Всем Привет! Помогите с покупкой Форестера для новичка
-
Serg_dnepr
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Серега
- Card Number: 0
Re: Всем Привет! Помогите с покупкой Форестера для новичка
На механике их практически нет, все на 4х ступ. тип троне. Будь готов к расходу 17-18. Если машинка для души и стоимость заправки не имеет знечения, то однозначно 2.5. Если ищешь универсальный автомобиль,во всех смыслах этого слова- 2.0, а лучше 2.0 ХТ. Последний почти удовлетворяет потребности тапка, который всё время давит на педаль и имеет расход 12 литров на автомате. Сам катаюсь-всем доволен и менять не собираюсь. Машина в родной краске 2004 год 160 тис. Если интересно могу показать, поделится опытом. Владею субарами с 2008. Живу на Рабочей. 067 975 3006.
- timkazarov
- Новичок

- My car: Forester SG9 2.5T XT
- Меня зовут: Артем
мне казалось что расход будет в среднем 13л на 2.5 турбо, исходя из тех отзывов что я прочитал.Serg_dnepr писав:Будь готов к расходу 17-18. Если машинка для души и стоимость заправки не имеет знечения, то однозначно 2.5.
Однозначно спасибо за ответ, если будет возможность в ВС позвоню.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Не будет. Только если трасса+город без пробок. Городской режим с короткими пробегами и пробками 14+++++timkazarov писав: мне казалось что расход будет в среднем 13л на 2.5 турбо, исходя из тех отзывов что я прочитал.
- timkazarov
- Новичок

ну и ладно, от идеи турбины пока не хочу отказыватьсяPawkez писав: Городской режим с короткими пробегами и пробками 14+++++
- Miar
- Понимающий

- My car: Adidas/Nike/Louboutin
- Меня зовут: Гриша
У меня 2.5Т, шитая под 95й "плохой" бенз, расход в городе 14,5-15,5 л/100км, наступаю как положено, но в отсечке не езжу.
Рекомендую даже не думать о 2.0 атмо, мотор вообще ни о чем. Мощности много не бывает, а экономия 2х литров на 100км не решает.
2.0Т - хорошие моторы, но они только на дорестайл ставились, а это 2002-2005й года...
Рекомендую даже не думать о 2.0 атмо, мотор вообще ни о чем. Мощности много не бывает, а экономия 2х литров на 100км не решает.
2.0Т - хорошие моторы, но они только на дорестайл ставились, а это 2002-2005й года...
- Pawkez
- Совет Клуба

Расист!Miar писав: Рекомендую даже не думать о 2.0 атмо, мотор вообще ни о чем....
- timkazarov
- Новичок

как проверять двигатель на СТО при покупте машины? как понять что ему гразит капиталка?
- Pawkez
- Совет Клуба

Никак. Только если он присмерти и то не факт.timkazarov писав:как проверять двигатель на СТО при покупте машины? как понять что ему гразит капиталка?
Стандартно - проверить компрессию, но это ничего не даст скорее всего.
- Miar
- Понимающий

- My car: Adidas/Nike/Louboutin
- Меня зовут: Гриша
Рекомендую искать именно с проблемным мотором, торговаться и забирать сильно дешевле.timkazarov писав:как проверять двигатель на СТО при покупте машины? как понять что ему гразит капиталка?
Например, поднятые головы можно понять если провести активный тестдрайв (покрутить мотор до отсечки, "поотжигать" в разумных пределах, если продавец уверен в машине он не будет сильно против), потом заглянуть в расширительный бочек - есть бульки - капиталка. Есть какие-то "хлопья" в тосоле - капиталка, грязный боченок ОЖ, шланг в каком-то черном налете, на стенках черный липкий налет - капиталка. Раздутый патрубок радиатора - плохой знак. Виден "дым" (цвет не важен) в теплую погоду из выхлопной на прогретом моторе - плохой знак. Посторонний стук - очень плохой знак. Моторы субару работают с характерным "цокотом", это норма, стуков быть не должно.
Официалы в принципе должны быть в адеквате, думаю к ним лучше и ехать, платить за комплексную диагностику и доплатить за тест на наличие СО2 в системе ОЖ. Но опять же сначала глубокий первичный осмотр.
ИМХО - главное это кузов, если он целый, то за определенные деньги можно сделать конфету, которая будет радовать много лет.
От себя скажу, что я в свое время тоже искал как и вы - небитую, в хорошем технической состоянии и т.д.. В результате долго искал не битую - таки нашел, но попал на капиталку через 3 месяца, т.к. мотор был перегрет и головы были приподняты. Мои симптомы я описал выше. Но я сильно поторговался при покупке и при средней цене 2.5Т этого года в 17500-18000 я взял за 15000, аргументы были как раз в моторе, ходовой и пару царапок.
Мотор вышел в 2500 ну, а дальше завертелось понеслось, турбы... подвески.. диски....
- Pawkez
- Совет Клуба

Все верно, но лично видел моторы, которые при осмотре и отжигах вели себя хорошо, а через 5-7 тык помирали.Miar писав: Рекомендую искать именно с проблемным мотором, торговаться и забирать сильно дешевле.
Например, поднятые головы можно понять если провести активный тестдрайв (покрутить мотор до отсечки, "поотжигать" в разумных пределах, если продавец уверен в машине он не будет сильно против), потом заглянуть в расширительный бочек - есть бульки - капиталка. Есть какие-то "хлопья" в тосоле - капиталка, грязный боченок ОЖ, шланг в каком-то черном налете, на стенках черный липкий налет - капиталка. Раздутый патрубок радиатора - плохой знак. Виден "дым" (цвет не важен) в теплую погоду из выхлопной на прогретом моторе - плохой знак. Посторонний стук - очень плохой знак. Моторы субару работают с характерным "цокотом", это норма, стуков быть не должно.
Официалы в принципе должны быть в адеквате, думаю к ним лучше и ехать, платить за комплексную диагностику и доплатить за тест на наличие СО2 в системе ОЖ. Но опять же сначала глубокий первичный осмотр.
ИМХО - главное это кузов, если он целый, то за определенные деньги можно сделать конфету, которая будет радовать много лет.
От себя скажу, что я в свое время тоже искал как и вы - небитую, в хорошем технической состоянии и т.д.. В результате долго искал не битую - таки нашел, но попал на капиталку через 3 месяца, т.к. мотор был перегрет и головы были приподняты. Мои симптомы я описал выше. Но я сильно поторговался при покупке и при средней цене 2.5Т этого года в 17500-18000 я взял за 15000, аргументы были как раз в моторе, ходовой и пару царапок.
Мотор вышел в 2500 ну а дальше завертелось понеслось....
Не суть.
Подпишусь под сказанным т.к. я уже это и советовал ранее.