+1

Новеньким сюда!
mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Re: +1

Повідомлення mazman » 20 січня 2011, 11:57

Должен заметить, если все по честному, что есть в описании авто в т.ч. и пробег, то вам достался уникальный экземпляр, и по ценнику тоже, наслаждайтесь! Поздравляю! Добро пожаловать!

P.S.
Главное не суетиться, ТО никуда не убежит, что сейчас важно ??
Обмыть друга нужно хорошо, так сказать, что-бы он нового хозяина признал :D icon_pot [icon_thumbup2

gleb
Новичок
Новичок
My car: subaru forester 2.5 turbo AT
Меня зовут: gleb
Card Number: 0

Повідомлення gleb » 29 січня 2011, 10:57

Всем привет!

Вот еще фотка, правда не мытый еще, но уже с вопросом:
какой это цвет и где можно прочитать его маркировку(в мануале, на машине где-то...)
Зображення

стойки поменял на Дункане 612грн (за все)
думаю на след. неделе поменять все жидкости и масла.
Сказали что в мотор льют Castrol 5w30.
Думаю, можно доверять.
После знакомства с теорией перешел на 3 вместо D по городу.
Разок захлох при переключении на R. Может масло в коробке?
А так все путем.
Да, что серьезно нет никакого датчика расхода топлива???
А как же вы узнаете расход?
Не хочу ездить до остановки от пустого бака.

Спасибо. (ну и сори что все вопросы в кучу)

Logosv
Участник
Участник
My car: forester 2.0 2012
Меня зовут: Владимир
Card Number: 161
Контактна інформація:

Повідомлення Logosv » 29 січня 2011, 15:46

Привет, добро пожаловать! Оч смущает такой маленький пробег, ты это как то проверял. Что сказали на сто на этот счет, и на каком сто этот форт обслуживания ранее. Если ты из Киева советую подлезать на сто к vazze, там тебе подробно ответят на все твои вопросы и развали все твои сомнения. Мухоловку снимай, так как она разделяет поток воздуха таким образом что он не попадает в воздухозаборник, тем самым не охлаждает интеркуллер, летом почувствуешь. На счет масло так это на мой входят мотюль, вязкость 5в40. Кастрол тоже говорят хорошо, но я не уверен в его происхождении, хотя многие говорят что оно настоящее только у оффициалов и то из бочек. Странно то что заглах при переключении, в коробке масло тебе еще рано менять, 30000 можно ездить и не думать про замену в коробке.

Да и не советую проверять расход выкатав весь бензин. Есть более развитые методы. Например заправив полный бак выкатать 100 км заехать на заправку и снова заправит полный бак. То что во второй раз тебе нальют и будет расходом.

animator73
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2003г
Меня зовут: валера

Повідомлення animator73 » 29 січня 2011, 16:13

Logosv писав:Да и не советую проверять расход выкатав весь бензин. Есть более развитые методы. Например заправив полный бак выкатать 100 км заехать на заправку и снова заправит полный бак. То что во второй раз тебе нальют и будет расходом.

расход все таки лучше контролировать и замерять по лампочке , лампочка загорелась ,сделал замер по км. залил литров 20 и до следующего загорания. Я так постоянно контролирую свой расход...

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 29 січня 2011, 23:25

100 км ровно может и не быть между заправками, нужно просто делить литры, залитые под заявязку на второй заправке, на фактический пробег от заправки к заправке.
По лампочке может быть большая погрешность, т.к. уровень ее загорания зависит, в том числе, и от наклона авто.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 30 січня 2011, 00:34

1- заглох при переключении на R - не парься. В сырую погоду бывает тронуться не могу, постоянно глохну пока не прогазую.
2-расход действительно лучше проверять заливая полный бак и желательно на той же заправке и на той же колонке.
П.С. Лампочка показывает не очень точно. И вообще я её видел только один раз когда ехал из салона.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Logosv
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Logosv » 30 січня 2011, 01:25

Ну эт я так про заправку в общем, конечно можно точно узнать расход поделив количество литров потраченое на определенный расход и умножив на 100. К примере проехав 300 км я затратил 60 литров, значит мой расход (60:300)*100=20литров на 100 км

gleb
Новичок
Новичок

Повідомлення gleb » 30 січня 2011, 22:20

По расходу спасибо - проверю.
А что по цвету?
Это и есть "мокрый асфальт"?
Где правильное его название можно прочитать (в машине может кодировка где-то?)

И уже новый вопрос: где смогут аккуратно и грамотно снять "мухобойку"?
Или это уже лучше делать весной - может сразу придется немного полирнуть в местах крепления?

Logosv
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Logosv » 31 січня 2011, 09:28

Под капотом табличка, на ней выбит оригинальный код краски. Едь на любое сто которое рекомендовано форумчанами, посмотри партнеров клуба, у них для одноклеточной всегда приятные скидки.

gleb
Новичок
Новичок

Повідомлення gleb » 06 лютого 2011, 20:43

Новости:

1. Встретился с Авиатором и еще одним молчаливым нехудым парнем с шевелюрой icon_pot , (может это и был легендарный Вазза?:) получил карточку и наклейки.
Не знаю кто из них был за рулем, но стартонули зачотно :) Все вокруг оценили...
2. С этой карточкой и поменял все жидкости на Дункане как и хотел (тормозуха, охлаждайка - еще и на долив оставили, масло в двигателе, масло в коробке, в заднем дифе). Сняли мухобойку. Продаю, кстати ( в разделе продаж).
3. Ну и обрадовали тем, что обнаружили стук правого заднего амортизатора. Жалко только что 2 тысячи назад при проверке с продавцом это не вылезло. Ну да ладно.
Велкам ту зе клаб, так сказать:)
Все что можно уже прочитал, но так и не понял что лучше:
1. оригинальные Showa без подкачки и с усиленными пружинами;
2. Каяба с усиленными пружинами;
3. Кони с усиленными пружинами. icon_bog
Какие из них можно только задние, а какие только все по кругу? Ну и как быстро это стоит поменять?
4. Сгонял в Черкасы и обратно на выходных. Расход по трассе: 8.6. Был залит V-power. Ехал в щадящем режиме, ну кроме обгонов колон;))) Да и аморт по-моему давал о себе знать какой-то неустойчивостью машины, хотя никакого стука я так и не заметил: может из-за того что слишком много других разных звуков: турбина, мотор, камешки в колесных арках, дождь на крыше...
На Бориспольской при 140 начинало водить: может ветер и парусность, а может опять же аморт.
Короче 120 - не больше!
Сверху стекла с моей водительской стороны что-то подвывает на скорости, может ветровик, так как не сквозит.
Шумку и вибру буду делать по любому, но сначала с железом разберусь.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”