Сразу же, после приобретения, отрегулировал клапана и поставил газ. Потому как апетит у неё абсолютно не маленький. После чего, мы начали роднится и начал обращать внимание на излишний скрип салона. Начал с регулировки двери багажника, перешёл на заднюю (заодно решил и переднюю) распорку и вот, пару недель назад, добрался до механизма угла наклона задних сидений.

Предварительно, конечно же, просмотрел кучу форумов и обзоров по данному запросу и офонарел, от радикальных решений умельцев - заварить; просверлить и закрепить болтами на веки вечные. Как так? Не может быть.
Вобщем полез сам. И вот, покрутив с минут 15 в руках - пришло прозрение. Решил для начала попробовать временно, без фиксации. Как проявит себя задумка, мнение было двоякое.

Ну, уж очень не хотелось избавлятся от такой шикарной опции, тем более при поездках на дальние расстояния, очень удобно раскладывать сидение для детского автокресла. Дочь засынает мгновенно и не так сильно устаёт долгое время.
Поездив неделю, было принято решение - однозначно работает!
На этот раз, сняв оба крепления, приступаю к модернизации. Для начала, нужно избавиться от двух заклепок, в передней части механизма, и снять машинку которая ездит по направляющей

Затем, начинается самое интересное!!! Нужно было изготовить направляющую пластину, по которой будет ездить машинка фиксации положения сидения так, чтобы она не препятствовала родным пластмасовым салазкам.

После изготовления лекала, изготовил из пластиковой пластины(пластмас должен быть в меру мягким!) и смонтировал на механизм. Дополнительно нужно просверлить отверствие в задней части кронштейна, для полной фиксации пластины! Для сборки использовал болты, шайбы и контр-гайки - м6. Очень важный нюанс - использовать именно контр-гайки!!!

Быстренько все собрал и выехал на тест-драйв!
Ощущение было незабываемым! Мой "СУБИК" заново родился на свет! Пропали абсолютно все скрипы и стуки в салоне! Я не узнавал своего любимца! И самое главное - сидения регулируются по наклону! Да, может немного и туговато, но они работают! И будем реалистами, ФОРИК, автомобиль не премиум класса.
Ну, вот такая - моя история победы! Надеюсь будет кому-то полезно. Если нужно лекало, могу сбросить скан копию, которую можно просто распечатать и перенести на материал для изготовления! Если есть у кого-то вопросы с радостью отвечу. Не судите строго!