Я тут, бо тестував нині Subaru Forester 2.5i-L
- Weber
- Новичок

- My car: nissan tiida
- Меня зовут: Jerzy
- Card Number: 0
Re: Я тут, бо тестував нині Subaru Forester 2.5i-L
Субару не може не задіти, але справді трохи страшить ціна - тим більше у наш кризовий час. Купив би у Польщі трохи вживаний, бо маю можливість постійно їздити на польській реєстрації, але вживаного боюся, бо то завжди кіт в мішку...
Довго вивчав ситуацію - і мій вибір японці. Мазду вже викреслив, то саме роблю з Сузукі (гранд вітари я взагалі не розглядав, бо знаю, що це морально застарілий апарат). Ще ніби Тойта рав пльонтається Субару під ногами, але переглядав тест драйвів кілька про равку - задумався...
А Субару Форестером був зачарований і я і дружина-гуцулка, яка на тестах у лісі під Львовом зрозуміла, що існує авто окрім УАЗіка, яке легко виїде до самої хати на Карпатському горбі. Мені дуже залежить на міцній ходовій, бо Тііда чахне після карпатськиї подорожей.
А до того ж той Субарік авто, яке і в Польщі викликатиме гарні враження в оточуючих. По-перше, у салоні там продаються лише з двигунами на 2,0. Пло-друге, їхня ціна - 30 тис. евро.
http://www.subaru.pl/datasheet/2015forester.pdf
Довго вивчав ситуацію - і мій вибір японці. Мазду вже викреслив, то саме роблю з Сузукі (гранд вітари я взагалі не розглядав, бо знаю, що це морально застарілий апарат). Ще ніби Тойта рав пльонтається Субару під ногами, але переглядав тест драйвів кілька про равку - задумався...
А Субару Форестером був зачарований і я і дружина-гуцулка, яка на тестах у лісі під Львовом зрозуміла, що існує авто окрім УАЗіка, яке легко виїде до самої хати на Карпатському горбі. Мені дуже залежить на міцній ходовій, бо Тііда чахне після карпатськиї подорожей.
А до того ж той Субарік авто, яке і в Польщі викликатиме гарні враження в оточуючих. По-перше, у салоні там продаються лише з двигунами на 2,0. Пло-друге, їхня ціна - 30 тис. евро.
http://www.subaru.pl/datasheet/2015forester.pdf
Кам'яний вік закінчився не тому, що закінчилось каміння.
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Как я понял, человека запецепил Форестер, но бюджет ограничен, это я тоже понял, надеюсь тут никто не будет спорить, что Субару это не только Форестер.Pawkez писав:Я бы сказал иначе. Если после поездки за рулем Субару Вас не зацепило и вопрос больше в фин.части, то не берите субару. Это отличная машина, но есть два типа владельцев:
1. больной субару и понимающий, что это ведро с гайками позволяет очень много на дороге, особенно турбо версии и ползает по снегу/болоту на удивление хорошо. Но для этого нужно четкое понимание что ты сам хочешь.
2. Случайно купивший субару, не понимающий зачем и плюющийся от нее как от распоследнего говна . Рассказывающий о сложностях обслуживания, масложор ах, пинках коробки, геморрой с электроникой и вообще она не едет т.к. застрял в луже.
Я бы заключил так: нельзя брать ее первой машиной. Нужно поездить до нее на разном. Нельзя брать ее из-за цены, т.е. как компромисс. Если душа лежит к немцам, то салон субару разочарует. Если хочется джип то это рамник с блоками и дизилем. А если хочется бмв, а купил субару то и впечатление будет соотв.
Если вы всерьез рассматриваете сх4 то субару не ваш вариант. И не в скидках дело.
1. Человек(Weber), который хочет купить Субару, явно не "больной на голову от Субару", не факт, что он им не станет в дальнейшем, но пока не попадает в п.1.
2. И ко второму пункту, он тоже врятли имеет отношение - рассуждает трезво и при этом знает, что ему надо)
Машина у него не первая и судя по всему деньги он умеет считать, так почему, к примему, просто к примеру, не начать знакомство с Субару с предложенного XV ?? Это явное поднятие планки после Tiida и очень далеко от CХ4: клиренс в порядке, мотор 2.0i более чем достаточен для этой модели, 4WD на борту, салон в порядке, жена-гуцулка поместится
- Weber
- Новичок

Ідея про XV може навіть буде цікавою, тим більше що на такому авто гасає Україною пан Юрій Зозуля - головний поліціянт міста Львова. Але і Форестер має ще надію. Мазда і Сузукі викреслені цілком, Равка ще пасеться поблизу моїх грошиків.mazman писав: Машина у него не первая и судя по всему деньги он умеет считать, так почему, к примему, просто к примеру, не начать знакомство с Субару с предложенного XV ?? Это явное поднятие планки после Tiida и очень далеко от CХ4: клиренс в порядке, мотор 2.0i более чем достаточен для этой модели, 4WD на борту, салон в порядке, жена-гуцулка поместитсяпри чем со всем семейным скарбом, подозреваю цена впишется в наличествующий бюджет, на вторчке XV вполне ликвидный машин, что еще нужно для покорения Карпатских гор и не только их?!))
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
У XV есть все кроме того, что нужно лично мне - там напрочь отсутствует багажник )))
По клиренсу XV самый высокий среди субару сейчас. 2 литра и это очень бодрая машинка.
По клиренсу XV самый высокий среди субару сейчас. 2 литра и это очень бодрая машинка.
- Weber
- Новичок

1,6 замало буде?Pawkez писав:2 литра и это очень бодрая машинка.
- Pawkez
- Совет Клуба

Лично не катал, отзывы слышал положительные.
- Weber
- Новичок

- саме то шо мені требаXV обладает неубиваемой подвеской, здоровенным клиренсом, высокой посадкой, защитой кузова
- Miar
- Понимающий

- My car: Adidas/Nike/Louboutin
- Меня зовут: Гриша
Я может сойду за изменника родины, но я из этого всего выбрал бы Рав4.
Да, там не тот самый полный привод, но и его там достаточно для наших зим и выезда за грибами. Ну да, ты не сможешь полем ехать и рыть перед собой снег. Но такое бывает 1-2 раза за эксплуатацию. В 90% это штатная городская эксплуатация.
В РАВе сильно больше салон для задних пассажиров, да и весь он больше, в сравнении с XV. И багажник, и салон, и объем того же салона.
В Тойоте старые и простые агрегаты, которые, да, не дарят какого-то супер драйва, динамики и прочего (а XV разве дарит?). Но они реально почти не ломаются. Они просты и реально надежны. Я был владельцем Тойоты (Camry v30 v6) и состоял когда-то в Тойота Клубе. Реально у нас "технички" на форуме нормальной не было, не о чем писать почти. Ну конечно текучка она всегда требует внимания.
У меня клиент купил себе рав4 4го поколения (который последний) когда он только вышел. Дизельный 2.2л. Для езды по колхозам (аграрий он). Намотали за 3 года почти 180 000 км. Заправляли, меняли масло, колодки ну и ТО по рекламенту. Рав отмотал по полям дай Бг каждому. На 180 000 начал просить вложений (по подвеске стойки в круг, опоры, пару сайлентов и т.д.) и они с ним расстались.
В Тойоте так же не надо любить себе голову с заправками, с ГБО, с нюансами обслуживания оппозитов в глубинке.
Так что я за Рав4.
З.Ы. Не рекомендую дизель 2.2 . Он такой же как они ставили в трактора в 94ом году, чтобы пахать поля у себя там в Японии. Ну он с доработками конечно, но тарахтит очень сильно в близи.
Да, там не тот самый полный привод, но и его там достаточно для наших зим и выезда за грибами. Ну да, ты не сможешь полем ехать и рыть перед собой снег. Но такое бывает 1-2 раза за эксплуатацию. В 90% это штатная городская эксплуатация.
В РАВе сильно больше салон для задних пассажиров, да и весь он больше, в сравнении с XV. И багажник, и салон, и объем того же салона.
В Тойоте старые и простые агрегаты, которые, да, не дарят какого-то супер драйва, динамики и прочего (а XV разве дарит?). Но они реально почти не ломаются. Они просты и реально надежны. Я был владельцем Тойоты (Camry v30 v6) и состоял когда-то в Тойота Клубе. Реально у нас "технички" на форуме нормальной не было, не о чем писать почти. Ну конечно текучка она всегда требует внимания.
У меня клиент купил себе рав4 4го поколения (который последний) когда он только вышел. Дизельный 2.2л. Для езды по колхозам (аграрий он). Намотали за 3 года почти 180 000 км. Заправляли, меняли масло, колодки ну и ТО по рекламенту. Рав отмотал по полям дай Бг каждому. На 180 000 начал просить вложений (по подвеске стойки в круг, опоры, пару сайлентов и т.д.) и они с ним расстались.
В Тойоте так же не надо любить себе голову с заправками, с ГБО, с нюансами обслуживания оппозитов в глубинке.
Так что я за Рав4.
З.Ы. Не рекомендую дизель 2.2 . Он такой же как они ставили в трактора в 94ом году, чтобы пахать поля у себя там в Японии. Ну он с доработками конечно, но тарахтит очень сильно в близи.
- Weber
- Новичок

Пане Miar, але ж самі то Ви на Форестері тому, що 2,5. Якщо XV трохи замалий, то я все-таки можу напружитися і викласти 35тис. у.о. за те, що мені сподобалося. Хоча трохи ніяково, бо я би швидше інвестував у нерухомість, а не у швидко втрачаючу цінність рухомість, яка ж, до того, може стати приманливою для злодіїв. Вони ж на мою Тііду, мабуть ніколи не заглядали, а на Форестера зі салону ще й як заглядатимуть.
- Pawkez
- Совет Клуба

Форменный предательMiar писав:Я может сойду за изменника родины, но я из этого всего выбрал бы Рав4.
Если не ошибусь, то укр тойота недавно акцию делала - платишь 30-40% и остальное в рассрочку. Деталей не знаю.
У родственников разные авто. Есть несколько тойот. Надежная авто. Радости от драйва ноль.
У всего есть своя цена.