Принимайте потенциального 4WDriver'a

Новеньким сюда!
Feuer
Новичок
Новичок
My car: 2,5 XT SG9 AT "07 и FIAT Croma 2.0 i.e.
Меня зовут: Макс
Card Number: 0

Принимайте потенциального 4WDriver'a

Повідомлення Feuer » 02 липня 2013, 18:01

приветствую всех местных :)
у меня долгая история, которая пока не закончилась.
Пока катаюсь на FIAT Croma 2.0 i.e. по аппетиту машинка похожа на Форика :), а вот дорожный просвет, зима и песок (Киевское море, Арабатка ну и везде, где он есть), а в последний раз (неделю назад) дорога по Карпатам и потоп на Боженко (там захлебнулась моя мышка) заставили меня изменить свое мнение. Мнение было такое, что ближе к зиме буду брать VW Jetta 2.0 FSI. Отличная машина, доволен ей был за 10 дней и 3000 км по Украине, она показала себя превосходно. Но мысли о зиме, песке, воде и кстати о бывшей таврюхе (на которой я покорял довольно сложные пески), а потом и о витаре, на которой в Турции брал горы и пересеченку... толкали в сторону полного привода и клиренса выше 16 см. порыл, поискал... и попался на Форик.... да, езжу много. на выходных стараюсь регулярно выезжать на природу (но на мышке ссыкотно... постоянно ложится брюхом - 10 см клиренс), а т.к. в машине у меня обычно три или четыре девчонки... помогать выталкивать - некому :)
короче стал смотреть объявления, разбираться в моделях, прикидывать бюджет... а потом залез в ютюб... и понял... хочу Лесника.... он так круто валит... и именно по песку, по "говнам", по снегу, по воде.... круто!
подумал... что мой бюджет потянет машинку 2006 - 2008 г.в. хотел сначала 2.0 механику брать... ну расход, как бы привлек... (с джеттой, конечно, не сравнить)... потом тут за два дня перечитывания форума понял, что коробка механическая в форике не очень юзер-френдли... и не смотря на свою любовь к механике... решил смотреть в сторону автомата... но как-то 2.0 и автомат (опять же по эмоциям форумчан) не сильно впечатлили. вздумал искать 2.5 турбу... нашел пару вариантов, которые в принципе подъемны для моего бюджета.
единственное, что смущает расход такого зверя. мысли о последующей дооснастке газом пока тешат рацио моего мозга... а просмотр видео, как рвет турбо-форь - будоражат эмоции... и пох... на тот рацио :)))
а тут еще знакомый механик купил легаси... я в ней посидел, посмотрел под капот... со временем проедусь... но эмоции уже через край...
хотелось бы еще проехаться на форике и в 2.0 турбо автомате, и в 2.5. турбоавтомате, и в 2.0 механике, а то отзывы отзывами, а личное восприятие - это другое :)
пока буду все читать, изучать... а ближе к зиме буду активно просить всех присутствующих о помощи. судя уже по многим постам тут собрались очень дружелюбные и адекватные люди, надеюсь тоже со временем стать частью большой семьи :)
Возьму отпуск, и поеду за границу здравого смысла.

chip
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 ХТ, Citroen Berlingo CrewCab L2 BHDi 100
Меня зовут: Александр
Card Number: 229

Re: Принимайте потенциального 4WDriver'a

Повідомлення chip » 02 липня 2013, 18:14

Приветствую!!!
Надумаешь покупать 2.5 CG9 турбу в отличном состоянии и фулом, дай знать... у меня сосед собирался продавать
O7З-ОЧО-8О-6О

Advokat-76
Участник
Участник
My car: forester 2.0 атмо 07 АТ (base); lanos 1,6 (polska)
Меня зовут: Павел
Card Number: 148
Контактна інформація:

Повідомлення Advokat-76 » 02 липня 2013, 19:42

Приветствую! Газ и форь вещи не совместимы. Забудь про газ раз и навсегда, если не хошь капиталить мотор постоянно.

Что касается, расхода, дык тут есть умельцы на 2.5 турбо - укладываются в 12л. по городу. Вообще, как валить будешь.

По надежности, именно тех годов, что ты указал - лучше 2.0 атмо. Это просто танк. Проблем ваще никаких. Всем турбо *ZABIYAKA*

По драйву, конечно - турбо. Опять же, как эксплуатировать бушь. 2.0 вялый, особенно на трассе при обгоне. Но зато по песку, говну, снегу и т.д. не каждая турба тюнингованная полезет, что бы не спалить себе шо нить.

Зато турбу хрен кто на трассе догонит, это факт. Со старту - молния, ток и успевай на спидометр поглядывать. Но в обслуживании - по дороже будет. Более капризна, требует большего внимания и уход.

Опять же, турбо - это для любителя - конструктор! Ее можно довести с 240 лошадей до 500 и то не предел. Прошивки, перепрошивки, выхлопы, словом - болезнь!!!! *WALL* На атме, такого нет. Овощ и есть овощ. Зато, спокойнее и бережнее для бюджету ))

Словом, определяйся и то и другое супер!
Fais се que doit, advienne que pourra.
Делай, что должно, и будь что будет.
Зображення

r33363
Донбасский заводила (Вічна пам'ять)
Донбасский заводила (Вічна пам'ять)
My car: SF5 2.0X>SG 5 2.0XT
Меня зовут: олег

Повідомлення r33363 » 02 липня 2013, 19:54

поддерживаю предидущего оратора на 100% тут выбрать нужно , а любить и катать и атму будешь и турбу.
О9745ЗЗЗбЗ , Обб1бЗЗЗбЗ , ощадбанк-479О 7ООО О4О7 5496; Олег Радионов

Feuer
Новичок
Новичок

Повідомлення Feuer » 02 липня 2013, 23:18

спасибо, ребятки. я тут сегодня возле пирамиды (на позняках), как раз парканулся с 2.0 АТ фориком в кузове SG-5. пока ходил его рассматривал пришел хозяин, мужичек лет под 50. он на меня в недоумении посмотрел, типа чего я в его авто заглядываю :))) смешно вышло. разговорился с ним, он тоже мне посоветовал 2.0 АТ, типа экономно, хорошо проходит по бездорожью, надежно (у него уже под 200000 на одометре).
это мне очень понравилось. тоже сообщил, что 2,5 турба будет значительно дороже в обслуге.
это понятно, турбина всегда дороже... но я не еще не пенсионер, скорость люблю... хотя не в скорости дело, а в запасе "мощности", особенно, когда по нашим хреновым дорогам идешь на обгон.
читал, что автомат тупит. что скажете об обгонах? на кик-дауне проходите или тип-троник врубаете? а может все таки и обычного режима автомата хватает? об экстрим обгонах не говорю... стараюсь такое не исполнять. :)

Feuer
Новичок
Новичок

Повідомлення Feuer » 02 липня 2013, 23:21

chip писав:Приветствую!!!
Надумаешь покупать 2.5 CG9 турбу в отличном состоянии и фулом, дай знать... у меня сосед собирался продавать
спасибо, обязательно, пока идет процесс сбора инфы и денег :)

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 03 липня 2013, 10:09

Добавляйся! Выше многое сказано, дополнить нечего.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Helene
Участник
Участник
My car: форька
Меня зовут: Елена
Card Number: 43

Повідомлення Helene » 03 липня 2013, 10:27

Добро пожаловать!
Ничто в жизни не случайно.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 07 липня 2013, 19:43

Велкам!!!!
Атма и турба по обслуживанию стоят одних денег... тюнинг мы не обсужадаем
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Feuer
Новичок
Новичок

Повідомлення Feuer » 07 липня 2013, 22:08

:) не... до тюнинга пока еще далеко... сначала надо купить... тут нашел в объявах... чувак в Донецке очень заряженный форь продает (350 л.с.) ... но он его дропнул... а мне дроп вообще не в тему... 205 мм считаю оптимальным для наших дорог :)

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”