Помогите определиться с модификацией Forester

Новеньким сюда!
elGeminy
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2.5
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Помогите определиться с модификацией Forester

Повідомлення elGeminy » 18 лютого 2016, 11:41

Здравсвуйте, господа лесники )
Обращаюсь к вам за помощью, за советом.
Я, судя по всему, скоро стану одним из владельцев нового форестера, т.к. подумываю менять машину и хочу SUV. Долго искал, что бы именно взять, и, наткнувшись на Форестер, постоянно к нему возвращаюсь - по большинству характеристик явно он выигрывает у многих других в том же классе.
И чем больше про него узнаю, тем сильнее у меня ощущения, что это будет не из тех машин, которые захочется сменить через 2-3 года )
Поэтому выбор модификации для становится реальной проблемой.

Если что, я про Форик 4-го поколения - SJ.
Существуют такие варианты - 2.0 механика, 2.0 автомат, 2.5 автомат атмосферники. Турбированную версию не рассматриваю.
Склоняюсь к объему 2.0 по многим причинам - главное, конечно, цена самой машины и цена обслуживания, страховки, возможные налоги на объем и т.п. И расход все же поменьше. На трассе разница несущественна, как я понимаю (поправьте меня, если что), т.к. что 2.0, что 2.5 не потянут комфортно 200 км/час - не та машина. А до 160 км/ч оба варианта хороши. Я так думаю :) На бездорожье опять-таки разница будет ли ощущаться?

И тут, чтобы компенсировать слабость двухлитрового в сравнении с 2.5, я посматриваю на механическую коробку. Хотя и водил всю жизнь я механику, но последние 3 года - автомат и очень сильно привык и полюбил эту коробку )) Хотя и смущает вариатор, пусть даже такой отличный, как ставят на форестер.
И такие приколы вариатора, как невозможность заехать задом на бордюр, меня сильно смущают, мягко говоря. В городе это весьма актуально для меня - я обычно именно задом и паркуюсь. И редко, но запрыгнуть на бордюр приходится.

В механике меня тоже смущают моменты - очень мало их, похоже. Очень мало толковых обзоров и отзывов нашел. Более того, в Украине этой модификации в наличии вообще нет, только под заказ.
Из того, что нашел - это минусы в провалах на второй передаче, котоые вроде как исправляются перепрошивкой мозгов. но где в Украине можно их перепрошить у толкового мастера - пока не разобрался.

Я пока что сильно склоняюсь к тому, чтобы привезти под заказ 2.0 механику.

В общем, извините за сумбурность, но подытожу вопрос - какой, по-вашему, Форестер лучше взять - 2.0 механика, 2.0 автомат, 2.5 автомат?

Большое спасибо заранее

Adver
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Re: Помогите определиться с модификацией Forester

Повідомлення Adver » 18 лютого 2016, 15:57

Добрый день!

судя по исходным данным - расход важен! То, я бы взял 2.0 мех. НО! если Вы основной пробег делаете в городе, то комфорт авт./мех. - Ваше решение!

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 18 лютого 2016, 19:52

elGeminy писав: А до 160 км/ч оба варианта хороши.
2,5 CVT будет приятней.
elGeminy писав:На бездорожье опять-таки разница будет ли ощущаться?
2,0 или 2,5 -- пох,пока не поймаешь пузо,дальше тоже -- пох \m/ .
elGeminy писав: Хотя и водил всю жизнь я механику,
я тоже всю жизнь .., но и CVT *THUMBS UP* .
elGeminy писав:И такие приколы вариатора, как невозможность заехать задом на бордюр,
бред *WALL* ,у меня всё заезжает.
elGeminy писав:Из того, что нашел - это минусы в провалах на второй передаче, котоые вроде как исправляются перепрошивкой мозгов. но где в Украине можно их перепрошить у толкового мастера - пока не разобрался.
SJ -- это не касается,или я ошибаюсь,или у меня нет этой проблемы -- тролейбус *GG* .
elGeminy писав:подытожу вопрос - какой, по-вашему, Форестер лучше взять - 2.0 механика, 2.0 автомат, 2.5 автомат?
2,5CVT --- и я обкатываю прямо с салона icon_victory .

Кузьменко
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5Т

Повідомлення Кузьменко » 18 лютого 2016, 20:13

Однозначно 2,5 вариатор. Разница в расходе не значительная, а лошадки лишними точно не будут. Да и при активной езде с ускорениями думаю 2,5 будет даже экономнее.

grizzly
Участник
Участник
My car: SH
Меня зовут: Женя

Повідомлення grizzly » 18 лютого 2016, 20:20

Приветствую.
Выскажу свое краткое имхо.
В семье сумарно было три форя, ранее 2.0 АТ в кузову SH, сейчас один 2.5 АТ в кузове SH и один 2.5 CVVT в кузове SJ. Кроме того у знакомого есть 2.0 CVVT SJ.
Видя эти машины и зная все от и до про них (история эксплуатации в смысле), мое мнение это брать 2.5 на вариаторе (который к слову очень хорош, про НЕ заезд задом на бордюр забудь, то была хрень на самых первых SJ-ях). Сам говоришь, берешь авто на долгое время, тогда уже имеет смысл взять сразу чутка мощнее, а то потом все время будешь думать (исхожу из себя), что мол блин, надо таки было 2.5. По расходу же, то явное приемущество у 2.0 будет только на трассе на малых скоростях, в городе же, иногда даже 2.5 показывает меньше расход чем 2.0.
За сумбур мыслей сори, пишу с телефона в пробке, надеюсь мысль понял)

З.ы. Про ручку я б даже и не задумывался... Фу фу фу

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 18 лютого 2016, 20:21

Как я понял, Вам нужен экономичный + надёжный автомобиль с минимальными затратами по "коммуналке"Чтобы ездил быстро и на бордюры забирался. Наверное это НЕ Форестер, может RAV4. Форестер хоть и крепкая,качественная машина, но, за всё вкусное надо платить. Касательно объёма двигателя, 2.0 или 2.5
В городских условиях объём нужен исключительно для собственной безопасности. С "табуном" под капотом, в любой момент можно выскользнуть из напряжённой ситуации (с сегодняшним трафиком и обилием шумаХеров- это сполошь и рядом) Считаю 2.0 для атмо Форика маловато будет. Ну а автомат или механика- если получаете удовольствие от дрыгания в пробках, ну или надо тренажёр для ног, тогда механика (имею ввиду эксплуатацию в городских условиях). Лично я за автомат, тем более там есть ручной режим переключения, ну и за 2.5 литра. icon_ok

grizzly
Участник
Участник
My car: SH
Меня зовут: Женя

Повідомлення grizzly » 18 лютого 2016, 20:34

Greg писав:Как я понял, Вам нужен экономичный + надёжный автомобиль с минимальными затратами по "коммуналке"Чтобы ездил быстро и на бордюры забирался. Наверное это НЕ Форестер, может RAV4.
На сколько я знаю, то по расходу атмо Форь экономичнее и равлика и серванта, у последних расход при этом объеме от 13 до 15.

elGeminy
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2.5
Меня зовут: Сергей

Повідомлення elGeminy » 18 лютого 2016, 20:45

Всем огромное спасибо за мнения *THUMBS UP*
И в самом деле, 2.5 - единственный вариант, доступный без заказа, как самый востребованный. А я не мог понять, почему ))
Именно на нем через пару дней у меня тест-драйв.
И он мне тоже нравится.... не считая цены под миллион *ZABIYAKA*

Не знаю, почему все подумали, что расход - самое важное для меня, я вроде не сильно про это упоминал ))
Расход на турбированной версии сильно отличается, насколько я понимаю. А разница между 2.0 и 2.5 таки небольшая, тоже говорят многие.

Даже не думал, что 2.0 весрия такая слабенькая, если честно ;(

По поводу бордюров - спасибо, не знал, что устранили )
Попробую проверить это на тест-драйве )

Еще мне тут соседи вот такое рассказали, цитирую человека, который предпочитает турбированную версию всем остальным:
нужно менять тормоза, распорки, стабы, поменять стоковые стойки
...
Тормозит на атмосфере плохо. скобы, маленький размер тормозного диска.
бюджетный вариант — взять за недорого суппорта с турбо-форя, поставить нормальные диски и колодки на передок. будет ощутимо лучше.
....
кузов мягкий, его крутит. лечится распорками.
задние стойки у него с подкачкой. если ездить медленно — то ок, мягко, приятно. но для более агрессивной езды сильно мотыляет.
и, собственно, на 180 в стоке ехать страшнова-то, после доработок напильником он идёт уже значительно уверенее и не так раскачивается.
что скажете?
и в самом деле с тормозами и подвеской все так плохо?
я вообще предпочитаю как жесткие тормоза, так и жесткую подвеску, если форик - мягкие качели, меня в нем просто укачает ))

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 18 лютого 2016, 21:05

elGeminy писав: так и жесткую подвеску, если форик - мягкие качели, меня в нем просто укачает
не укачает,всё в порядке с подвеской.
elGeminy писав:что скажете?
и в самом деле с тормозами ....так плохо
ну,не знаю. меня тормоза устраивают.но если ты "гончиг" то да,придётся менять.

и вообще, тебе рассказывают ранние болячки SH , а покупать ты будешь SJ. разные кузова,чуток подвеска и т.д. и совершенству нет предела.

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Повідомлення Mishania » 18 лютого 2016, 21:29

У меня как раз тот удобный случай - 2,5 SJ. Коротенько. Лично я доволен по уши. Все и везде едет. Комфортно, мягко, но не болтает, приемисто, относительно экономично. Что касается всяких замен и переделок, что ж - это дело вкуса и кошелька или наоборот. Но! Всегда найдется машина круче, чем ты имеешь. ВСЕГДА. Даже после любого апгрейда. И еще есть интересный эмоциональный момент при покупке: если покупаешь не запросто, а с каким-то небольшим напрягом, то и отдачи и кайфа потом получаешь больше. Правильно пишет grizzli, что потом именно этого чуть-чуть и не будет хватать для полного удовольствия.
Хорошего выбора и больших возможностей!

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”