встречаетесь на нейтр.террит.,проверка по базе ГАИ, мин.юста (залог.имущ.),нотар. и вперёд если всёSDMitrich писав:Что поповетуете? А то такого понарассказывают, что - жуть!
Хочу стать СЧАСТЛИВЫМ обладателем ФОРЕСТЕРА
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Re: Хочу стать СЧАСТЛИВЫМ обладателем ФОРЕСТЕРА
- MaskaS
- Участник

- My car: уже без Forester 2.0X SG5 chip by Sasha_A80 & CarPC
- Card Number: 295
Эти проверки стоит сделать до встречи (получив скан техпаспорта, например), т.к. может не все получится быстро сделать. (А по итогам, может и встреча не понадобится)Igor. писав: .....
встречаетесь на нейтр.террит.,проверка по базе ГАИ, мин.юста (залог.имущ.),нотар. и вперёд если всё.
Для более полного спокойствия стоило бы проверить также по "базам":
- текущего владельца;
- текущего продавца;
- сколько было владельцев (историю смены владельцев);
Продает владелец или перекуп, т.к. в объяве указано "...поменяю на Седан/Хетчбек/Универсал с рыночной стоимостью 10'400 - 15'600, от 2010 до 2014 г.в.....", т.е. поменяю на что угодно с доплатой.
(Судя по Гуглу объявление "болтается" с 21 июля, но тогда на обмен заявлялось: 12000-18000
Sorry, похоже, с февраля - )
Он же еще и дом продает там же, в Макарово, Луганской.
Успеха!
На дороге, думай за дурака.
-
SDMitrich
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XS MT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Интересный вариантhttps://auto.ria.com/auto_subaru_forester_16204827.html. А разве продавались официально дизеля SH ?
-
Uzv
- Участник

- My car: у меня просто жоповоз..
- Меня зовут: Стас
в вашем вопросе уже есть ответ)SDMitrich писав: А разве продавались официально дизеля SH ?
вариант 1: да, продавались, и вы на него смотрите
вариант 2: нет, не продавались, но раз вы на него смотрите, значит он НЕ официальный
-
SDMitrich
- Новичок

Цвет какой-то интересный не часто встретишь. Как думаете стоит брать?(теряюсь я однако, всё в крайности бросаюсь, хочется форестера и никак не определюсь. Оно то понятно, что покупка авто дело сугубо интимное. но всё-таки хотелось услышать совет опытных Лесниководов)
-
Uzv
- Участник

- My car: у меня просто жоповоз..
- Меня зовут: Стас
я не особо опытный лесниковод, но дизель бы не брал. не зря их официально не поставляли- значит не понравился официалам наш дизель, и чтобы не было больших убытков по гарантийным обращениям, связанным с плохим топливом, их просто решили не привозить. также кстати и дизельные аутбеки, когда появились- полно их было и неофициалов, но у оф дилера их не было.SDMitrich писав:Цвет какой-то интересный не часто встретишь. Как думаете стоит брать?(теряюсь я однако, всё в крайности бросаюсь, хочется форестера и никак не определюсь. Оно то понятно, что покупка авто дело сугубо интимное. но всё-таки хотелось услышать совет опытных Лесниководов)
цвет интересный. решать вам. но я бы не брал такую экзотику
- MaskaS
- Участник

В городе этот авто не видел (судя по объявлению - из пригорода)SDMitrich писав: Цвет какой-то интересный не часто встретишь....
это еще тот "секас"SDMitrich писав: ......всё в крайности бросаюсь, хочется форестера и никак не определюсь. Оно то понятно, что покупка авто дело сугубо интимное....
1. Выбор - "мозгом":SDMitrich писав:...но всё-таки хотелось услышать совет опытных Лесниководов)
- какие требования к авто;
- отвечает ли большинству требований выбранный вариант;
- удовлетворяет ли тех.состояние данного авто
- финансовая возможность купить и обслуживать выбранный вариант;
- готовность "пожертвовать" какими то "хотелками" во имя выбранного варианта авто (т.к. идеальных авто НЕ бывает, выбор - компромисс);
- есть ли другие варианты авто, которые были бы лучше, чем выбранное
В зависимости от кол-ва ответов "да" на вопросы (кроме последнего), принимается решение, брать/ не брать
2. Выбор - "хотелкой"
Если - тех.состояние проверено, финансовая возможность есть, цена (со скрипом), но устраивает....
и при этом состояние в душе .... "мне нравится эта машина, я ее хочу себе" - Бери!!!
Успеха!
"...боишься - не делай, сделал - не бойся..."
P.S. Свой форик выбрал по п. 1 (на субару не смотрел, вариант подвернулся случайно) - но как же правильно я поступил (понял значительно позже)
-
SDMitrich
- Новичок

Я вообще-то и сам как-то не дошёл ещё умом до дизеля, но думал, что может у Субару всё не так плохо с дизелями; а с бругой стороны человек намотал уже 110 тыс. за 3 года И расход подкупаетUzv писав:я не особо опытный лесниковод, но дизель бы не брал. не зря их официально не поставляли- значит не понравился официалам наш дизель, и чтобы не было больших убытков по гарантийным обращениям, связанным с плохим топливом, их просто решили не привозить. также кстати и дизельные аутбеки, когда появились- полно их было и неофициалов, но у оф дилера их не было.SDMitrich писав:Цвет какой-то интересный не часто встретишь. Как думаете стоит брать?(теряюсь я однако, всё в крайности бросаюсь, хочется форестера и никак не определюсь. Оно то понятно, что покупка авто дело сугубо интимное. но всё-таки хотелось услышать совет опытных Лесниководов)
цвет интересный. решать вам. но я бы не брал такую экзотику
- MaskaS
- Участник

Если заинтересовал вариант, как минимум - созвониться с продавцом, поговорить, получить информацию, а дальше уже решать интересно или нет.
Узнать где обслуживался, на СТО могут тоже рассказать, если мастера вменяемые попадутся.
На дизельных субах не ездил, на других брендах - доводилось.
Пока едет, только плюсы
. Ремонт дизельной системы - огорчает стоимостью
+ толковых дизелистов пришлось поискать (вроде и город немаленький, с третьей
"попытки" диагностики и ремонта только нашлись)
P.S. 110 ли намотал ?!?!? (может еще отмотал). в дизелях, зачастую "зло" от качества топлива.
Узнать где обслуживался, на СТО могут тоже рассказать, если мастера вменяемые попадутся.
На дизельных субах не ездил, на других брендах - доводилось.
Пока едет, только плюсы
P.S. 110 ли намотал ?!?!? (может еще отмотал). в дизелях, зачастую "зло" от качества топлива.
-
SDMitrich
- Новичок

Всё правильно, просто нет пока такого Форя. который бы отвечал моим запросам, а если и есть то какие-то мутные,типа луганских.1. Выбор - "мозгом":
- какие требования к авто;
- отвечает ли большинству требований выбранный вариант;
- удовлетворяет ли тех.состояние данного авто
- финансовая возможность купить и обслуживать выбранный вариант;
- готовность "пожертвовать" какими то "хотелками" во имя выбранного варианта авто (т.к. идеальных авто НЕ бывает, выбор - компромисс);
- есть ли другие варианты авто, которые были бы лучше, чем выбранное
В зависимости от кол-ва ответов "да" на вопросы (кроме последнего), принимается решение, брать/ не брать