Харьков +1
-
TonyTrump
- Новичок

- My car: forester 2.0X 2006
- Меня зовут: TonyTrump
- Card Number: 0
Харьков +1
Всем привет из Харькова. Купил позавчера форик 2.0Х 2006. У меня есть мотоцикл Honda steed 400 (наверно буду продавать теперь). В тачках и механике ничего не шарю. Перечитал кучу инфы на этом форуме и собиру здесь "итого" по первому обслуживанию для б/у форика (200к пробег) а вы меня поправьте, если я не прав.
масло в двиг Motul 8100 Eco-Nergy 5W-30 4л (+1л про запас).
масляный фильтр Mann W 067/1
тормозные колодки Brembo P 078 013 (диски сказали менять через одни колодки потом)
тормозная жидкость MOTUL DOT 3&4 1 л
про барабаны механик не сказал надо ли менять.
воздушный фильтр еще не определился, посмотрю завтра какой установлен на авто.
охлаждайка и прочие масла залиты бывшим владельцем, пока не буду менять
еще мастер компьютерной диагностики сказал мне обязательно поменять лямбда-зонд первый, я так понял что мне нужен BOSCH 0 258 005 132 (если я правильно понял то у меня стоит два вторых зонда, не знаю вообще об этом ничего)
еще у меня не установлена защита двигателя от механических повреждений. посоветуйте пожалуйста, хочу к теплому сезону установить.
масло в двиг Motul 8100 Eco-Nergy 5W-30 4л (+1л про запас).
масляный фильтр Mann W 067/1
тормозные колодки Brembo P 078 013 (диски сказали менять через одни колодки потом)
тормозная жидкость MOTUL DOT 3&4 1 л
про барабаны механик не сказал надо ли менять.
воздушный фильтр еще не определился, посмотрю завтра какой установлен на авто.
охлаждайка и прочие масла залиты бывшим владельцем, пока не буду менять
еще мастер компьютерной диагностики сказал мне обязательно поменять лямбда-зонд первый, я так понял что мне нужен BOSCH 0 258 005 132 (если я правильно понял то у меня стоит два вторых зонда, не знаю вообще об этом ничего)
еще у меня не установлена защита двигателя от механических повреждений. посоветуйте пожалуйста, хочу к теплому сезону установить.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Харьков +1
Вливайся.
Масло: любое 5в40 (мотюль, идемитсу, или иное но не паленое).
Масляный фильтр: только оригинал
Воздушный филтр: только оригинал (либо КАЧЕСТВЕННЫЙ заменитель. Он промасленный с завода. )
Колодки: Брембо ок
Тормозная жидкость: кастрол тоже хорошо ходит.
Лямбда - денсо DOX-0361 либо оригинал.
Лямбды всего 2, первая широкополосная , задняя обычная. Других нет.
Масло: любое 5в40 (мотюль, идемитсу, или иное но не паленое).
Масляный фильтр: только оригинал
Воздушный филтр: только оригинал (либо КАЧЕСТВЕННЫЙ заменитель. Он промасленный с завода. )
Колодки: Брембо ок
Тормозная жидкость: кастрол тоже хорошо ходит.
Лямбда - денсо DOX-0361 либо оригинал.
Лямбды всего 2, первая широкополосная , задняя обычная. Других нет.
-
Shultz
- Участник

- My car: forester 2.0 AT 2006
- Меня зовут: Олег
Приветствую, вливайся!
Самое главное - не пугаться. Субару - это не летающая тарелка внеземного происхождения, запчасти на которую на соседней планете - это просто отличный машин.
Расходники бери хорошего качества ( не обязательно какой-нибудь только один бренд ), главное, чтоб не подделка.
Отдельные технические вопросы - в соответствующие темы - навигация на сайте простая, а спецов на форуме много - обязательно подскажут
. Большинство интересующих тем, кстати, в обсуждении есть.
P.S. Сам пользую MOTUL по-кругу, фильтры MAHLE.
Самое главное - не пугаться. Субару - это не летающая тарелка внеземного происхождения, запчасти на которую на соседней планете - это просто отличный машин.
Расходники бери хорошего качества ( не обязательно какой-нибудь только один бренд ), главное, чтоб не подделка.
Отдельные технические вопросы - в соответствующие темы - навигация на сайте простая, а спецов на форуме много - обязательно подскажут
P.S. Сам пользую MOTUL по-кругу, фильтры MAHLE.
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
Я защиту двигателя брал на автозвуке. Там же покупал и защиту коробки, но мне к ней дали не тот комплект креплений. Пришлось вытачивай на месте. Еще установи защиту заднего дифференциала.
-
TonyTrump
- Новичок

спасибо, за теплый приём =) вливаюсь =)
-
TonyTrump
- Новичок

парень на компьютерной диагностике сказал первую лямбду (предкатализаторную) только оригинал ставить...
название лямбды оригианальной нашел- это 22641AA480 (исправьте если неправильно, штука дорогая и как видно привередливая)
залил тормозуху дот4 (хотя на крышке бачка написано дот3, но мастер сказал что и дот4 сойдет)
масло залил 5в30 как заливал предыдущий хозяин, посмотрим какой будет расход
и фильтра оба как у предыдущего хозяина "манн".
З.Ы. я ваши советы не пропустил мимо ушей, всем оч благодарен, но заказ поспешил сделать до получения ответов. прийму ваши советы к сведению и буду следить, как поведет себя техника на не оригинальных фильтрах.
название лямбды оригианальной нашел- это 22641AA480 (исправьте если неправильно, штука дорогая и как видно привередливая)
залил тормозуху дот4 (хотя на крышке бачка написано дот3, но мастер сказал что и дот4 сойдет)
масло залил 5в30 как заливал предыдущий хозяин, посмотрим какой будет расход
и фильтра оба как у предыдущего хозяина "манн".
З.Ы. я ваши советы не пропустил мимо ушей, всем оч благодарен, но заказ поспешил сделать до получения ответов. прийму ваши советы к сведению и буду следить, как поведет себя техника на не оригинальных фильтрах.
-
Shultz
- Участник

- My car: forester 2.0 AT 2006
- Меня зовут: Олег
Будь безмятежен, как цветок лотоса у подножия Храма Истины. По китайски - не сцы. То есть - не надо бояться ставить и заливать "не оригинал". Важно соответствие параметрам, и, чтобы "не оригинал" был настоящим, а не подливой из неизвестной подворотни
.