такие симптомы иногда заметны, а вообще с места со 2 передачи токо так
На полицаи стараюсь пускать накатом, и почти сразу 2 передачу если никого нет

С этой "нагрузкой", я сцепление поменял на пробеге в 200тык., и то по причине выжимного.Нет там ни какой нагрузки , даже на оборот-- очень помогает.akaLOM писав:Понятное дело, что если газку добавить на "половине сцепления", то на второй все получится, но все-таки это нагрузка на сцепление...

Главное довго не держать сцепление, и не очень сильно давить на газ одновременноIgor. писав:С этой "нагрузкой", я сцепление поменял на пробеге в 200тык., и то по причине выжимного.Нет там ни какой нагрузки , даже на оборот-- очень помогает.akaLOM писав:Понятное дело, что если газку добавить на "половине сцепления", то на второй все получится, но все-таки это нагрузка на сцепление...

Ну дело не только в лежачих полицейских... Иногда, когда коробка не успела разогреться (при том, что я выкуриваю всегда сигаретку, прежде, чем ехать, даже когда не мороз), а потом я спешу завезьти малую в школу и в час "ПИК" как дурак пытаюсь воткнуть вторую на разгоне или перед поворотом (когда 3-ю еще рано), а она не втыкается... Сбрасываю скорость (т.к. если воткнуть 3-ю, то либо палить сцепу, либо вибрация), пытаюсь воткнуть 1-ю - фиг, но тут уже можно и 2-ю, НУ А Форестер в этот момент всех тормозит (или я торможуOleg B писав:Зачем на Форике переключаться на 2-ю до проезда лежачих полицейских?

+ 500Oleg B писав:Зачем на Форике переключаться на 2-ю до проезда лежачих полицейских?
Попробуй на 3-й перед полицейским резко и коротко топнуть по тормозу (загружается нос машины), проехать его с выжатым сцеплением по инерции в момент разгрузки носа (когда пружины будут давить вверх) и после проезда включить нужную передачу в зависимости от скорости.

Bruce писав:.. Можно попробовать выйти и перенести машину)))