В машине 5 или 6 датчиков улавливающих Смарт-ключ, всему виной брелок Пандоры, тоже также страдаем....bvg77 писав:Первый день экперимента показал следующее :
родной чип -ключ был помещен в сумку , которую перед поездкой ложил в багажник.
Т.е. авто открывалось сигналкой,сумку в багажник ,за руль и заводим.Глюков не обнаружено , ключ находился сразу.
Следовательно расстояния в пределах авто - достаточно.Но одного дня мало , будем еще эксперементировать.
Пока есть мнение , что мешает брелок Pandorы , т.к. какое то время после открытия судя по изображению на нем , еще какие то процессы происходят + недавно менялась батарейка на пульте сигналки соответветственно сигнал сейчас немного сильнее и глюки усилились.
Проблемы со смарт-ключом на форестере 2013 года
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Re: Проблемы со смарт-ключом на форестере 2013 года
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- Avtorv
- Новичок

- My car: forester 2.5 A/T 09
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 0
Проверьте батарею в ключе. Часто-густо приходят севшие батареи из-за хранения машин и ключей в зимнее время на складах Subaru. Батарея может некорректно работать. Сейчас есть точно такая проблема на новом дизельном Outback 2014 года, ошибок нет, но ключ глючит сам по себе. Импортёр рекомендует заменить аккумулятор в пульте. Заменим, отпишусь.

- Africanets
- Участник

- My car: Forester SJ 2.0
- Меня зовут: Алексей
Спасибо за советы и мысли вслух!
Про батарейку на ключе слышал, делал, менял, но проблема (поиска и не распознования ключа) осталась.
Теперь вот хочу попробовать отсоединить брелок Алигатора от ключа и проверить.
Может точно в этом проблемка?
Про батарейку на ключе слышал, делал, менял, но проблема (поиска и не распознования ключа) осталась.
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
+1000 замена батарейки ничего не дала...Africanets писав:Спасибо за советы и мысли вслух!![]()
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
-
bvg77
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
Второй день езжу с "разведенными" брелком сигналки и смарт-ключем, все работает четко с первого раза. Причем смарт-ключ переместил вместе с сумкой на пассажирское сиденье. Все таки в моем случае проблема скорее всего в близости двух брелков в пределах одной связки.
Посмотрю что еще в Pandore можно отключить, какие у неё режимы включаются после нажатия кнопки откытия.
Посмотрю что еще в Pandore можно отключить, какие у неё режимы включаются после нажатия кнопки откытия.
- Africanets
- Участник

Получается, что в этом случае, это проблема не с батареей брелка сигнализации. Вопрос. Если выходите из заведенной машины вы (водитель) или пассажиры, а ключ находится в ней в районе переднего сиденья или багажника, происходит ли поиск ключа? Если да, то как быстро находит ключ датчик? Понятно, что он его найдет при запуске, когда ключ на переднем сиденье или в районе подстаканника. СПБ за ответ!bvg77 писав:Второй день езжу с "разведенными" брелком сигналки и смарт-ключем, все работает четко с первого раза. Причем смарт-ключ переместил вместе с сумкой на пассажирское сиденье. Все таки в моем случае проблема скорее всего в близости двух брелков в пределах одной связки.
-
bvg77
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
Пример с батарейкой ,это как косвенное доказательство того, что мешает брелок сигналки .Батарея новая - сигнал сильнее-проблема участилась.
Эксперимент провел, ключ потерялся 2 раза из 5 выходов из авто
, причем один раз потерялся когда вышел, второй раз - когда вернулся) .Нашелся быстро , в течении секунды - полторы.
Сам смарт-ключ все время находился на центральном тоннеле в подстаканнике,двигатель заведен, коробка в положении паркинг.
Эксперимент провел, ключ потерялся 2 раза из 5 выходов из авто
Сам смарт-ключ все время находился на центральном тоннеле в подстаканнике,двигатель заведен, коробка в положении паркинг.
- Africanets
- Участник

Согласен батарейка может влиять, но лишь в некоторых случаях. А вот потеря ключа у меня появлялась практически всегда, когда ключ вместе с брелком сигнализации находился в кармане и из машины выходил либо я либо пассажиры. Нашел совет-решение тут на форуме. Сейчас ложу ключ вместе с брелком сигнализации в подстаканник. Поиск ключа происходит при открытии дверей, но не всегда, а если происходит, то ключ находит быстро. ИМХО - проблема не из-за брелка сигнализации, а с датчиком ключа. Получается что смарт ключ не совсем то уж СМАРТ 
- Africanets
- Участник

Приветствую всех форумчан!
Дабы не плодить новую ветку. Решил написать тут, так как вылезла новая проблема на смарт-ключе.
Ситуация выглядит в целом следующим образом. Пользовался им ровно 1 год. После того как не смог завести машину 1-й раз понял, что села батарея в ключе. Поехал поменял и взял 1 запасную. Продержала она заряд 1 сутки, снова не смог завести машину. Вставил запасную результат тот же - через сутки села. Поехал к официалам, разобрали посмотрели покрутили, говорят лампочка не горит постоянно, значит не замыкает, давайте поменяем АКБ, потому как больше с ключом сделать ничего нельзя, а замена ключа стоит около 2 тыс грн. плюс время. ОК, согласился поменяли АКБ, - ровно сутки - снова ключ нерабочий. Благо, что есть запасной ключ и он пока работает. Исходя из написанного,вопрос к форумчанам - ребят была ли у кого-нибудь подобная проблема, если да то как ее решали и к кому можно обратиться???
Большое спасибо всем, кто откликнется здесь на ветке или в ЛС!
Дабы не плодить новую ветку. Решил написать тут, так как вылезла новая проблема на смарт-ключе.
Ситуация выглядит в целом следующим образом. Пользовался им ровно 1 год. После того как не смог завести машину 1-й раз понял, что села батарея в ключе. Поехал поменял и взял 1 запасную. Продержала она заряд 1 сутки, снова не смог завести машину. Вставил запасную результат тот же - через сутки села. Поехал к официалам, разобрали посмотрели покрутили, говорят лампочка не горит постоянно, значит не замыкает, давайте поменяем АКБ, потому как больше с ключом сделать ничего нельзя, а замена ключа стоит около 2 тыс грн. плюс время. ОК, согласился поменяли АКБ, - ровно сутки - снова ключ нерабочий. Благо, что есть запасной ключ и он пока работает. Исходя из написанного,вопрос к форумчанам - ребят была ли у кого-нибудь подобная проблема, если да то как ее решали и к кому можно обратиться???
Большое спасибо всем, кто откликнется здесь на ветке или в ЛС!
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Смею предположить, что плату в ключе коротит или кнопка запала какая, или выгорел ключ\сопротивление какое.
В любой радио мастерской можно попытаться прозвонить все детали (если батарея высаживается за сутки, значит что-то ее ест, соответственно пойдя по схеме можно попытаться это выловить).
В любой радио мастерской можно попытаться прозвонить все детали (если батарея высаживается за сутки, значит что-то ее ест, соответственно пойдя по схеме можно попытаться это выловить).