Нужна зеркалка Canon

DmitriyK
Участник
Участник
My car: Outback 2010 + Лев 308
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 0

Re: Нужна зеркалка Canon

Повідомлення DmitriyK » 19 червня 2013, 14:14

Таки холивар :(
Мое мнение - никон в среднем выдает более резкую картинку, больше деталей. Кенон - более естественные цвета, особенно кожи.
Грубо говоря, никон - для пейзажа лучше, кенон - для портретов (если мы не говорим о дерматологии).
Но согласен еще с утверждением - стОит брать то, что лучше ляжет в руку.
И давайте прекратим холивар, пока он не разросся в (шапко-) фотко-кидательство и т.п. *Frieds*
Изначально ТС спрашивал про выбор моделей Кенона, потом добавился пентакс.

SevServer
Участник
Участник
My car: 2.0XT MT
Меня зовут: Богдан
Card Number: 164

Повідомлення SevServer » 19 червня 2013, 14:18

Все нижесказанное - мое личное мнение, которое может быть неправильным:)

Ну, продажному Роквеллу доверия больше нет - что закажут, то прорекламирует. На фото - дисторсия сумасшедшая, а он авторитетно заявляет, что идеальная геометрия. фтопку его отчеты последних лет 3-4.

Удобство в руке и понимание логики менюшки - единственное, на что считаю надо обратить внимание при покупке камеры (если известен ценовой сегмент). И если человек ищет Кенон, то полагаю знает, что хочет его жена:)

В чем самая большая проблема при покупке камеры, так с объективом. Очень легко уговорить себя на дешевый зум, думая, что фото(видео) снимает камера, а не объектив.

Ну, не будут младшие (да и старшие) зумы снимать, как снимет светлый фикс...
Моя жена снимает потрясающие по красоте фото на 6-летний бюджетный Никон д40х с объективом, который стоит в 6 раз дороже тушки. И если поставить этот объектив на мой фул-фрейм, то будет ненамного лучше.
Конечно красивее за счет меньшего грипа, и сомнительно лучше из-за 24-пиксельности, но, если мерять в денежном еквиваленте однозначно не на 1500 долларов разница:)

Поэтому считаю, что для китового набора пофиг какого бренда нужно брать что-то, что даст и красивое боке и резкость - и альтернатив практически нет (в любительском диапазоне цен) что у Никона, что у Кенона (не скажу про Пентакс) - 50мм f/1,4
А позумить и ногами можно. Было бы желание.

P.S. Китовые объективы от Кенона - полное Г. icon_sorrys
ej207 ...на мелковатых колесах;)

DmitriyK
Участник
Участник
My car: Outback 2010 + Лев 308
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення DmitriyK » 19 червня 2013, 14:33

Согласен почти со всем :)
Только по своему личному опыту скажу, что Canon 50/1.4 - ну уж очень капризный зверек.. наверное, у него неравномерная зона грип, поэтому на открытых диафрагмах попасть куда надо - практически удача. А в цветопередаче, и боке он хорош, конечно. Еще его плюс - естественный угол зрения. Т.е. видишь через видоискатель также, как вживую.
Хотя я бы все равно брал китовый обхектив, а потом, почувствовав, что готов к зуму ногами, что в помещении 50мм не слишком длинно, что нету нужды фотографировать лицевые портреты или удаленные объекты, или есть - тогда уже выбирать фиксы. У кенона и 85/1,8 очень хорош - но он чистый портретник.

Vоv4iк
Участник
Участник
My car: STI'05 TS :)
Меня зовут: Vov4ik

Повідомлення Vоv4iк » 19 червня 2013, 15:04

Бери бодик+50мм 1/8-1/4 на что денег больше хватит
18-55 будет через пару недель/месяцев пылится.
А если захочешь продать - увы, он нах никому не нужен
Полтосом будешь всегда фоткать.

Ну а что-то теле-фокусное потом решишь, нужно в хозяйстве или нет.
У меня
60Д
50-1/8
Сигма 18-200мм

Don Carlos
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2004
Меня зовут: Сергей
Card Number: 138

Повідомлення Don Carlos » 20 червня 2013, 05:06

Вот все советуют не брать китовый объектив. Конечно, он и на малую долю не раскроет потенциала фотоаппарата. Раскроют объективы с фиксированным фокусным расстоянием. А поскольку эти самые фокусные расстояния бывают разными, то и фиксы бывают тоже разными. Главное определиться, что буде снимать жена ТС. Если портреты, то брать 35 F/1,4 + 50 F/1,4 или F/1,8 , разница в цене прилична, а стоп светосилы не критичен совершенно. Опять-таки, планирует ли жена развиваться в фотографии. Если да, то разговор по оптике и сопутствующим аксессуарам может затянуться ) Если нет - то многие снимают китовым и на парятся.
У самого Pentax K-5 и фиксы серии Limifed. Спрашивайте, если что )

SevServer
Участник
Участник

Повідомлення SevServer » 20 червня 2013, 12:12

разница в стоп на одном и том же объективе - действительно практически не критична.
а разнница между объективами f/1.4 и f/1.8 - пропасть: оптика разная, геометрия снимка разная - угадайте у кого лучше, кол-во и геометрия лепестков диафрагмы, которые делают рисунок боке - разная, конструктив/материалы - разные. Как могут получиться одинаковые снимки на разных объесктивах?

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 20 червня 2013, 12:44

не забудьте уточнить, что на фиксе 50мм в квартире только лица и снимать - если конечно квартира не 200 мкв.
потому как зум ногами в квартире не сильно работает) стены мешают
а так вообще стекло просто отличное, у самого такое

SevServer
Участник
Участник

Повідомлення SevServer » 20 червня 2013, 12:50

ред. сорри. промахнулся тегом, хотел спрятать за спойлер...
Spoiler
Show
ой, вот только не надо утрировать:) я на ФФ с 85-кой замечательно уживаюсь в гостинке
Востаннє редагувалось 20 червня 2013, 13:11 користувачем SevServer, всього редагувалось 1 раз.

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 20 червня 2013, 12:57

каждый снимает свое.. ктото уживается, а я нет..
ширик для таких дел куда приятнее использовать.

Don Carlos
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2004
Card Number: 138

Повідомлення Don Carlos » 20 червня 2013, 22:24

SevServer писав:разница в стоп на одном и том же объективе - действительно практически не критична.
а разнница между объективами f/1.4 и f/1.8 - пропасть: оптика разная, геометрия снимка разная - угадайте у кого лучше, кол-во и геометрия лепестков диафрагмы, которые делают рисунок боке - разная, конструктив/материалы - разные. Как могут получиться одинаковые снимки на разных объесктивах?
А при чем тут геометрия к диафрагме? f/1,4 вообще редко кто использует ввиду малого грипа. Глаза будут резкими, нос уже нет. И т.п. Имелась ввиду большая разница в цене. Новичку на объектив с f/1,4 не обязательно тратиться.

Відповісти

Повернутись до “Харьков”