Тогда изначально диагностика на бензине!!!! а потом уже ГБО!!!Сергей1975 писав:ГБО 4 поколения. Пробег авто на ГБО и вопрос о регулировке клапанов - неизвестно
Двигатель троит
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Re: Двигатель троит
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
Сергей1975
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Сергей1975
- Card Number: 0
Вопрос решен. Проблема была в натяжителе ремня ГРМ - сбиты фазы. Урок навсегда - надо внимательней подходить к выбору СТО. Всем спасибо.
-
Leo
- Новичок

- My car: Forester 2.0X 2006 (был) - Outback 2.5
- Меня зовут: Леонид
Всем доброго времени суток.
Нужен совет. Симптомы у двигателя: 1. немного не ровно работает на холостых (троит) ну совсем чуть-чуть, но это же Субару - должно вообще ровно быть. 2. пропала тяга при разгоне (машина тупая). 3. масло жрет прилично (1 л до замены точно. Перешел на более густое намного меньше масла уходит но все же). 4. по комп. диагностике двигателя ошибка одна и та по экологии P2441 - думаю никак не должна на работу двигателя влиять.. 5. свечи менялись тыс. 15 назад Денсо иридиум.
Что подскажете, уважаемые клубни, что с моей машиной?
Нужен совет. Симптомы у двигателя: 1. немного не ровно работает на холостых (троит) ну совсем чуть-чуть, но это же Субару - должно вообще ровно быть. 2. пропала тяга при разгоне (машина тупая). 3. масло жрет прилично (1 л до замены точно. Перешел на более густое намного меньше масла уходит но все же). 4. по комп. диагностике двигателя ошибка одна и та по экологии P2441 - думаю никак не должна на работу двигателя влиять.. 5. свечи менялись тыс. 15 назад Денсо иридиум.
Что подскажете, уважаемые клубни, что с моей машиной?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
советую ознакомиться с этой темой http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=14963
работа на ХХ очень от топлива зависит. обычно его подтряхивает.
какие именно масло залито? 5в40? 5в50?
все ошибки влияют на работу двигателя, но доподлинно никто не знает влияет ли ошибка по вторичке на поведение авто.
то что она стала тупить - вполне может быть, что к вам пришел "затуп" - болячка этого двигателя.
работа на ХХ очень от топлива зависит. обычно его подтряхивает.
какие именно масло залито? 5в40? 5в50?
все ошибки влияют на работу двигателя, но доподлинно никто не знает влияет ли ошибка по вторичке на поведение авто.
то что она стала тупить - вполне может быть, что к вам пришел "затуп" - болячка этого двигателя.
-
Leo
- Новичок

Спасибо, я все собираюсь морально и материально прошиться у Саши.
топливо Укрнафта.
масло 10в40. было 5в30 - жрала литрами
затуп в том году на СТО прошивали заводскую прошивку - как сказали обновленную 2007 г. заводскую и затуп ушел. Но, видать что не на долго...
топливо Укрнафта.
масло 10в40. было 5в30 - жрала литрами
затуп в том году на СТО прошивали заводскую прошивку - как сказали обновленную 2007 г. заводскую и затуп ушел. Но, видать что не на долго...
- Pawkez
- Совет Клуба

большей части народонаселения обновление прошивки не помогло.
а чем вам 5в40 не угодило? зачем 10в40?
этот двигатель не будет себя хорошо вести на очень густом масле - из-за системы AVCS
кстати, очень советую посмотреть угол опережения зажигания по головам, если не синхронно и на разные показатели - один из клапанов АВЦС приехал. (их 2 всего). Если будет такая тема - будет тупить.
а чем вам 5в40 не угодило? зачем 10в40?
этот двигатель не будет себя хорошо вести на очень густом масле - из-за системы AVCS
кстати, очень советую посмотреть угол опережения зажигания по головам, если не синхронно и на разные показатели - один из клапанов АВЦС приехал. (их 2 всего). Если будет такая тема - будет тупить.
-
Leo
- Новичок

поскольку идет расход масла решил просто лить дешевле и гуще (чтобы не так уходило). Не считаю это густым маслом. Есть намного гуще тот же 15в40 или 15в50. + двигатель уже подуставший 170 тыс. поэтому чуть гуще лучше, имхо.
Кстати, куда оно уходить/угорать то может? двигатель снаружи сухой.
А как проверить этот угол опережения, это осцилографом делается? Или те, кто делают, в курсе? клапанов авцс всего 2 на блок, или на цилиндр?
Кстати, куда оно уходить/угорать то может? двигатель снаружи сухой.
А как проверить этот угол опережения, это осцилографом делается? Или те, кто делают, в курсе? клапанов авцс всего 2 на блок, или на цилиндр?
- Pawkez
- Совет Клуба

10в... 15в.... они густые на холодную. ...в40 вязкость на горячую. Вам вторая цифра интереснее.
горит в цилиндрах из-за износа ЦПГ. маслосъемные тоже могут пропускать.
это делается штурком и прогой Экуэксплорер. По ссылке что я дал на первой же странице....
клапанов авцс по одному на голову (не путать с клапанами на цилиндры).
горит в цилиндрах из-за износа ЦПГ. маслосъемные тоже могут пропускать.
это делается штурком и прогой Экуэксплорер. По ссылке что я дал на первой же странице....
клапанов авцс по одному на голову (не путать с клапанами на цилиндры).
-
Leo
- Новичок

да, про масло я в курсе. но все же 15в чуть гуще чем 10в даже на горячюю. читал тех док-цию на некоторые масла.
прога и шунрок есть. какой параметр нужно проверять?
прога и шунрок есть. какой параметр нужно проверять?
- Pawkez
- Совет Клуба

вас интересует в частности Intake VVT Advance Angle Left (°),Intake VVT Advance Angle Right (°)
проехаться на разных режимах. они должны работать синхронно. погрешность в 5 градусов между ними вполне вероятна, это не критично.
проехаться на разных режимах. они должны работать синхронно. погрешность в 5 градусов между ними вполне вероятна, это не критично.