Принимайте пополнение, но пока что на авто другого класса (профиль все скажет). Хотя, надеюсь, что с Вашей помощью вскоре заведу бортовик на Вашем форуме
В общем, в данное время катаюсь на почти новом Ланосе в топовой комплектации, машине 1,5 года. Покупалась как первая, в салоне, поэтому мой выбор очевиден и понятен многим. Но на данный момент понял, что есть у меня 2 пути: или начать бесконечный тюнинг своей Лани по причине недостаточного оснащения или менять машину. Первый момент - однозначно не для меня, я не сторонник тюнЕнХа, особенно колхозного. Поэтому задумался над вторым вариантом.
Машина нужна для двух целей: ежедневные поездки на работу (около 40 км в день) и периодические (летом раз в неделю) на рыбалку. Ну естественно, к теще за 300 км раз в месяц и на море за 1200 км раз в год. Конечно, в идеале должно быть как минимум 2 авто для моих потребностей, но... сами понимаете
В качестве такого универсального авто я начал присматриваться у Форику, чтобы вскоре обменять его на Ланос. Поэтому, Уважаемые форумчане, члены и поклонники Клуба, очень надеюсь на Вашу поддержку и советы в этом нелегком выборе.
Итак, бюджет будет около 14 кУЕ (если будет с ГБО и более-менее приличным автозвуком - готов добавить, если нет - то сам буду ставить), поэтому, пошуршав на АвтоРио, понял, что могу рассчитывать на 2,0 АТ 2006 плюс минус год. Вот тут хотелось бы прояснить несколько деталей. Итак, вопросы к знающим людям:
1. Как ездит 2-литровый Форик на автомате без турбины? Мне пока не нужно, чтобы он рвал с места, мне важно, чтобы он ехал без тормозов и на обгоне случайно не подвел.
2. Стоит ли глянуть в сторону 2,0 турбо? Советовался с уважаемым мастером по инжекторам, он его брать не советовал (возможные лишние проблемы, расход и т.д.)
3. Как вообще со среднестатистической надежностью авто года так 2006 2,0 АТ, какие могут быть проблемы и во сколько можно влететь?
4. Стоимость расходников, периодичность их замены.
5 и пока последнее - расход по городу (типа Киева) при стиле езды "не ботаник".
В связи с отсутствием в данный момент времени внимательно покапаться на форуме, убедительно прошу не пинать, если эта тема уже поднималась и стала бойаном... Просто кинтьте в меня ссылкой
Спасибо!