Обращаюсь к вам за помощью, за советом.
Я, судя по всему, скоро стану одним из владельцев нового форестера, т.к. подумываю менять машину и хочу SUV. Долго искал, что бы именно взять, и, наткнувшись на Форестер, постоянно к нему возвращаюсь - по большинству характеристик явно он выигрывает у многих других в том же классе.
И чем больше про него узнаю, тем сильнее у меня ощущения, что это будет не из тех машин, которые захочется сменить через 2-3 года )
Поэтому выбор модификации для становится реальной проблемой.
Если что, я про Форик 4-го поколения - SJ.
Существуют такие варианты - 2.0 механика, 2.0 автомат, 2.5 автомат атмосферники. Турбированную версию не рассматриваю.
Склоняюсь к объему 2.0 по многим причинам - главное, конечно, цена самой машины и цена обслуживания, страховки, возможные налоги на объем и т.п. И расход все же поменьше. На трассе разница несущественна, как я понимаю (поправьте меня, если что), т.к. что 2.0, что 2.5 не потянут комфортно 200 км/час - не та машина. А до 160 км/ч оба варианта хороши. Я так думаю
И тут, чтобы компенсировать слабость двухлитрового в сравнении с 2.5, я посматриваю на механическую коробку. Хотя и водил всю жизнь я механику, но последние 3 года - автомат и очень сильно привык и полюбил эту коробку )) Хотя и смущает вариатор, пусть даже такой отличный, как ставят на форестер.
И такие приколы вариатора, как невозможность заехать задом на бордюр, меня сильно смущают, мягко говоря. В городе это весьма актуально для меня - я обычно именно задом и паркуюсь. И редко, но запрыгнуть на бордюр приходится.
В механике меня тоже смущают моменты - очень мало их, похоже. Очень мало толковых обзоров и отзывов нашел. Более того, в Украине этой модификации в наличии вообще нет, только под заказ.
Из того, что нашел - это минусы в провалах на второй передаче, котоые вроде как исправляются перепрошивкой мозгов. но где в Украине можно их перепрошить у толкового мастера - пока не разобрался.
Я пока что сильно склоняюсь к тому, чтобы привезти под заказ 2.0 механику.
В общем, извините за сумбурность, но подытожу вопрос - какой, по-вашему, Форестер лучше взять - 2.0 механика, 2.0 автомат, 2.5 автомат?
Большое спасибо заранее