Принимайте новичка)

Новеньким сюда!
SDMitrich
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 XS MT
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Принимайте новичка)

Повідомлення SDMitrich » 18 серпня 2015, 21:02

Разве на форе 08 года есть вариатор? Там по-моему автомат. И к сожалению нет понижайки.
Пересмотрел много машин. Ну не вижу альтернативы леснику. А купить не созреваю пока, так же как и дизель.
РАВ-4, ХС-60, ЦР-В , АУТ ИКС ЕЛЬ , ХИТРИЛЛ, СПОРТЕЙДЖ или ИХ-35 , а может всё-таки ФОРЕСТЕР? Вот в чём вапрос!!!! Хочу ездить на зимнюю рыбалку и под дождик по грунтовке, на летнюю рыбалку по грибочки и просто в лес.А ещё смотаться на моря 600 км в одну сторону. Скоростной режим - до 130, и свыше если надо фуру какую-нить обогнать. Как-то так.

RAS
Участник
Участник
My car: Forester S11 2,0X AT
Меня зовут: Роман

Повідомлення RAS » 18 серпня 2015, 21:57

ИМХО все приводы этих авто хуже лесника. (Не в курсе о приводе Вольво) Если охота ездить дешевле то корейцы вполне неплохие авто. Но нет в них души)) Если готов к сравнительно большим расходам на бензин и хорошее обслуживание, то бери 2,0 или 2,5 на ручке Форь, Ставь на него резину на подобии Michelin Latitude Cross. И будь счастлив icon_pot
D2http://www.drive2.ru/r/subaru/1255179/
Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! :)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 19 серпня 2015, 09:59

Блииин! Как я мог забыть!
У Фориков на любых двигателях "подрывает головы"! Зазоры клапанов тоже уходят, особенно на говнотопливе, что приводит к дорогостоящим ремонтам!

MaskaS
Участник
Участник
My car: уже без Forester 2.0X SG5 chip by Sasha_A80 & CarPC
Card Number: 295

Повідомлення MaskaS » 19 серпня 2015, 10:51

Pawkez писав:Блииин! Как я мог забыть!
У Фориков на любых двигателях "подрывает головы"! Зазоры клапанов тоже уходят, особенно на говнотопливе, что приводит к дорогостоящим ремонтам!
Паша, перечитал эту тему дважды, эк тебя "...понесло..." ))) сам на себя - не похож ?!
(может кто другой под твоим аккаунтом пишет?! )
Pawkez писав:....о стандартных проблемах с "играющим" кузовом на бордюрах, .....чтоб свечи поменять надо двигатель доставать! (есть выход - сверлить лонжероны jester), ..... лкп амно редкое (слабенькое),...... список можно еще долго продолжать...
Твои посты не только ТС читает, но и другие новички форума, которые пришли узнать про субару.
Вот начитавшись 3 года назад аналогичных тем, был на грани отказа от покупки форя, который теперь радует!!! [icon_thumbup2 (тьфу-тьфу-тьфу). Кстати по 4-му цилиндру давно не встречал свежих жалоб!!!
SDMitrich писав: ..... Хочу ездить на зимнюю рыбалку и под дождик по грунтовке, ....
+10 - не вижу альтернативы Леснику, т.к. у перечисленных выше "одноклассников" (кроме volvo), полный привод icon_sorrys подключаемый, когда это посчитает нужным сделать живущая по своим "правилам" электроника. Более-мене честный полный у Субару и.... Grand Vitara (разве что).
Был почти на всех клубных форумах одноклассников, надежностью не блещет никто, зато "детскими болезнями" - у каждого своя "автомедицинская энциклопедия" (особенно ЛКП)
SDMitrich писав:...А ещё смотаться на моря 600 км в одну сторону. Скоростной режим - до 130, и свыше если надо фуру какую-нить обогнать. ....
На 2.0 атмо в этом июле - 130-140 на круизе с ускорениями для обгонов - проблем не испытывал за все 970 км. пути. (турбосубаруводителям это не читать, не поймут)))

P.S. Т.к. от авто ожидаю не больше того, что он реально может, то в результате - только радуюсь Форику *THUMBS UP*
Традиционно, все сказанное - исключительно IMHO !!!
На дороге, думай за дурака.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 19 серпня 2015, 11:00

MaskaS писав: Паша, перечитал эту тему дважды, эк тебя "...понесло..." ))) сам на себя - не похож ?!
(может кто другой под твоим аккаунтом пишет?! )
Ну, просили же отговорить - стараюсь как могу. А-то, только в не гостеприимстве обвиняют )))

Лично для меня выбор авто (и не только) был всегда делом сугубо интимным. Брал то, к чему душа лежала.
И для меня не так важно мнение людей ругающих/хвалящих что-то. Т.к. они живут в "своем мире" и меряют "своими мерками".

SDMitrich
Новичок
Новичок

Повідомлення SDMitrich » 19 серпня 2015, 20:21

Думаю, что всё-таки куплю. А какие мнения по поводу установки ГБО?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 19 серпня 2015, 20:26

SDMitrich писав:Думаю, что всё-таки куплю. А какие мнения по поводу установки ГБО?
Даже не начинайте....

Читать и спрашивать строго тут: http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 22&t=20768

MaskaS
Участник
Участник
My car: уже без Forester 2.0X SG5 chip by Sasha_A80 & CarPC
Card Number: 295

Повідомлення MaskaS » 19 серпня 2015, 20:31

SDMitrich писав:Думаю, что всё-таки куплю....
[icon_thumbup2

[quote="SDMitrich"
....А какие мнения по поводу установки ГБО?[/quote]
как всегда"... пришел поручик Ржевский и все - опошлил..." )))
Только мнение - категорически против;

Но если невтерпеж будет ставить, нужно учитывать необходимость более частой и регулярной регулировки клапанов, на опозитном двигателей, эта процедура более сложная и, следовательно, более дорогая, что увеличивает срок окупаемости затрат на установку/эксплуатацию ГБО.
Вопрос ликвидности субару с ГБО может возникнуть при продаже и т.д.....

P.S. если под ГБО, может не Субару покупать стоит????
На дороге, думай за дурака.

RAS
Участник
Участник
My car: Forester S11 2,0X AT
Меня зовут: Роман

Повідомлення RAS » 19 серпня 2015, 20:57

MaskaS писав:P.S. если под ГБО, может не Субару покупать стоит????[/i]
Сейчас накинутся любители газиков и возящие свои машины на эвакуаторах (только так объясняется расход в 10 литров), но Субару, это не та машина, при покупке которой нужно думать о затратах на топливо. Будет жрать пропорционально нажатию на педаль (а поддать жару хочется на ней часто))) и жрать только хороший бензин. icon_pardon 12-13 на атмо в Киеве - норма, у кого меньше, учитывайте большую погрешность на спидометре.
ЗЫ: Газ?.. Не, не нужен вам Форестер, не портьте хороший автомобиль, которых с каждым днем все меньше. Пусть достанется человеку, который сохранит труд инженеров Субару.
D2http://www.drive2.ru/r/subaru/1255179/
Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! :)

SDMitrich
Новичок
Новичок

Повідомлення SDMitrich » 19 серпня 2015, 21:21

12-13 на атмо в Киеве - норма[quote][/quote]
Мне так кажется, что большинство 2-х литровых машин с полным приводом будут кушать столько-же ну или +/- при "пробковом" движении. Я живу в посёлке(светофоров нет), то ориентируюсь на средний расход в 9-10 литров.

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”