хватает если слушать в машине. А так кому нужно дискотеку устроить конечно слабенько.....

Vad
Участник
Участник
My car: Forester'09 2.5X
Меня зовут: Вадим

Повідомлення Vad » 04 лютого 2009, 13:05

как то грел машину, ждал домочадцев своих, и от нечего делать сел посидеть на задний ряд послушать - как играет ну и вообще. сел и не понял - тишина! потом в автосалоне вопрос задал, так оказалось чуть-чуть забыли подключить заднюю пару динамиков icon_dunno

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 05 лютого 2009, 12:45

kalash писав:Я наверное не такой меломан, но мне в 09 саба вполне хватает если слушать в машине. А так кому нужно дискотеку устроить конечно слабенько.....
Подозреваю, то что вы слышите - это не саб, а передняя-задняя акустика. По собственному опыту - штатная акустика в дверях забивает штатный саб и при "всем включенном" вычислить его в звуковой сцене достаточно сложно.
Кроме того, усилитель заводской головы откровенно слабоват и если он не может толком "раскачать" акустику в дверях, то что говорить о звучании саба?

П.С. Сам не отношу себя к меломанам, но после первого шага - замены "дверной" акустики "почувствовал разницу" ...

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”