Привет и принимайте.
- Dimas35
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 0
Привет и принимайте.
Всем привет. Сегодня я стал владельцем Форестера 2006г. 2.0 АТ. Собственно я в Субару не особо разбираюсь. Мне нужен был автомобиль проходимый, семейный ну и не тупой желательно. Выбор пал на форик. Пробег 102т. (не верю). Салон целый и аккуратный. И естественно масла в двигателе и коробке, ремень и ролики, все под замену. Течет верхний сальник на рейке. Остальное вроде все ок. Масло в коробке и моторе сменил. Есть иногда проявляющийся пинок между 1 и 2. После замены масла вроде попускает. Не скажу чтг суперрезкий автомобиль. Достаточно динамичный но не более. Буду, вероятно ставить газ. Остальное по ходу дела. Еще раз, ВСЕМ ПРИВЕТ

Дорогу осилит идущий.
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
Re: Привет и принимайте.
Велкам!
Сальники на рейке меняй, купи комплект и на сто, работа на 3-4 часа (бюджет +/-1600 грн с работой.
Акпп - сделай адаптацию у официалов после смены масла (это не дорого 150-200 грн)
Ну а газ то такое - я например против. Но если намерен можешь к Акиму обратиться, он на клубном сто ставит газ.
Сальники на рейке меняй, купи комплект и на сто, работа на 3-4 часа (бюджет +/-1600 грн с работой.
Акпп - сделай адаптацию у официалов после смены масла (это не дорого 150-200 грн)
Ну а газ то такое - я например против. Но если намерен можешь к Акиму обратиться, он на клубном сто ставит газ.
- Dimas35
- Новичок

Спасибо, буду заниматься. Завтра на учет.
Перед Форестером у меня была Паджеро Спорт. Там без газа никак. Посмотрю на расход при моем режиме езды, а там увидим.
Перед Форестером у меня была Паджеро Спорт. Там без газа никак. Посмотрю на расход при моем режиме езды, а там увидим.
Дорогу осилит идущий.
- Dimas35
- Новичок

Сальники на рейке пока менять рано. Оказалось отпустилась гайка штуцера. Закрутили, дальше поглядим. Странная динамика как для такого авто. С низов спокойный, даже тупит наверное, а с 2500 об./мин. подхватывает будь здоров. Думаю нужно смотреть дроссель или куда-то в подачу воздуха.
Это авто,которое было перед Форестером

Дорогу осилит идущий.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Это затуп, болячка такая. Больше по теме:Dimas35 писав:Сальники на рейке пока менять рано. Оказалось отпустилась гайка штуцера. Закрутили, дальше поглядим. Странная динамика как для такого авто. С низов спокойный, даже тупит наверное, а с 2500 об./мин. подхватывает будь здоров. Думаю нужно смотреть дроссель или куда-то в подачу воздуха.
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... &start=670
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=14963
Дроссель - а что его смотреть? Он электронный, неразборной, управляется мозгами. Максимум почистить (по состоянию).
Подсосы воздуха вероятны, но на атмо моторе там крайне мало мест.
Вторичка есть? Ошибки есть?
- Dimas35
- Новичок

Ошибки еще не считывал. Их только на сто можно глянуть? Или должно что-то загореться или написаться (чек к примеру)? Что такое вторичка не знаю. Покурю пока темы по Вашим ссылкам.Pawkez писав: Вторичка есть? Ошибки есть?
Почитал.Затупа, как такового, у меня нет. Машинка едет нормально. Просто чувствительная разница по разгону между до 2500 и после. Никаких дерганий, провалов нет. Это наверное я гоню на машину.
Дорогу осилит идущий.
- Dimas35
- Новичок

Сегодня проверил развал/схождение. Все в норме, регулировать нечего. Два амморта, по диагонали, запотевшие. Не текущие, но запотевание есть. Тормозные диски в норме. На задней ступице сломан кусок шпильки. Вот такое дополнение. Как определить менялся ли ремень ГРМ? Если менялся, то как давно. Менять я его все равно буду, но нужно еще тысяч 5-6 поездить.
Дорогу осилит идущий.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Никак. Только по шуму роликов, но это не показатель вообще.Dimas35 писав: Как определить менялся ли ремень ГРМ? Если менялся, то как давно. Менять я его все равно буду, но нужно еще тысяч 5-6 поездить.