Что выбрать: Infiniti FX или Lexus RX?

флуд, оффтоп, юмор ...
hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0

Re: Что выбрать: Infiniti FX или Lexus RX?

Повідомлення hammet » 14 червня 2012, 23:47

Та ну...вы меня не так поняли. У меня нет причин менять форика на свежего. Ну не стоит это того. Он в отличном состоянии и сделан намного качественнее новых субару.
Мне не хватает в нем только "люксовости". Была бы возможность - оставил бы вторым в семье.

2maksmm: правда ваша, и в говне и по динамике форик рулит. Финик не для грязи, Лексус не для драйва. Понимаю это. Но все равно хочу!
почесний флудер

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 15 червня 2012, 00:45

Женя, как "гонщик гонщику" - из двух тобой указанных машин, я бы выбрал Toyota L.C.Prado 120 icon_dance В нем, каждый может найти для себя: комфорт, драйв и всеми Субаристами любимую всепролазную-внедорожность, что в этой машине признанный факт . Но если ты хочешь купить "большой прожорливый, пафосный сундук" тогда следующий обзац, близко к сердцу не принимай.

Прагматично, с цифрами. Судя по заявленным тобой маркам авто и годам выпуска для небито-нефарбованого экземпляра бюджет должен составлять от 27 до 37куе, усредняем до 33куе. Поразмышляем, что-бы лично я купил за эти деньги ?? ...как универсальную машину для молодой семьи...
Мои критерии выбора:
-дизель.,
-автомат.,
-клиренс от 18мм.,
-жесткая(плотная) подвеска.,
-привод "полно-подключаемый"(как-то так).
При таких параметры, выбор сужается и для меня он очевиден - Тигуан 6-АТ 2.0TDI (140л.с., 320НМ). Ездил на 2.0TSI(170л.с.) и на 2.0TDI, обе с АТ, мне показалось бензинка отдыхает… настолько «ньютоны» впечатлили. В повороты 90’ входил с четырьмя мужиками на борту, как по рельсам, иногда казалось, что он излишне дубоват, на лежачих можно пробить подвеску на 40км.ч., но все сомнения рассеивались, когда выезжал на трассу. Расход в городе(педаль в пол) больше 9.5л не получилось увидеть, если отдыхать за рулем можно выйти легко на 8.0л. Клиренс 200мм., что еще… Может расстроишся, но Тигуан не надо тюнить. За «усредненную цифру» тебе светит целая машина 2008-2010 г.в., с некритичным пробегом. И главное - бояться Дизеля нужно так-же, как и Турбы :D А ты парень не из пугливых! Возьми тест-драйв в салоне(можно взять два теста в разных), сам все пощюпай… Знаешь какая машина самая «люксовая» - от которой голова не болит! Удачи!
Востаннє редагувалось 15 червня 2012, 10:09 користувачем mazman, всього редагувалось 1 раз.

юнитех
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 XT
Меня зовут: Aleksandr

Повідомлення юнитех » 15 червня 2012, 10:06

а Вы не рассматриваете таурега. как по мне лучший в своем классе, лучше каена, выбор двигателей велик, сколько знакомых на них, все не хотят расставаться хвалят его сильно!!!
а по з/п даже дешевле чем ФХ или РХ!!! зато Драйв, динамика.. устойчивость, комфорт, и внешний вид просто супер!!!

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 15 червня 2012, 10:12

Туарегу +100500 Хотя детских болезней в нем явно поболе будет чем в Тигуане, особенно "мохнатых" годов выпуска. И еще одно, за 30-33куе, целого(не ушатаного) Туарега-дизеля не взять, а если бензинка, то будет "кушать" так-же плотно как и Финик.

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 15 червня 2012, 10:27

сколько знакомых на них, все не хотят расставаться хвалят его сильно!!!
А кум хочет менять Туарег на японца,что-то не пошел он ему(и это 4.2 и V8 и дело не в расходе)

Бери Лексус
Spoiler
Show
а мне нравится Акура МДХ
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Сергей_Т
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T 2006
Меня зовут: TS

Повідомлення Сергей_Т » 15 червня 2012, 11:40

Lexus однозначно. Более приспособленное авто для наших дорог и особенностей эксплуатации. Без проблемно переводится на газ. Намного проще найти ухоженное авто 7-8 лет. Надежность и доступность обслуживания иногда просто выходят за грань понимания. Это авто построено на легендарной платформе Camry SVX 20, а это машины, которые не боятся пробегов - 500 000 не вопрос. Да и как инвестиция Lexus более предпочтителен. Сам катаю Forester, но в семье всегда есть второе авто и это только toyota. Lexus RX 300/330 это последний из "тех самых настоящих автомобилей", ну, как sg9 у Subaru.

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 15 червня 2012, 13:53

юнитех писав: а по з/п даже дешевле чем ФХ или РХ!!!
АНРИАЛ, лексус очень дешевый по запчастям , да еще и не ломается ничего .

hammet
Понимающий
Понимающий

Повідомлення hammet » 15 червня 2012, 15:05

почесний флудер

hammet
Понимающий
Понимающий

Повідомлення hammet » 15 червня 2012, 15:37

Миша, я знаю, твоя новая религия ВАГовские дизели, но Тигуан никак не вставляет. Туарег под мой бюджет только 04-05 года - поверьте не самая надежная машина. По опыту двух знакомых - много проблем с электроникой. И если хотел бы немца, то брал бы Х5 в кузове Е53. Но это все головняки, японцы дешевле в обслуживании и менее проблемные сейчас.
Прадо 120 очень нравится как авто, только 4.0, можно даже на ГБО (хоть и противник я), но на Прадо можно. Только внешне - Газель (чувствуешь себя водителем автобуса), драйва ноль, в повороте страшно опрокинуться. А так - на каждый день, особенно если живешь в пригороде или на природу часто - супер! В обслуге копейки, надежная как лом, ям/бордюров/полисменов не замечаешь. Есть еще Lexus GX, чуть дороже будет, но люди с них по 300 тыс. не слазят.

PS повышать год вместе класса не хочу. Я лучше на своем Форе поезжу, чем на новой Хундай Элантре или Шкоде icon_pardon
почесний флудер

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 15 червня 2012, 23:33

hammet писав:Миша, я знаю, твоя новая религия ВАГовские дизели, но Тигуан никак не вставляет. Туарег под мой бюджет только 04-05 года - поверьте не самая надежная машина. По опыту двух знакомых - много проблем с электроникой. И если хотел бы немца, то брал бы Х5 в кузове Е53. Но это все головняки, японцы дешевле в обслуживании и менее проблемные сейчас.
Прадо 120 очень нравится как авто, только 4.0, можно даже на ГБО (хоть и противник я), но на Прадо можно. Только внешне - Газель (чувствуешь себя водителем автобуса), драйва ноль, в повороте страшно опрокинуться. А так - на каждый день, особенно если живешь в пригороде или на природу часто - супер! В обслуге копейки, надежная как лом, ям/бордюров/полисменов не замечаешь. Есть еще Lexus GX, чуть дороже будет, но люди с них по 300 тыс. не слазят.

PS повышать год вместе класса не хочу. Я лучше на своем Форе поезжу, чем на новой Хундай Элантре или Шкоде icon_pardon
Женя, "религия дизеля" со мной по жизни с 1992 года с Мерсом-124-2.5D, до сих пор считаю это авто лучшим творением уже "несовременного" автопрома. А закончил(временно) карьеру "дизелиста" я на Тойотовском дизеле в 2006 году, по воле судьбы пересев на бензиновые «люксовые» авто, но это другая история. Реально рад, что все вернулось на круги своя.

Никому не парю, пишу о своих ощющениях.
Никогда не был фанатом VW, но реально диз.мотор+ДСГ.коробка – конкурентов нет! Жизнь иногда вносит свои коррективы и я купил дизельный VW, имея, как и ты определнный бюджет. Ты хочешь спросить, почему я не купил Тигуан ???? Отвечу, на тот момент, бюджет мне этого просто не позволил. Машину выбирал по параметрам, которые описал выше, у меня двое детей и выбор мой на 100% осознанный. Почему, ты не говоришь о расходе топлива ? Тебя это не напрягает или не волнует ? Почему ты не говоришь о возможных вложениях в ремонт своих будущих б/у авто ? …это(может быть) даже не Турбу перебрать - перебрать Финика или Рекса…

P.S.
По поводу управляемости Прадика, погугли, решается легко и опять-же недорого, кто ходит по трасcе уже все это имеет, не буду засорять эфир.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”