Всем привет! Жду машинко, читаю мануалы и форумы

Новеньким сюда!
Відповісти
olezha74
Новичок
Новичок
My car: Forester SH 2012 2.5X AT (USA)
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Всем привет! Жду машинко, читаю мануалы и форумы

Повідомлення olezha74 » 26 липня 2018, 11:08

Привет обитателям форума!
Зовут Олег, нахожусь в ожидании кораблика из Штатов. Это будет моя вторая машина, первой была мазда3, но захотелось повыше и чуть побольше - рыбалка, лес и все такое. Честно говоря, не выбирал целенаправленно Субару, но в подсознании еще в период увлечения просмотрами WRC явно отложилась картинка типа такой Image. Так что к бренду - полнейшая лояльность *THUMBS UP*
Поэтому, когда коллега, помогающий с покупкой сказал - есть вариант, долго даже не раздумывал.
Потом уже прочитал и про возможные проблемы двигателей FB, и про недостаточно жесткий кузов, и про 9+ литров масла в АКПП ( *WALL* - ну зачем туда целое ведро масла?!). Но позитивного настроя не теряю, ждю. Дотошно вычитываю мануалы, подбираю какие жижи получше залить в первый раз и т.п. Задумался о распорке на перед и фаркопе на жопку.
Ну как-то так.

pvikhristyuk
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0XT AT
Меня зовут: Павел

Re: Всем привет! Жду машинко, читаю мануалы и форумы

Повідомлення pvikhristyuk » 26 липня 2018, 12:20

olezha74 писав:Привет обитателям форума!
Зовут Олег, нахожусь в ожидании кораблика из Штатов. Это будет моя вторая машина, первой была мазда3, но захотелось повыше и чуть побольше - рыбалка, лес и все такое. Честно говоря, не выбирал целенаправленно Субару, но в подсознании еще в период увлечения просмотрами WRC явно отложилась картинка типа такой . Так что к бренду - полнейшая лояльность *THUMBS UP*
Поэтому, когда коллега, помогающий с покупкой сказал - есть вариант, долго даже не раздумывал.
Потом уже прочитал и про возможные проблемы двигателей FB, и про недостаточно жесткий кузов, и про 9+ литров масла в АКПП ( *WALL* - ну зачем туда целое ведро масла?!). Но позитивного настроя не теряю, ждю. Дотошно вычитываю мануалы, подбираю какие жижи получше залить в первый раз и т.п. Задумался о распорке на перед и фаркопе на жопку.
Ну как-то так.
та ну во все коробки АТ много масла, не только субару коробки. Хочешь меньше масла лить бери мех, пару литров и готово. icon_pot а вообще думаю не так и проблемно раз на 50 тыс залить 9 литров масла. (это при полной замене, чаще меняют частично , будет литров 5-6)

olezha74
Новичок
Новичок

Повідомлення olezha74 » 26 липня 2018, 12:31

pvikhristyuk писав: та ну во все коробки АТ много масла, не только субару коробки. Хочешь меньше масла лить бери мех, пару литров и готово. icon_pot а вообще думаю не так и проблемно раз на 50 тыс залить 9 литров масла. (это при полной замене, чаще меняют частично , будет литров 5-6)
Ну я ж сейчас пока все затраты буду по пред. машине мерять. Там было 7, и я считал - много :) А механику точно не хочу - привык уже к комфорту, хотя на механике тоже покатался немного, только не на своей. Но назад уже не пересяду, да и не гонщик ни разу.
P.S. А, что еще удивило сразу - в машине 2012го года 4хступка автомат. Блин, в то время как весь прогрессивный мир .. а они ... но потом почитал, что вроде неплохой и не сильно тупой, и попустило. Эта инфо чуть было не заставила в тот момент от покупки отказаться. В 4х ступке смущало заведомо увеличенный расход топлива и неполное использование потенциала двига (ну так, "на хлопський розум") - у меня ж в мазде тоже 4хступка была, но ей годков то поболе было и 1.6л - совсем овосчь.

pvikhristyuk
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0XT AT
Меня зовут: Павел

Повідомлення pvikhristyuk » 26 липня 2018, 13:11

olezha74 писав:
pvikhristyuk писав: та ну во все коробки АТ много масла, не только субару коробки. Хочешь меньше масла лить бери мех, пару литров и готово. icon_pot а вообще думаю не так и проблемно раз на 50 тыс залить 9 литров масла. (это при полной замене, чаще меняют частично , будет литров 5-6)
Ну я ж сейчас пока все затраты буду по пред. машине мерять. Там было 7, и я считал - много :) А механику точно не хочу - привык уже к комфорту, хотя на механике тоже покатался немного, только не на своей. Но назад уже не пересяду, да и не гонщик ни разу.
P.S. А, что еще удивило сразу - в машине 2012го года 4хступка автомат. Блин, в то время как весь прогрессивный мир .. а они ... но потом почитал, что вроде неплохой и не сильно тупой, и попустило. Эта инфо чуть было не заставила в тот момент от покупки отказаться. В 4х ступке смущало заведомо увеличенный расход топлива и неполное использование потенциала двига (ну так, "на хлопський розум") - у меня ж в мазде тоже 4хступка была, но ей годков то поболе было и 1.6л - совсем овосчь.
4-х ступ тупой автомат, но по надежности и цене зарекомендовал себя на ура. :shock:

olezha74
Новичок
Новичок

Повідомлення olezha74 » 26 липня 2018, 14:30

pvikhristyuk писав:4-х ступ тупой автомат, но по надежности и цене зарекомендовал себя на ура. :shock:
От приедет зверушка заморская, и тогда смогу заценить, кто из них тупой, а кто еще тупее.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 28 липня 2018, 07:37

Если сравнивать по цене обслуживания, то можно сравнить с немцами. В бмв фильтр-поддон и стоит от 3000грн. плюс масло свое и совсем не дешёвое. В Фольцах dsg если на 80 тыс не перепрошил, то ремонт 3000$

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії
My car: Forester 2.0, 2012 г.
Меня зовут: Миша

Повідомлення w202mb » 30 липня 2018, 09:52

olezha74 писав:
pvikhristyuk писав: в машине 2012го года 4хступка автомат. Блин, в то время как весь прогрессивный мир .. а они ... но потом почитал, что вроде неплохой и не сильно тупой, и попустило.
Уверен машина будет радовать!

У меня 2012 4АКПП, европеец мотор 2,0. Нормально работает коробка, тем более, что не "гонщик". Возможность ручного переключения тоже есть.
Как я знаю 5АКПП ставят на более мощные версии, а потом уже перешли на вариатор, что для рыбалки и пр. не лучший вариант.
При позиции селектора на 1 задний мост подключён максимально ( 55/45% перед/зад)
в позиции 2 трогаешься на снегу
Позиция Спорт - переключает позже
Чем не механика? :))))
Расход, тоже ничего. Во первых у моторов FB (а он должен стоять на модели 2012), расход на 1 литр меньше, чем у EJ.
Кроме этого, при пробеге 10000 в год это на, около, 100 литров больше бензина - по нашим ценам в Грузии в перещёте на гривны это 2500 гривен в год, считай на 6 гривен дороже день эксплуатции. Думаю комфорт этого стОит.
И ещё, по слухам, на автомате ВДЦ лучше работает - опятьже + к рыбалке :)

olezha74
Новичок
Новичок

Повідомлення olezha74 » 30 липня 2018, 12:31

w202mb писав: У меня 2012 4АКПП, европеец мотор 2,0. Нормально работает коробка, тем более, что не "гонщик". Возможность ручного переключения тоже есть.
Как я знаю 5АКПП ставят на более мощные версии, а потом уже перешли на вариатор, что для рыбалки и пр. не лучший вариант.
При позиции селектора на 1 задний мост подключён максимально ( 55/45% перед/зад)
в позиции 2 трогаешься на снегу
Позиция Спорт - переключает позже
Чем не механика? :))))
Ну, это я Вас послушал с открытым ртом :shock: - пока не пощупаю, тяжело понять - опыта на 4вд еще не было. Немного утрирую, конечно, но все-равно, это нужно почувствовать под своей ж... для полного понимания.
w202mb писав:Уверен машина будет радовать!
а вот тут - даже не сомневаюсь, спасибо! более полугода, гм... воздержания без машины - уже конкретно дают знать о себе

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії
My car: Forester 2.0, 2012 г.
Меня зовут: Миша

Повідомлення w202mb » 30 липня 2018, 15:46

olezha74 писав: это нужно почувствовать под своей ж... для полного понимания.
Да, я пересел с Туссона и всё равно Субару другие 4х4
А с верхней распоркой (очень советую поставить если решили) ощущения ещё сильнее
Удачи!

Відповісти

Повернутись до “Я новенький! Принимайте!”