Поездка за город

Відповісти
deemon
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 xt, mt, 2007.
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Поездка за город

Повідомлення deemon » 10 лютого 2010, 22:52

Вчера ездил в Золочевский район с. Писаревка забирать дочьку и тёщу. Центральная дорога к Писаревке была заметена и неизвестно, когда её почистят. Но имелась информация, что утром один из местных на УАЗе Патриоте где-то полями проехал.
Вкратце мне описали маршрут( ехать в объезд через с. Фартушное ). Приключения начались ещё за Дергачами (с. Феськи)- две фуры не могли разъехаться. Выстроилась огромная очередь- я стоял где-то 5-м. Практически сразу подъехал трактор- начал чистить края дороги... Минут через 15 подъехал Форестер- близнец моей машины(даже номера похожи)- подъехал к фурам посмотреть из-за чего пробка. Увидев меня остановился и предложил развернуться и попробовать объехать полем. Недолго думая мы рванули и без особых проблем объехали этот затор! Забегу наперёд- Прокатились по полю мы в где-то в 15.30. Возвращался обратно я в том месте в 22.00- фуры так и не разъехались!!! А в том месте, где мы проложили дорогу полем, трактор расчистил 2 полосы!
В общем, доехал я до с. Фартушного(неизвестные далее для меня места...), в самом Фартушном пропустил нужный мне поворот(отиентир - разваленный колхоз!) выехал на дорогу, которая по идее должна была вывести меня в нужное мне место. На дороге сначала была заметеная колея. Метров через 100 колея закончилась(было видно, что автомобиль, пробивший колею в этом месте развернулся назад). дальше дорога с виду представляла собой 10-15 сантиметров наметенного снега на чём-то твёрдом(местами было видно плотный снег). Не останавливаясь я поехал дальше(скорость 30-40 км/ч ). Проехал метров 250, скорость начала падать (ехал с пробуксовкой, т.к., без букса замедлялся существенно)и... короче, сел на пузо!Выйдя из машины увидел, что сижу по двери!!! Взял лопату, начал откапываться. Оказывается "дорога" была такой- под 10-15-ти сантиметровым слоем пушистого снега шла 3-5 см корка слёжанного снега, по которому я ходил не проваливаясь, а Форь всё- таки провалился... В это время позвонил брат узнать как у меня дела и предложил подъехать из Харькова (60 км). Меня долго уговаривать не пришлось. Он взял по пути моего тестя и выехал ко мне. Пока они около часа ехали я пытался откопаться. Была у меня с собой совковая лопата. Сделал вывод, что лучше надо было штыковую брать! Нереально откопать место между передними колёсами(не подлезть никак). Подъехали брат и тесть- взялись снизу за передний бампер и вытолкали меня без проблем, даже не толкая, а поднимая, за пару секунд. Сидел на круглом пятне (то место, что не долез откопать) в диаметре 50-70 см. При этом самостоятельно не мог даже раскачаться. Там же я развернулся, немного сев опять. Короче, развернулся и выехал оттуда. Тесть эти места немного знает, поэтому решили всё-таки найти разваленный колхоз и попробовать доехать к заданной цели. Колхоз довольно быстро нашли. За ним дорога выглядела так- ЧИСТОЕ ПОЛЕ, на нём еле видная колея, засыпанная вровень снегом. предстояло проехать около 2 км. Проехал этот участок я только благодаря тому, что ехал немного буксуя- на 2-й передаче 3000 оборотов( турбозона, где-то 40-45 км/ч) выходя из турбозоны и не буксуя заметно замедлялся рискуя остановиться. Ехал с включенными на самую быструю скорость дворниками, при этом мало что видел, т.к. снег от колёс летел в лобовое стекло. Далее въехали в нужное мне село, забрали дочку с тёщей и по недавно пробитой мною колее вернулись обратно немного полегче. Далее доехали до Харькова без приключений.

P.S. На днях в теме про покатушки от 07.02.10 писал, что никогда не засаживал Форестер. jester

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Re: Поездка за город

Повідомлення Genadii » 10 лютого 2010, 23:05

Хорошие "покатушки" получились [icon_thumbup2
По таким заносам лучше одному не кататься.
Но Форик не подвел *THUMBS UP*

p.s. на встрече как раз о Форестер-911 говорили

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 11 лютого 2010, 11:59

Зачетно покатались.
В такую погоду одному в поля лучше не соваться.
Но ФОРЬКА молодец *THUMBS UP*
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

PoiNT
Новичок
Новичок
My car: ВАЗ 2105
Меня зовут: Сергей

Повідомлення PoiNT » 11 лютого 2010, 13:29

:-)) Хорошая история! А главное с Happy End"ом!

У меня в декабре было нечто подобное - как раз были первые серьёзные снежные заносы!
Засел на всё брюхо в снег на своей пятёрке по пути на дачу к другу (который уже был на даче). Приехал трактор меня вытягивать. Вытянул - разорвал аллюминевый бампер в 2х местах... Тупо выдрал его из крепления.

Так что форику повезло! ))

ibn
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0
Меня зовут: Ибрагим

Повідомлення ibn » 12 лютого 2010, 10:54

Даа Дима,вы молодцы,нашлись.Если б ждали пока вам дорогу расчистят-долго б там сидели.Действительно Форик не подвел.В такие моменты забываешь о его маленьких недостатках.Мы вчера ехали по работе на сотрудника шестерке в Приколотное.Такой дороги еще не встречал.Вместо асфальта просто сплошной лед и снег с полей сносит ветром.Ничего не видно и еще скользим.Сто раз пожалел что не на своем Форике поехал.Приехали в девять вечера.Я даже на телефон снимал.Сейчас попробую выложить.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OnPYpNCG4_A[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-Aq8d_JPxqg[/youtube]

Відповісти

Повернутись до “Харьков”