Я тут, бо тестував нині Subaru Forester 2.5i-L

Новеньким сюда!
Weber
Новичок
Новичок
My car: nissan tiida
Меня зовут: Jerzy
Card Number: 0

Re: Я тут, бо тестував нині Subaru Forester 2.5i-L

Повідомлення Weber » 20 жовтня 2015, 20:12

Субару не може не задіти, але справді трохи страшить ціна - тим більше у наш кризовий час. Купив би у Польщі трохи вживаний, бо маю можливість постійно їздити на польській реєстрації, але вживаного боюся, бо то завжди кіт в мішку...
Довго вивчав ситуацію - і мій вибір японці. Мазду вже викреслив, то саме роблю з Сузукі (гранд вітари я взагалі не розглядав, бо знаю, що це морально застарілий апарат). Ще ніби Тойта рав пльонтається Субару під ногами, але переглядав тест драйвів кілька про равку - задумався...
А Субару Форестером був зачарований і я і дружина-гуцулка, яка на тестах у лісі під Львовом зрозуміла, що існує авто окрім УАЗіка, яке легко виїде до самої хати на Карпатському горбі. Мені дуже залежить на міцній ходовій, бо Тііда чахне після карпатськиї подорожей.
А до того ж той Субарік авто, яке і в Польщі викликатиме гарні враження в оточуючих. По-перше, у салоні там продаються лише з двигунами на 2,0. Пло-друге, їхня ціна - 30 тис. евро.
http://www.subaru.pl/datasheet/2015forester.pdf
Кам'яний вік закінчився не тому, що закінчилось каміння.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 20 жовтня 2015, 22:46

Pawkez писав:Я бы сказал иначе. Если после поездки за рулем Субару Вас не зацепило и вопрос больше в фин.части, то не берите субару. Это отличная машина, но есть два типа владельцев:
1. больной субару и понимающий, что это ведро с гайками позволяет очень много на дороге, особенно турбо версии и ползает по снегу/болоту на удивление хорошо. Но для этого нужно четкое понимание что ты сам хочешь.

2. Случайно купивший субару, не понимающий зачем и плюющийся от нее как от распоследнего говна . Рассказывающий о сложностях обслуживания, масложор ах, пинках коробки, геморрой с электроникой и вообще она не едет т.к. застрял в луже.

Я бы заключил так: нельзя брать ее первой машиной. Нужно поездить до нее на разном. Нельзя брать ее из-за цены, т.е. как компромисс. Если душа лежит к немцам, то салон субару разочарует. Если хочется джип то это рамник с блоками и дизилем. А если хочется бмв, а купил субару то и впечатление будет соотв.

Если вы всерьез рассматриваете сх4 то субару не ваш вариант. И не в скидках дело.
Как я понял, человека запецепил Форестер, но бюджет ограничен, это я тоже понял, надеюсь тут никто не будет спорить, что Субару это не только Форестер.

1. Человек(Weber), который хочет купить Субару, явно не "больной на голову от Субару", не факт, что он им не станет в дальнейшем, но пока не попадает в п.1.

2. И ко второму пункту, он тоже врятли имеет отношение - рассуждает трезво и при этом знает, что ему надо)

Машина у него не первая и судя по всему деньги он умеет считать, так почему, к примему, просто к примеру, не начать знакомство с Субару с предложенного XV ?? Это явное поднятие планки после Tiida и очень далеко от CХ4: клиренс в порядке, мотор 2.0i более чем достаточен для этой модели, 4WD на борту, салон в порядке, жена-гуцулка поместится [icon_thumbup2 при чем со всем семейным скарбом, подозреваю цена впишется в наличествующий бюджет, на вторчке XV вполне ликвидный машин, что еще нужно для покорения Карпатских гор и не только их?!))

Weber
Новичок
Новичок

Повідомлення Weber » 20 жовтня 2015, 23:00

mazman писав: Машина у него не первая и судя по всему деньги он умеет считать, так почему, к примему, просто к примеру, не начать знакомство с Субару с предложенного XV ?? Это явное поднятие планки после Tiida и очень далеко от CХ4: клиренс в порядке, мотор 2.0i более чем достаточен для этой модели, 4WD на борту, салон в порядке, жена-гуцулка поместится [icon_thumbup2 при чем со всем семейным скарбом, подозреваю цена впишется в наличествующий бюджет, на вторчке XV вполне ликвидный машин, что еще нужно для покорения Карпатских гор и не только их?!))
Ідея про XV може навіть буде цікавою, тим більше що на такому авто гасає Україною пан Юрій Зозуля - головний поліціянт міста Львова. Але і Форестер має ще надію. Мазда і Сузукі викреслені цілком, Равка ще пасеться поблизу моїх грошиків.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 20 жовтня 2015, 23:17

У XV есть все кроме того, что нужно лично мне - там напрочь отсутствует багажник )))
По клиренсу XV самый высокий среди субару сейчас. 2 литра и это очень бодрая машинка.

Weber
Новичок
Новичок

Повідомлення Weber » 20 жовтня 2015, 23:24

Pawkez писав:2 литра и это очень бодрая машинка.
1,6 замало буде?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 20 жовтня 2015, 23:26

Лично не катал, отзывы слышал положительные.

Weber
Новичок
Новичок

Повідомлення Weber » 21 жовтня 2015, 00:16

XV обладает неубиваемой подвеской, здоровенным клиренсом, высокой посадкой, защитой кузова
- саме то шо мені треба icon_hallo

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша

Повідомлення Miar » 21 жовтня 2015, 00:40

Я может сойду за изменника родины, но я из этого всего выбрал бы Рав4.

Да, там не тот самый полный привод, но и его там достаточно для наших зим и выезда за грибами. Ну да, ты не сможешь полем ехать и рыть перед собой снег. Но такое бывает 1-2 раза за эксплуатацию. В 90% это штатная городская эксплуатация.

В РАВе сильно больше салон для задних пассажиров, да и весь он больше, в сравнении с XV. И багажник, и салон, и объем того же салона.

В Тойоте старые и простые агрегаты, которые, да, не дарят какого-то супер драйва, динамики и прочего (а XV разве дарит?). Но они реально почти не ломаются. Они просты и реально надежны. Я был владельцем Тойоты (Camry v30 v6) и состоял когда-то в Тойота Клубе. Реально у нас "технички" на форуме нормальной не было, не о чем писать почти. Ну конечно текучка она всегда требует внимания.

У меня клиент купил себе рав4 4го поколения (который последний) когда он только вышел. Дизельный 2.2л. Для езды по колхозам (аграрий он). Намотали за 3 года почти 180 000 км. Заправляли, меняли масло, колодки ну и ТО по рекламенту. Рав отмотал по полям дай Бг каждому. На 180 000 начал просить вложений (по подвеске стойки в круг, опоры, пару сайлентов и т.д.) и они с ним расстались.

В Тойоте так же не надо любить себе голову с заправками, с ГБО, с нюансами обслуживания оппозитов в глубинке.

Так что я за Рав4.

З.Ы. Не рекомендую дизель 2.2 . Он такой же как они ставили в трактора в 94ом году, чтобы пахать поля у себя там в Японии. Ну он с доработками конечно, но тарахтит очень сильно в близи.

Weber
Новичок
Новичок

Повідомлення Weber » 21 жовтня 2015, 07:30

Пане Miar, але ж самі то Ви на Форестері тому, що 2,5. Якщо XV трохи замалий, то я все-таки можу напружитися і викласти 35тис. у.о. за те, що мені сподобалося. Хоча трохи ніяково, бо я би швидше інвестував у нерухомість, а не у швидко втрачаючу цінність рухомість, яка ж, до того, може стати приманливою для злодіїв. Вони ж на мою Тііду, мабуть ніколи не заглядали, а на Форестера зі салону ще й як заглядатимуть.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 21 жовтня 2015, 08:22

Miar писав:Я может сойду за изменника родины, но я из этого всего выбрал бы Рав4.
Форменный предатель jester

Если не ошибусь, то укр тойота недавно акцию делала - платишь 30-40% и остальное в рассрочку. Деталей не знаю.
У родственников разные авто. Есть несколько тойот. Надежная авто. Радости от драйва ноль.
У всего есть своя цена.

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”